А почему отобрали рацию? Есть какой-то список запрещенных для ввоза вещей?Ярославна писал(а): На моей практике отбирали ввозимую детскую рацию. Разумеется, на вылете вернули.
Досмотр личных вещей в аэропортах Туниса
-
- Почетный тунисец
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Отобрали из соображений безопасности. (Гыыы, дети - террористы! )Liana_Lena писал(а):А почему отобрали рацию? Есть какой-то список запрещенных для ввоза вещей?Ярославна писал(а): На моей практике отбирали ввозимую детскую рацию. Разумеется, на вылете вернули.
Насчет конкретного списка ввоза запрещенных вещей я не слышала.
Бороться, искать, найти... и перепрятать! :-)
А по какому принципу досмотр-- неужели у всех смотрят чемоданы, ручную кладь? Как у них время хватает? Летом, когда будет много рейсов, думаете будет так же? Очень хочется провести много выпивки из дюти фри-- друзьям в подарок!
А как ситуация обстоит с аэропортом на Джербе? Может туда легче провести?
На моей практике в сезон или в несезон в чартерном аэропорту в Монастире не встречала, чтоб досматривали багаж подробно, за исключением компьютера...anastas писал(а):А по какому принципу досмотр-- неужели у всех смотрят чемоданы, ручную кладь? Как у них время хватает? Летом, когда будет много рейсов, думаете будет так же? Очень хочется провести много выпивки из дюти фри-- друзьям в подарок!
а в Тунисском -досматривают более внимательно
Летела в феврале с подругой, был просто кошмар у нас с собой было очень много алкоголя 10 литров. Так начали просматривать чемоданы, они были упакованы в пленку, все вскрыли, раскидали мои вещи по полу, вообщем очень не приятная ситуация. Хоршо, что за нами в очереди стояли ребята у которых с собой не было алкоголя, так что мы все это как будто на всех везли. Конечно нам не поверили, но ничего поделать не могли, после того как один из молодых людей не приобнял мою подругу и не сказал что вы ыообще хотите от моей сестры. Так что мы очень перенервничали, все таки не хотелось бы терять запасы спиртного )))
-
- Настоящий тунисец
Ребятам за помощь хоть бутылочка перепала?daa писал(а):Летела в феврале с подругой, был просто кошмар у нас с собой было очень много алкоголя 10 литров. Так начали просматривать чемоданы, они были упакованы в пленку, все вскрыли, раскидали мои вещи по полу, вообщем очень не приятная ситуация. Хоршо, что за нами в очереди стояли ребята у которых с собой не было алкоголя, так что мы все это как будто на всех везли. Конечно нам не поверили, но ничего поделать не могли, после того как один из молодых людей не приобнял мою подругу и не сказал что вы ыообще хотите от моей сестры. Так что мы очень перенервничали, все таки не хотелось бы терять запасы спиртного )))
-
- Новый пользователь
Девочки, красавицы! А сигары можно в ручную кладь взять?? а то в багаж ну никак уже....
Скажите а икра ..она же в металлических банках, не заставляют доставать, или лучше далеко не прятать
Скажите а икра ..она же в металлических банках, не заставляют доставать, или лучше далеко не прятать
[url=http://line.world-of-love.ru][img]http://line.world-of-love.ru/15_9_1247781600_1_%C2%EE%F2+%F3%E6%E5_1_2_4.gif[/img][/url]
-
- Пользователь
Икру везли в чемодане... вопросов у таможни, что с нашей стороны, что со стороны тунисцев не возникло. Советую все таки все в багаж сложить, с ручной кладью сейчас проблем может быть побольше... будет жалко, если Вас попросят все оставить на таможенном контроле...SweetHeart писал(а):Девочки, красавицы! А сигары можно в ручную кладь взять?? а то в багаж ну никак уже....
-
- Новый пользователь
Да все вы провезете!!! И курево, и алкоголь - улыбайтесь им -все прокатит )))
Всегда везем оч,много водки сигарет - пока не попали ни разу (тьфу-тьфу),у подружки только зажигалку забрали в виде настоящего пистолета - а так все прокатывает
Всегда везем оч,много водки сигарет - пока не попали ни разу (тьфу-тьфу),у подружки только зажигалку забрали в виде настоящего пистолета - а так все прокатывает
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))