Влияние религии на отношения

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Муж сказал - женщины носят, соответственно, белый хиджаб.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Lisa_Alisa писал(а):Мы не ругаемся (я по крайней мере ) а ведем дискуссию.В которой обычно люди пытаются отстаивать и АРГУМЕНТИРАВОННО пояснять свою точку зрения и взгляд на данную тему.
Спор религии и науки совершенно бесперспективен и, как правило, плохо заканчивается – костром.

Как совершенно справедливо заметила Liana_Lena, религия и наука – совсем разные миры, их представители говорят на разных языках, мыслят разными понятиями и лучше их не пересекать.

Типичный спор сторонников креационизма и эволюции выглядит довольно забавно:

- Теория Дарвина гласит ...
- Но ведь в Библии сказано ...
- Но ученые нашли ...
- Но ведь в Библии четко написано ...

Проще говоря, я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.

Нежмеддин, дорогой, я уверен, что за свои многие годы обучения в мединститутах, ты неоднократно сдавал экзамены по биологии. Как ты это делал? Ни разу не попалось вопросов по эволюции?

Вообще непонятно, почему ты так вцепился в несчастного Дарвина. Когда ты читаешь в каком-нибудь журнале статью по астрономии, про возраст Солнца и Земли например, праведный гнев тебя не охватывает? Ведь это тоже противоречит Библии!

Считаю, что подобные споры не приносят пользы никому - ни церкви, ни науке.

Например статьи, которые ты приводил выше, написаны довольно-таки «злым» языком, автор уж очень усердствует в разоблачении подлого лжеца Дарвина. Рисуется этакий образ «добра с кулаками», который не приносит очков ни креационизму, ни церкви в целом.

Заметь, что официальная церковь, понимая это, старается публично не дискутировать по подобным вопросам. Помнится, Иоанн Павел 2 даже признал, что Земля таки вращается вокруг Солнца и признался, что с Джордано Бруно они слегка погорячились...

Думаю, что вполне можно быть верующим человеком и эволюционистом. Просто не надо все, что написано в Библии, воспринимать буквально.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

lelik писал(а): - Теория Дарвина гласит ...
- Но ведь в Библии сказано ...
- Но ученые нашли ...
- И много ученых нашли и находят совсем другого...
(и почему я должен верит только в одну группу!причем самую не достоверную)
lelik писал(а): Нежмеддин, дорогой, я уверен, что за свои многие годы обучения в мединститутах, ты неоднократно сдавал экзамены по биологии. Как ты это делал? Ни разу не попалось вопросов по эволюции?
да дорогой, Биология это мой Хобби... я ее всегда на отлично сдал. Я просто учился как все и сдавал свои экзамены. А если честно то Биология, физиология, Астрономия, анатомия, генетика и в том числе генетика человека и микология.... всегда меня убеждали и убеждают что это не случайность а это Могущество Всевышнего..за все это стоит Бог.[/quote]
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а): Вообще непонятно, почему ты так вцепился в несчастного Дарвина. Когда ты читаешь в каком-нибудь журнале статью по астрономии, про возраст Солнца и Земли например, праведный гнев тебя не охватывает? Ведь это тоже противоречит Библии!
слава богу что не противоречит Корану... надо вернутся в некоторых нюансов связанных с библией... это в вина церкви. это изменение некоторых библейских текстов в истории.
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Твое упрямство утомляет.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а): Например статьи, которые ты приводил выше, написаны довольно-таки «злым» языком, автор уж очень усердствует в разоблачении подлого лжеца Дарвина. Рисуется этакий образ «добра с кулаками», который не приносит очков ни креационизму, ни церкви в целом.
а что разве Бог никогда не говорил злым языком?? не уничтожил целых народов?
а кстати этот злой язык не относится к церкви а это один мусульманин .

Никогда не был ислам против науке... есть пример для всех в Истории( арабский халифат, Андалусия) наоборот мусульмане ушли в темноте как только они начали отделится от Религии(и наши правители начали бухать и грешит) и стали жить по светскому.
Может конфликт науки и религии в нем виновата Церковь.. а у нас нет церкви. У меня нет текстов в Коране где мне запрещают учится, создать и творит ради нашего блага.

Пророк (мир ему) сказал: "Стремление к знаниям - обязанность каждого мусульманина (т.е. и мужчины, и женщины)". Путешествия, предпринимаемые в поисках знания, почитаются в исламе как благословенные. Посланник Аллаха (мир ему) призывал мусульман искать знания, даже если для этого требовалось преодолевать огромные расстояния. "Кто бы ни отправлялся в путешествия в поисках знаний, Аллах (Свят Он и Велик) направит его путем Рая" .

Посланник Всевышнего, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, проклят мир этот и проклято (всё), что есть в нём, кроме поминания Аллаха Всевышнего, и того, что близко к этому, и знающего, и обучающегося!»
Последний раз редактировалось Nejmeddine 18 мар 2010, 19:42, всего редактировалось 3 раза.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а):Твое упрямство утомляет.
чего упрямство?? а что в себя не видишь сейчас упрямство??? или она видна только во мне? ты спросил и я ответил по честному.. по моим опытом и по моими убеждениям...
я должен отрицать Бога что бы кому то понравится?
извини же.
я же говорю для меня спор закрыт и всем удачи.

П.С. Всех прошу в этой теме не цитировать мои посты больше. В пустослове участвовать больше не желаю :)
с уважением.
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ты прав.

Я упрямо говорю, что не стоит спорить на эту болезненную тему. Ни к чему хорошему это не приведет.

А ты упрямо говоришь, что теория эволюции, признанная верной АБСОЛЮТНЫМ большинством ученых - ложь и называешь этих ученых "самой недостоверной группой" из многих.

Библию и Коран написал не Бог. Их написали люди и их представления о мире вполне соответствовали тому времени. В настоящее время представление людей о мире изменилось. Хоть убей, не понимаю, почему человек, считающий что он с обезьяной произошел от общего предка, отрицает Бога.

Мне кажется, что вера должна приносить людям радость и счастье ... так откуда такая нетерпимость к инакомыслию?

Почему тебя так задевает то, что многие (я полагаю, большинство) людей считают, что у них с обезьяной общий предок?! Я вот ничего против не имею, дальние родственники в лице бабуинов мне очень даже нравятся.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вот и в последний раз отвечу просто в уважение к тебе друг
lelik писал(а):Ты прав.
Нет, Не всегда.
lelik писал(а): Я упрямо говорю, что не стоит спорить на эту болезненную тему. Ни к чему хорошему это не приведет.
Я Согласен!
lelik писал(а): А ты упрямо говоришь, что теория эволюции, признанная верной АБСОЛЮТНЫМ
ты член самой большой организации или ассоциации или совет ученых , или откуда такой ВЫВОД. есть еще разные мнения тоже обоснованны и даже если такая теория правильная то это не отрицает существования Бога.
lelik писал(а): Библию и Коран написал не Бог. Их написали люди и их представления о мире вполне соответствовали тому времени. В настоящее время представление людей о мире изменилось.
это твоя философия а не моя.
lelik писал(а): Мне кажется, что вера должна приносить людям радость и счастье ... так откуда такая нетерпимость к инакомыслию?
тоже самы вывод и тебе могу сказать. столько нетерпимости У неверующих к верующими? и вообще почему ты считаешь меня нетерпимым?! потому что у меня свое Мнение которое отличается от твоего? или я где то писал что Атеистов ненавижу или мне от них тошнит?
lelik писал(а): Почему тебя так задевает то, что многие (я полагаю, большинство) людей считают, что у них с обезьяной общий предок?! Я вот ничего против не имею, дальние родственники в лице бабуинов мне очень даже нравятся.
а почему тебя задевает что у нас с обезьяной не общий предок? а вообще если тебя это радует то пожалуйста, тогда у нас с тобой разные предки( мои предки Ева и Адам) :wink:
lelik писал(а): Почему тебя так задевает то, что многие (я полагаю, большинство) людей считают, что у них с обезьяной общий предок?!
Я не "Много людей", я человек один и то что многие люди говорят, не мое дело, у меня есть свой мозг и могу сам решат.

П.С. Я думаю дальнейший спор не имеет смысла. Так что друг атеист ты или буддист или иудей, для меня ничего не значит, у каждого есть свои убеждения и в мире можно жить дружно :wink:
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Каждый остался при своем, плюс осадок.

Вот вам и влияние религии на отношения.

Нежм, похоже мы ответили на вопрос темы!

Говорил я - ничего путного из этих споров никогда не выходит!
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

:exc: НЕжми - 5 баллов :res:
Не люблю обезьян...
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а):Каждый остался при своем, плюс осадок.

Вот вам и влияние религии на отношения.

Нежм, похоже мы ответили на вопрос темы!
похоже да :roll: и никогда такое не влияла на мое отношения к другим.. главное что я не буду его мешать жить и он тоже не будет меня мешать жить и верит в своем. Но на земле люди разные, некоторые вообще психи... в ответ на слово он даст по морде :?
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

NELIK писал(а)::exc: НЕжми - 5 баллов :res:
Не люблю обезьян...
они для меня как все животные, творения Господа.. по этому надо к ними обращаться справедливо :D Каждое существо на планете играет свою роль в природе. Поэтому уважаю их но я не один из них :D
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

Животных надо любить и не обижать:hoo:
Может быть кто-то от них и произошел...но не я
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

а по мне так -какая разница от кого мы произошли, главное оставаться людьми... ;) Лелик прав, споры на тему религии редко к чему хорошему приводят... :P
Закрыто