В Тунисе в Гос университетах и институтах нет контрактной формой обучения. Обучение бесплатное.julia2102 писал(а):А высшее образование так же как у нас подразделяется на платное и бесплатное??? Мне говорили, что за год вносят совсем небольшую сумму и все
образование
-
- Почетный тунисец
Нежмедин и Инспирион, спасибо за ответы про образование и карту ID.
Нежми, еще 2 вопроса:
-можно перевести карту ID на русский язык и обязательно ли это делать в консульстве РФ в Тунисе или можно перевести и просто заверить в другом месте?
-адрес проживания: если человек снимает жилье, ему другую карту дают или нет? и в случае смены карты ее номер меняется?
Нежми, еще 2 вопроса:
-можно перевести карту ID на русский язык и обязательно ли это делать в консульстве РФ в Тунисе или можно перевести и просто заверить в другом месте?
-адрес проживания: если человек снимает жилье, ему другую карту дают или нет? и в случае смены карты ее номер меняется?
-
- Почетный тунисец
можно перевести где хотите но обязательно заверит в МВД И потом в МИДе Туниса.Naivnost писал(а):Нежмедин и Инспирион, спасибо за ответы про образование и карту ID.
Нежми, еще 2 вопроса:
номер карты никогда не меняется, один номер до конца жизни...только в загранпаспорт меняется. Если человек снимает жилье и он еще постоянно проживает в другое место то не надо, только если он снимает жилье на долго и в другом городе. вед не буду менять карту из за того что я снимал квартиру на месяц или несколько месяцев.Naivnost писал(а): -адрес проживания: если человек снимает жилье, ему другую карту дают или нет? и в случае смены карты ее номер меняется?
-
- Почетный тунисец
- Peremot
- Почетный тунисец
Колледж Садики – первый современный лицей Туниса, находящийся на территории Касбы Медины Туниса и создан 13 января 1875 года по ;инициативе Бея Туниса Садока и генерала Хейреддина Паши. Хайреддин Паша побывал с официальным визитом во Франции решил на территории Туниса создать подобие французкой образовательной системы. Колледж был первым учебным заведением в Тунисе, где образование проходило на 2-х языках арабском и французком, причем предметты преподавались на 2 языках равное колличество часов, также были занятие в изучении Корана. Образование как в начале так и в современное время – бесплатное. Кроме превосходно оборудованных учебных аудиторий, и проффесионально подготовленного професорско-преподавательского состава колледжа, его месторасположение также интересно. Расположен в 200 метрах от резиденции примьер-министра страны, министерства обороны, финансов, в 500 м улица Красильщиков, знаменитый рынок ювелиров, а также в 700 метрах от главной мечети Медины – Зитунна.
Хейреддин Паша создает этот колледж для обучения естественным и гуманитарным наукам и как он сказал: «науки которые будут полезны для мусульман, не будут сбивать мусульман с религиозного пути». Колледж становится революционным прорывом в области светских наук в то время, и создается как бы баланс учебных заведений университет Зитунна- в большей степени религиозно направленный, а колледж Садики – научный. Первых студентв колледжа надирали из детей мелкой буржуазии города, а профессорско-преподавательский состав набирался как из Туниса, так и из других стран, в основном из Европы. Постепенно коледж приобретает славу- кузницы людей с западноевропейским образом мысли, воспитанных в духе любви и традиций Туниса. Об этом говорит и то что 60 % людей которые входили в состав партии Neo- Destour были выпускниками этого колледжа. Да и вообще имена тех кто окончил этот колледж поистенне впечатляют (Хабиб Бургиба, Али Баш Хамба, Абдельхамид бен Альжия, Али бен Айед, Мустафа бен Джафар, Ахмед бен Саллах, Монцеф Шелли, Мустафа эль Камель, Махмуд Мессади, Мохаммед Мзалли, Бешир Сфар, Тахар Сфар, Ахмед Тлили и многие другие)
Хейреддин Паша создает этот колледж для обучения естественным и гуманитарным наукам и как он сказал: «науки которые будут полезны для мусульман, не будут сбивать мусульман с религиозного пути». Колледж становится революционным прорывом в области светских наук в то время, и создается как бы баланс учебных заведений университет Зитунна- в большей степени религиозно направленный, а колледж Садики – научный. Первых студентв колледжа надирали из детей мелкой буржуазии города, а профессорско-преподавательский состав набирался как из Туниса, так и из других стран, в основном из Европы. Постепенно коледж приобретает славу- кузницы людей с западноевропейским образом мысли, воспитанных в духе любви и традиций Туниса. Об этом говорит и то что 60 % людей которые входили в состав партии Neo- Destour были выпускниками этого колледжа. Да и вообще имена тех кто окончил этот колледж поистенне впечатляют (Хабиб Бургиба, Али Баш Хамба, Абдельхамид бен Альжия, Али бен Айед, Мустафа бен Джафар, Ахмед бен Саллах, Монцеф Шелли, Мустафа эль Камель, Махмуд Мессади, Мохаммед Мзалли, Бешир Сфар, Тахар Сфар, Ахмед Тлили и многие другие)
Мировой рейтинг образовательных систем 125 стран
5 ноября 2006
Мировой Экономический Форум (World Economic Forum) опубликовал рейтинг образовательных систем 125 стран мира. Рейтинг показывает готовность страны к экономике будущего и анализирует общее качество системы образования старны , а также уровень преподвания естественных наук: математики, физики, химии и информатики.
Из европейских стран Финляндия заняла первое место по качеству образования и второе место по преподаванию естественных наук. Из европейских стран достойные позиции занимают: Исландия, Ирландия, Дания, Швейцария и Бельгия. Также в десятке лучших страны из Азии: Сингапур, Гонконг, Тайвань и Малайзия.
Голландия заняла 18-е место по качеству образования и опередила Японию, Великобританию, Германию, Швецию и Францию.
По качеству преподаваняи естественных наук в ТОП -10 из Европы вошли Финляндия, Бельгия, Швейцария, Франция и Чехия. Изазиатских стран на первом месте - Сингапур, Гонконг, Индия, Тунис и Тайвань.
Рейтинг показал, что лучшими являются азиатские и европейские системы образования. Отмечено также, что не всегда экономически развитые страны занимают ведущие позиции по образованию. Китай и Тунис обогнали Великобританию.
5 ноября 2006
Мировой Экономический Форум (World Economic Forum) опубликовал рейтинг образовательных систем 125 стран мира. Рейтинг показывает готовность страны к экономике будущего и анализирует общее качество системы образования старны , а также уровень преподвания естественных наук: математики, физики, химии и информатики.
Из европейских стран Финляндия заняла первое место по качеству образования и второе место по преподаванию естественных наук. Из европейских стран достойные позиции занимают: Исландия, Ирландия, Дания, Швейцария и Бельгия. Также в десятке лучших страны из Азии: Сингапур, Гонконг, Тайвань и Малайзия.
Голландия заняла 18-е место по качеству образования и опередила Японию, Великобританию, Германию, Швецию и Францию.
По качеству преподаваняи естественных наук в ТОП -10 из Европы вошли Финляндия, Бельгия, Швейцария, Франция и Чехия. Изазиатских стран на первом месте - Сингапур, Гонконг, Индия, Тунис и Тайвань.
Рейтинг показал, что лучшими являются азиатские и европейские системы образования. Отмечено также, что не всегда экономически развитые страны занимают ведущие позиции по образованию. Китай и Тунис обогнали Великобританию.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- black_white
- Новый пользователь
- black_white
- Новый пользователь
O"], vi mogete v shkole dlya roccickix naxoditca v ctalice: Elmanar 2, ili frantcuckaya shkola (jean dark) i drugie xoroshii v ctalitce.O писал(а):Я имела ввиду, куда можно, например, отдать ребенка с 6-ти лет? Частные или государственные школы, не важно, главное качество образования, приятная обстановка, учителя и прочее.
Тунисцам нет смысла отдавать детей в частные школы. Ну может быть только в начальных классах. Там раньше дают языки информатику. А далее - обычный гос коледж и лицей. Условия везде примерно одинаковые, программа одна. Большинство просто ходит учиться по месту жительства.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
-
- Почетный тунисец
у меня брат учится в Монастирскую Частную школу.. когда я его провожаю я заметил что школьников там очень много аж пробка возле школы...такое ощущение что там стадион а не школа(по количество машин и провожающих) ... уже модно конечно не все на это способны материально. если я не ошибаюсь то стоимость обучение в месяц 100-120 динаров за ребенка. поправьте меня если я не прав...частные школы их стало много именно в крупных городах а гос-школ пустеютinspiron писал(а):Тунисцам нет смысла отдавать детей в частные школы. Ну может быть только в начальных классах. Там раньше дают языки информатику. А далее - обычный гос коледж и лицей. Условия везде примерно одинаковые, программа одна. Большинство просто ходит учиться по месту жительства.
а может все это понти? Но я не сомневаюсь что у них уровень намного выше государственных(как мы говорим у нас= plus d'encadrement,я по братику и кузенам сужу, мои кузены выпускники частных школ, они все сдали конкурс в Лицее пилот и там обучаются сейчас). Но все таки если школьник лентяй то никакая школа не поможет..