Влияние религии на отношения

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

По поводу домашнего изучения.Почему то в теме по туризму призываются к работе бооольшие спецы))))))))))А почему же такой важный предмет как изучении религий можно отдать на откуп дилетантов.К коим и себя причисляю?))))
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Lada писал(а):По поводу домашнего изучения.Почему то в теме по туризму призываются к работе бооольшие спецы))))))))))А почему же такой важный предмет как изучении религий можно отдать на откуп дилетантов.К коим и себя причисляю?))))
+1000!

Улыбнула! :D :D :D
Бороться, искать, найти... и перепрятать! :-)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Lada писал(а):По поводу домашнего ....
Уважаю :D Улыбнулся перед сном! :D а фильм по СТС СПб сейчас идет надоедал :lol: милион раз его смотрел :?
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Nejmeddine писал(а):
Алька писал(а):
Nejmeddine писал(а): :D только не люблю когда кто то открыто атакует одну из священных книг. :D
Мне кажется simka не атаковала,
а пока никто это не говорил ... как будто Коран это монстр или что то очень плохое для этого человека. ведь так разумеется что Коран плохому учит :!: чувствуется открытая враждебность просто. Не первый раз же это замечаю. спорить не буду ни с кем. но до Симки еще никто так не выразился..ни со стороны мусульман на форуме , ни со стороны христиан и ни со стороны атеистов. вот так.

Ну опять взаимонедопонимание,
говорю другими словами:
Я НИ ХОЧУ, ЧТОБЫ УТРО МОЕГО РЕБЕНКА НАЧИНАЛОСЬ С РЕЛИГИОЗНЫХ ПРОПОВЕДЕЙ В ШКОЛЕ (будь- то чтение Корана, будь- то Библия). Тк я живу в Тунисе, то в местных школах Библию точно читать не будут. Вот в моем посте и появилось упоминание про Коран.
И чем я собственно Вас задела?
Еще раз повторю, что считаю, что религиозное обучение (ЛЮБОЕ!!!!) надо оставить для дома, а не начинать с этого учебный день в школе!
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

В России для желающих получить религиозное образование есть воскресные школы при церквях. В школах обыкновенных , где собраны дети из семей различных вероисповедований, трудно представить себе такие уроки.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

simka писал(а):

Ну опять взаимо недопонимание,
говорю другими словами:
Я НИ ХОЧУ, ЧТОБЫ УТРО МОЕГО РЕБЕНКА НАЧИНАЛОСЬ С РЕЛИГИОЗНЫХ ПРОПОВЕДЕЙ В ШКОЛЕ
у вас проблемы со шрифтом наверное.
Вы меня не задели..я комментировал ваш пост и все :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

А что плохого, если ребенок будет каждое утро слышать Коран :roll: Разве это научит его чему-нибудь непотребному :) :?:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Ярославна писал(а): Так что лучше - совсем не упоминать и не преподавать, или хотя бы попытаться?
Я не в смысле, что я против преподавания. Просто может для начала, религиозные основы ввести как факультативный курс. Да и вообще нашему государству стоит пересмотреть свой курс в отношении молодежи. Молоденькие мамы идут с коляской и в руке бутылка пива и сигарета и т.д. Не все конечно же, но большая масса. Поэтому не думаю, что религиозная обязаловка в школе изменит их отношение к жизни. А вот если этот подход будет комплексным: и в семье. и в школе, и на телевидении и т.д. тогда я всеми руками и ногами ЗА.
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Talia писал(а):В России для желающих получить религиозное образование есть воскресные школы при церквях. В школах обыкновенных , где собраны дети из семей различных вероисповедований, трудно представить себе такие уроки.
Что значит трудно представить,если они уже полгода как есть!В Королеве его преподает моя учительница французского языка.Все лето и до сих пор ездит на спец.семинары.......Изучаются основы Библии,иконопись.Все как всегда по плану и методике))))
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):А что плохого, если ребенок будет каждое утро слышать Коран :roll: Разве это научит его чему-нибудь непотребному :) :?:
Чей то я тоже в шоке прибываю.Чтобы что то отвергать,надо хотя бы знать суть предмета.
Во всех конфессиях почти одинаковые догмы: чти родителей,уважай старшего,не ленись душой и телом,следи за здоровьем(не кури,не пей алкоголь-это будущее твоих потомков),не убий,не прелюбодействуй и т.д. ну и т п.Дальше как сказка идет история и разъяснения.Что за категоричность?Даже если читать весь Майн Камп (не выдернутые цитаты как скинхеды) есть очень разумные слова.Люби Родину,чти нацию,в здоровом теле -здоровый дух.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

ну наверное не надо проводить параллели между Священными писаниями и Майн Кампф :?:
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Последовательные предложения не относятся к параллелям.тем более параллели-линии,находящиеся хоть и в одной плоскости(грубо говоря -текст) ,которые не пересекаются.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:vip: :res:
Naivnost
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Naivnost »

[quote="viksna"

Я против уроков православия, ислама, иудаизма, буддизма в школе, считаю что даже факультативно не следует их вводить.[/quote]

По личному опыту скажу - у нас в школе в старшем классе была дисциплина факультативная - но на нее на удивление ходили практически все - история религий мира. Хотя были моменты, когда нам было уже все все-равно, но в большинстве своем материал был интересен, многое запомнилось и стало понятнее в изучаемых религиях. И лично я за то, чтобы такой предмет именно так и давался - для тех, кто хочет развиваться, расширять свою эрудицию. Много интересного - никаких заучиваний и распеваний. Давали общую инфу - виды религий, основные постулаты, праздники, религиозные ценности, "география" святых мест приверженцев той или иной религии.
То есть пытаться воспитать религиозное общество - в школе глупо, этим должна заниматься семья, а вот проинформировать молодое поколение, сделать их граммотными в отношении разнообразия религий - эти вполне может и школа, да и в ВУЗе у нас нечто подобное на одном из курсов было - для опять же общего развития.
ИМХО подобный подход никого не обидит, не заденет в религиозном плане, наоборот, должно появиться уважение и терпимость. Нет хуже или лучше религии, есть вера в Бога или атеизм. О нем кстати, также говорилось.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Согласен ведь таким же образом мы изучаем и историю в школе основные понятия, географию исторических событий, личности и т.д, почему бы не ввести такую дисциплину в школах, один только момент, кто будет заниматься преподаванием таких дисциплин :?: светские преподаватели, или приглашать для проведение тех или иных тем представителей религиозных общин :?: Мое мнение что именно религиозных, и использовать тематику всех мировых религий, для объяснения школьникам об общей их конве :!:
Закрыто