Хариса - это не только хариса
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
а мне как раз нравится вкус заводской хариссы.
домашняя тоже ничего, но слишком уж пряная. Хлеб с хариссой, оливковым маслом, корнишонами, оливками, майонезом - это действительно вкусно. Табуну я не люблю. Она мне напоминает слипшийся кус-кус.
домашняя тоже ничего, но слишком уж пряная. Хлеб с хариссой, оливковым маслом, корнишонами, оливками, майонезом - это действительно вкусно. Табуну я не люблю. Она мне напоминает слипшийся кус-кус.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
Спасибо за ответ. Просто меня смутило слово копченый. Я так поняла, это своего рода запекание.Peremot писал(а):коптится при невысокой температуре, верхняя часть покрывается коркой, потом ее можно будет снять и использовать даже в медицинских целях, против простуды, кроме этого перец может долго хранится
Вот в интернете нашла один из рецептов, возможно он не имеет ничего общего с теми перцами, о которых говорилось выше.
Чтобы запечь красные, желтые или оранжевые перцы, побрызгайте их оливковым маслом и положите целиком в очень горячую духовку на 45 мин (или подержите их над горящей конфоркой или обжарьте на гриле), пока кожура не начнет пузыриться и чернеть. Затем положите их на доску и накройте пластиковым пакетом на несколько минут, пока занимаетесь чем-нибудь другим. Затем кожура свободно соскользнет с перцев (лучше от нее избавиться, так как она придает перцам слегка копченый вкус).
"Копченый" перец, рецепт с сайта povareshki.net
Крупный красный мясистый перец обтираем чистой сухой тряпочкой и прямо с хвостиком запекаем в жаркой духовке.
Пеките подольше, чтобы бочка чуть пригорели.
Вынимаем, складываем в кастрюлю, закрываем крышкой и закутываем в полотенце минут на 30.
Кожица отмокает и легко снимается.
Тем временем раскаливаем оливковое масло (на 1кг перца 1/2 стакана масла).
Бросаем в него 3 крупных измельченных зубка чеснока, быстро обжариваем и отставляем с огня.
С перца снимаем кожицу и вынимаем сердцевину с семечками.
Делим на половинки или четвертинки вдоль "тельца" перчика.
В чистую сухую банку кладем перец, поливая каждый ломтик чесночным маслом и чуть-чуть посыпая солью.
Наполняем банку, сверху бросаем лавровый листик и несколько горошин душистого перца, вливаем столовую ложку уксуса.
Встряхиваем банку, закрываем крышкой и на 12-24 часа в холодильник.
Неповторимый аромат!
Великолепная закусочка - дешево и сердито)))))
Крупный красный мясистый перец обтираем чистой сухой тряпочкой и прямо с хвостиком запекаем в жаркой духовке.
Пеките подольше, чтобы бочка чуть пригорели.
Вынимаем, складываем в кастрюлю, закрываем крышкой и закутываем в полотенце минут на 30.
Кожица отмокает и легко снимается.
Тем временем раскаливаем оливковое масло (на 1кг перца 1/2 стакана масла).
Бросаем в него 3 крупных измельченных зубка чеснока, быстро обжариваем и отставляем с огня.
С перца снимаем кожицу и вынимаем сердцевину с семечками.
Делим на половинки или четвертинки вдоль "тельца" перчика.
В чистую сухую банку кладем перец, поливая каждый ломтик чесночным маслом и чуть-чуть посыпая солью.
Наполняем банку, сверху бросаем лавровый листик и несколько горошин душистого перца, вливаем столовую ложку уксуса.
Встряхиваем банку, закрываем крышкой и на 12-24 часа в холодильник.
Неповторимый аромат!
Великолепная закусочка - дешево и сердито)))))