Влияние религии на отношения

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Lada писал(а):Мы можем быть "против "или "за",но они уже есть.))))Мое мнение,что нужно в многонациональной России говорить о разных конфессиях одинаково.Это кругозор!
Согласна. Обо всех религиях в равной степени. И про буддизм в том числе! :D И с привязкой к истории в целом. Пусть не настолько подробно, главное - сформировать представление, чтоб потом каждый, если интересно что-то конкретно, смог знать, что и где искать подробнее.

Я заканчивала школу в 1991 году. Истории религии не было. Зато были апрельские тезисы... :lol: И крестили меня, когда мне исполнилось 15 лет... :lol:
Бороться, искать, найти... и перепрятать! :-)
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Ну я то работы марксизма-ленинизма до сих пор помню наизусть и крестили меня в 35 лет!)))))))))))))))))Служба была только для меня.Это такое ощущение!
Но что удивительно.Вроде бы и предметов в школе много и объем большой.Но какой то усиченный подход.Без прочтения книг,все сливаем из инета(раньше доклады ГОТОВИЛИ)Я смотрела учебные тетради тунисского колледжа-это что то!
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

[quote="viksna"

Я против уроков православия, ислама, иудаизма, буддизма в школе, считаю что даже факультативно не следует их вводить.[/quote]

все правильно, религиозное воспитание - это задача семьи, а не школы!
Я не хотела, чтобы учебный день моего ребенка начинался с прочтения корана. Это и послужило одной из причин почему он не учится в арабской школе!
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

simka писал(а): Я не хотела, чтобы учебный день моего ребенка начинался с прочтения корана. Это и послужило одной из причин почему он не учится в арабской школе!
да это конечно ваше право и конечно коран от этого страдать не будет и ислам тоже :D
я как нормальный бы не отказался от того что бы мои дети обо всем знали(даже библию и тора читать) :lol: не сделаю из своих детей баранов.
Последний раз редактировалось Nejmeddine 22 фев 2010, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Nejmeddine писал(а): я как нормальный бы не отказался от того что бы мои дети обо всем знали(даже библию и тора читать) :lol: не сделаю из своих детей баранов.
А словом НОРМАЛЬНЫЙ, Вы хотите подчеркнуть что я НЕНОРМАЛЬНАЯ?
Спишу Ваше высказывание на то, что русский язык для вас иностранный....
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Я считаю для развитие общего кругозора необходимо знакомится со всеми авраамистическими религиями, ничего в этом плохого не вижу, вижу только хорошее, но действительно не в школе, а дома :!:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

simka писал(а):
Nejmeddine писал(а): я как нормальный бы не отказался от того что бы мои дети обо всем знали(даже библию и тора читать) :lol: не сделаю из своих детей баранов.
А словом НОРМАЛЬНЫЙ, Вы хотите подчеркнуть что я НЕНОРМАЛЬНАЯ?
Спишу Ваше высказывание на то, что русский язык для вас иностранный....
да почти иностранный(хоть уже почти родной ) ... извиняюсь я не имел ввиду что вы ненормальная :oops: не в коем случае, правда. я имел ввиду совсем другое :oops: еще раз извиняюсь.
Последний раз редактировалось Nejmeddine 23 фев 2010, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Peremot писал(а):Я считаю для развитие общего кругозора необходимо знакомится со всеми авраамистическими религиями, ничего в этом плохого не вижу, вижу только хорошее, но действительно не в школе, а дома :!:
я с тобой согласен :D только не люблю когда кто то открыто атакует одну из священных книг. :D
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Тунис этим и славится- религиозной толерантностью, давайте поддерживать начинания :!: :D
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Lada писал(а):...Я смотрела учебные тетради тунисского колледжа-это что то!
Lada, а в каком смысле это что то! Напишите, пожалуйста, по- подробнее, интересно же...
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Nejmeddine писал(а): :D только не люблю когда кто то открыто атакует одну из священных книг. :D
Мне кажется simka не атаковала, просто на мой взгляд была проведена параллель с классической литературой, которую нам приподносят в школе. После ее изучения в школе, у людей на десятки лет вырабатывается иммунитет против классиков. Но это я про нашу школу, может быть преподавание в Тунисе ведется по-другому и там нет такой проблемы.
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Peremot писал(а):Я считаю для развитие общего кругозора необходимо знакомится со всеми авраамистическими религиями, ничего в этом плохого не вижу, вижу только хорошее, но действительно не в школе, а дома :!:
Дома? Дома может произойти с искажениями. :!: Вот поэтому и говорю, что лучше в школе дать основы истории всех религий!

ПС. Дома... Вот от кого не ожидала - так это от Вас, Алексей.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ну если в школе то надо называть занятия не основы православия, а просто основа Мировых религий :!:
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Peremot писал(а):Ну если в школе то надо называть занятия не основы православия, а просто основа Мировых религий :!:
Алексей, а Вы мой пост на этой странице еще выше вообще прочитали? А я об чем толкую?????? Назвать предмет можно по-разному. Суть одна.
Последний раз редактировалось Ярославна 23 фев 2010, 00:53, всего редактировалось 2 раза.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Алька писал(а):
Nejmeddine писал(а): :D только не люблю когда кто то открыто атакует одну из священных книг. :D
Мне кажется simka не атаковала,
а пока никто это не говорил ... как будто Коран это монстр или что то очень плохое для этого человека. ведь так разумеется что Коран плохому учит :!: чувствуется открытая враждебность просто. Не первый раз же это замечаю. спорить не буду ни с кем. но до Симки еще никто так не выразился..ни со стороны мусульман на форуме , ни со стороны христиан и ни со стороны атеистов. вот так.
Последний раз редактировалось Nejmeddine 23 фев 2010, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто