Влияние религии на отношения
Насчет общей враждебности Вы правы.Nejmeddine писал(а):а пока никто это не говорил ... как будто Коран это монстр или что то очень плохое для этого человека. ведь так разумеется что Коран плохому учит чувствуется открытая враждебность просто. Не первый раз же это замечаю. спорит не буду не с кем. но до Симки еще никто так не выразился..ни со стороны мусульман на форуме , ни со стороны христиан и ни со стороне атеистов. вот так.
Разумеется, что ни одна религия не учит плохому, просто хочется, чтобы дети постигали эту науку не из под палки в школе. Естественно я говорю про нашу школу в России, как обучают в Тунисе я не в курсе. А в нашей школе могут быть перегибы и вместо того чтобы воспитать толерантных в религиозном плане людей, могут воспитать не знаю кого.
-
- Почетный тунисец
нет я не обижаюсь просто представте что я писал: я бы не хотел что бы мои ребенок читал в школе БИБЛИЮ(именно библия!!!мой первый типа и последний враг)).. Это и послужило одной из причин почему он не учится в русской школе! может атеистам пофигу но православным ....Peremot писал(а):Nejmeddine просто Симка любит градус разговора увеличивать и все, уверен на все 100 она не имела ввиду не уважение к Корану так как она сама здесь живет долгие годы и по любому принимает некоторые принципы бытия в исламе так что не обижайтесь
- Peremot
- Почетный тунисец
Я согласен это неприемлемо, но согласитесь что если человек пишет это что бы начать разговор об этом вопросе. но ворваться в эфир так сказать, это одна позиция, если человек действительно так думает, то тогда это говорит о по меньшей мере о не особой недалекости человека писавшего это, я знаю Симку лично и поэтому уверен в первом варианте. Хотя прекрасно понимаю что высказывание просто неприемлемое.
-
- Почетный тунисец
да я вас понимаю... просто по конституции Тунис есть мусульманская страна?(хот и у нас другие варианты). а кому не нравится это то мы его у нас жить не заставляем. наоборот должно быть взаимоуважение. Я живу временно здесь в РФ и соблюдаю ее законы. если бы было по закону РФ учить библию, я бы не отказался.Алька писал(а):
Разумеется, что ни одна религия не учит плохому, просто хочется, чтобы дети постигали эту науку не из под палки в школе. Естественно я говорю про нашу школу в России, как обучают в Тунисе я не в курсе. А в нашей школе могут быть перегибы и вместо того чтобы воспитать толерантных в религиозном плане людей, могут воспитать не знаю кого.
А какая моя логика? Преподавать нужно, но только с толком. Но только как-то показывали сюжет по тв и проводили опрос среди молодежи, кто такой Ленин. Каких только ответов не было, один ответ, что это последний российский царь, чего стоит.Ярославна писал(а):Историю тогда тоже не надо преподавать, исходя из Вашей логики. Тем более современную!Алька писал(а):А в нашей школе могут быть перегибы и вместо того чтобы воспитать толерантных в религиозном плане людей, могут воспитать не знаю кого.
Неужели Вы думаете, что я хочу, чтобы наши дети были неучами, я только хочу, чтобы бы был разумный подход в религиозном обучении в нашей стране. На мой взгляд не в каждой школе учителя дорасли до такой дисциплины. Мое скромное мнение, его не навязываю.
-
- Почетный тунисец
Алька, Ваша позиция мне понятна. Но. Все-таки не соглашусь с ней.
Как я уже писала выше, школу я закончила в 1991 году. Сельская школа. Серебряная медаль даже. Была прилежной ученицей, так сказать. Но спроси у меня на выпускном экзамене, кто такой пророк Мухаммед, чес слово - не ответила бы. Узкий кругозор? Не знаю. На тот момент об исламе в школьной программе истории может только на одной странице учебника одним предложением и было-то упомянуто.
Так что лучше - совсем не упоминать и не преподавать, или хотя бы попытаться?
Как я уже писала выше, школу я закончила в 1991 году. Сельская школа. Серебряная медаль даже. Была прилежной ученицей, так сказать. Но спроси у меня на выпускном экзамене, кто такой пророк Мухаммед, чес слово - не ответила бы. Узкий кругозор? Не знаю. На тот момент об исламе в школьной программе истории может только на одной странице учебника одним предложением и было-то упомянуто.
Так что лучше - совсем не упоминать и не преподавать, или хотя бы попытаться?
Бороться, искать, найти... и перепрятать! :-)
- Lada
- Почетный тунисец
[
Lada, а в каком смысле это что то! Напишите, пожалуйста, по- подробнее, интересно же...[/quote]
Большие тетради с заданиями по каждой теме.Не только голый учебник,а схемы с картинками,стрелками,очень увлекательные уроки.Я интересовалась фр.языком.Настолько понятно,интересно,отработано на примерах(хочешь,не хочешь,а запомнишь)))Такие насыщенные уроки,что домашнее задание редко задается.Учебные пособия остаются в колледже в индивид.шкафах.У нас в большинстве учитель пересказывает учебник,дома ребенок его перечитывает((((((((((((((Без практики.
Lada, а в каком смысле это что то! Напишите, пожалуйста, по- подробнее, интересно же...[/quote]
Большие тетради с заданиями по каждой теме.Не только голый учебник,а схемы с картинками,стрелками,очень увлекательные уроки.Я интересовалась фр.языком.Настолько понятно,интересно,отработано на примерах(хочешь,не хочешь,а запомнишь)))Такие насыщенные уроки,что домашнее задание редко задается.Учебные пособия остаются в колледже в индивид.шкафах.У нас в большинстве учитель пересказывает учебник,дома ребенок его перечитывает((((((((((((((Без практики.
-
- Почетный тунисец
Спасибо глубокоуважаемая Алька. я уверен в моих словах.Алька писал(а): Это выше всяких похвал, даже добавить нечего.
Редко услышишь такие умные вещи, не каждый русский скажет, что он согласен учить Библию.
у нас в Киеве был предмет(религиоведение- православие, иудаизм и ислам в основном) мы все почти ходили на занятия и никто не отказался. Закон Украинских вузов заставляет. Но и не жалею. это было очень даже интересно. еще и правоведение Украины. все было хорошо Мне так приятно сходит на службу в церковь с женой в Питере и она уважает меня и наших праздников и очень старалась ради меня в Рамадане, честно!. ничего враждебного.. наоборот солидарность и понимание. Мне очень важно что бы наши дети знали культуру и историю и православию! это задача матери.. а я тоже ими дам знать тунисскую и исламскую и научу их любит людей из разных национальностей.. они вырастут и сами будут выбирать свой путь в жизни.. главное что мы как родители передали свое предание(послание) как надо и что бы они бога любили и уважали и все.. остальное это их личное.
Дай бог всем здоровье...это самое главное.
- Lada
- Почетный тунисец
Я в институт на вступительные готовила истории по учебнику Покровского 1930 года.)))Досталась тема Петровские реформы...Так вот я процитировала много нюансов,в том числе,что Петр умер от сифилиса)))))))))))Препод долго слезно молил прочитать данный шедевр........Peremot писал(а):А история вообще сейчас вся переписанная, начало положили римляне а вот конца и края этому не видно. В школах разных стран разную историю преподают