Влияние религии на отношения
-
- Почетный тунисец
Nejmeddine писал(а):а пока никто это не говорил ... как будто Коран это монстр или что то очень плохое для этого человека. ведь так разумеется что Коран плохому учит чувствуется открытая враждебность просто. Не первый раз же это замечаю. спорить не буду ни с кем. но до Симки еще никто так не выразился..ни со стороны мусульман на форуме , ни со стороны христиан и ни со стороны атеистов. вот так.Алька писал(а):Мне кажется simka не атаковала,Nejmeddine писал(а): только не люблю когда кто то открыто атакует одну из священных книг.
Ну опять взаимонедопонимание,
говорю другими словами:
Я НИ ХОЧУ, ЧТОБЫ УТРО МОЕГО РЕБЕНКА НАЧИНАЛОСЬ С РЕЛИГИОЗНЫХ ПРОПОВЕДЕЙ В ШКОЛЕ (будь- то чтение Корана, будь- то Библия). Тк я живу в Тунисе, то в местных школах Библию точно читать не будут. Вот в моем посте и появилось упоминание про Коран.
И чем я собственно Вас задела?
Еще раз повторю, что считаю, что религиозное обучение (ЛЮБОЕ!!!!) надо оставить для дома, а не начинать с этого учебный день в школе!
-
- Почетный тунисец
Я не в смысле, что я против преподавания. Просто может для начала, религиозные основы ввести как факультативный курс. Да и вообще нашему государству стоит пересмотреть свой курс в отношении молодежи. Молоденькие мамы идут с коляской и в руке бутылка пива и сигарета и т.д. Не все конечно же, но большая масса. Поэтому не думаю, что религиозная обязаловка в школе изменит их отношение к жизни. А вот если этот подход будет комплексным: и в семье. и в школе, и на телевидении и т.д. тогда я всеми руками и ногами ЗА.Ярославна писал(а): Так что лучше - совсем не упоминать и не преподавать, или хотя бы попытаться?
- Lada
- Почетный тунисец
Что значит трудно представить,если они уже полгода как есть!В Королеве его преподает моя учительница французского языка.Все лето и до сих пор ездит на спец.семинары.......Изучаются основы Библии,иконопись.Все как всегда по плану и методике))))Talia писал(а):В России для желающих получить религиозное образование есть воскресные школы при церквях. В школах обыкновенных , где собраны дети из семей различных вероисповедований, трудно представить себе такие уроки.
- Lada
- Почетный тунисец
Чей то я тоже в шоке прибываю.Чтобы что то отвергать,надо хотя бы знать суть предмета.Almaz писал(а):А что плохого, если ребенок будет каждое утро слышать Коран Разве это научит его чему-нибудь непотребному
Во всех конфессиях почти одинаковые догмы: чти родителей,уважай старшего,не ленись душой и телом,следи за здоровьем(не кури,не пей алкоголь-это будущее твоих потомков),не убий,не прелюбодействуй и т.д. ну и т п.Дальше как сказка идет история и разъяснения.Что за категоричность?Даже если читать весь Майн Камп (не выдернутые цитаты как скинхеды) есть очень разумные слова.Люби Родину,чти нацию,в здоровом теле -здоровый дух.
[quote="viksna"
Я против уроков православия, ислама, иудаизма, буддизма в школе, считаю что даже факультативно не следует их вводить.[/quote]
По личному опыту скажу - у нас в школе в старшем классе была дисциплина факультативная - но на нее на удивление ходили практически все - история религий мира. Хотя были моменты, когда нам было уже все все-равно, но в большинстве своем материал был интересен, многое запомнилось и стало понятнее в изучаемых религиях. И лично я за то, чтобы такой предмет именно так и давался - для тех, кто хочет развиваться, расширять свою эрудицию. Много интересного - никаких заучиваний и распеваний. Давали общую инфу - виды религий, основные постулаты, праздники, религиозные ценности, "география" святых мест приверженцев той или иной религии.
То есть пытаться воспитать религиозное общество - в школе глупо, этим должна заниматься семья, а вот проинформировать молодое поколение, сделать их граммотными в отношении разнообразия религий - эти вполне может и школа, да и в ВУЗе у нас нечто подобное на одном из курсов было - для опять же общего развития.
ИМХО подобный подход никого не обидит, не заденет в религиозном плане, наоборот, должно появиться уважение и терпимость. Нет хуже или лучше религии, есть вера в Бога или атеизм. О нем кстати, также говорилось.
Я против уроков православия, ислама, иудаизма, буддизма в школе, считаю что даже факультативно не следует их вводить.[/quote]
По личному опыту скажу - у нас в школе в старшем классе была дисциплина факультативная - но на нее на удивление ходили практически все - история религий мира. Хотя были моменты, когда нам было уже все все-равно, но в большинстве своем материал был интересен, многое запомнилось и стало понятнее в изучаемых религиях. И лично я за то, чтобы такой предмет именно так и давался - для тех, кто хочет развиваться, расширять свою эрудицию. Много интересного - никаких заучиваний и распеваний. Давали общую инфу - виды религий, основные постулаты, праздники, религиозные ценности, "география" святых мест приверженцев той или иной религии.
То есть пытаться воспитать религиозное общество - в школе глупо, этим должна заниматься семья, а вот проинформировать молодое поколение, сделать их граммотными в отношении разнообразия религий - эти вполне может и школа, да и в ВУЗе у нас нечто подобное на одном из курсов было - для опять же общего развития.
ИМХО подобный подход никого не обидит, не заденет в религиозном плане, наоборот, должно появиться уважение и терпимость. Нет хуже или лучше религии, есть вера в Бога или атеизм. О нем кстати, также говорилось.
- Peremot
- Почетный тунисец
Согласен ведь таким же образом мы изучаем и историю в школе основные понятия, географию исторических событий, личности и т.д, почему бы не ввести такую дисциплину в школах, один только момент, кто будет заниматься преподаванием таких дисциплин светские преподаватели, или приглашать для проведение тех или иных тем представителей религиозных общин Мое мнение что именно религиозных, и использовать тематику всех мировых религий, для объяснения школьникам об общей их конве