да точно лила мне нравится ее вкус и запах, меня успокаивает но бесбеса не могу терпетьLeela писал(а):ее здесь от всех болезней пьют... при простудах тоже...
ксати, при вздутии живота транжею обычно с бесбесом (фенхелем) заваривают...
Хозяюшки, подскажите!
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
- tigrasha555
- Новый пользователь
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 02:00
- Откуда: Тунис
- Peremot
- Почетный тунисец
- Сообщения: 2041
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 02:00
- Откуда: Хаммамет, Тунис
Ассида Згугу – тунисский традиционный десерт, готовится в основном по случаю религиозного праздника Мулед.
Ингридиенты:
• 1 литр молока
• 250 грамм кедровых орехов
• 200 грамм сахара
• 1 банка сгущенного молока
• 200 грамм муки
• пол стакана экстранта апельсинового дерева
Приготовление:
Кедровые охери первоначально необходимо сварить доведя до кипения. Орехи должны приобрести характерный коричневый оттенок. Затем помолоть орехи.Далее необходимо приготовить всбитые сливки (на основе молока, муки, сахара, и экстракта апельсинового дерева). В пиалу ссыпать молотый кедровый орех, добавить сливки. Дать немногго остояться. Затем добавить постепенно 2 стакана молока, а затем всбивать в миксире в течении 2 минут. Далее выложить полученную смесь в кастрюлю. Добавить остаток молока в кастрюлю, смешивая до полученния однородной массы. Далее варить, причем постоянно наблюдать чтоб смесь не образовывала шары в кастрюле, а если шары образовались то аккуратно из разбить. Когда сливки становятся гуще добавлять сахар и мешать не переставая. Далее вылейте остатки экстракта апельсинового дерева в банку из бод сгущенки , всболтайте и добавте эту смесь в кастрюлю. И варить еще в течении 10 минут. Далее разлейте содержимое по пиалкам и дайте остыть. Приятного аппетита!
Правда я не хозяюшка, а только учусь
Ингридиенты:
• 1 литр молока
• 250 грамм кедровых орехов
• 200 грамм сахара
• 1 банка сгущенного молока
• 200 грамм муки
• пол стакана экстранта апельсинового дерева
Приготовление:
Кедровые охери первоначально необходимо сварить доведя до кипения. Орехи должны приобрести характерный коричневый оттенок. Затем помолоть орехи.Далее необходимо приготовить всбитые сливки (на основе молока, муки, сахара, и экстракта апельсинового дерева). В пиалу ссыпать молотый кедровый орех, добавить сливки. Дать немногго остояться. Затем добавить постепенно 2 стакана молока, а затем всбивать в миксире в течении 2 минут. Далее выложить полученную смесь в кастрюлю. Добавить остаток молока в кастрюлю, смешивая до полученния однородной массы. Далее варить, причем постоянно наблюдать чтоб смесь не образовывала шары в кастрюле, а если шары образовались то аккуратно из разбить. Когда сливки становятся гуще добавлять сахар и мешать не переставая. Далее вылейте остатки экстракта апельсинового дерева в банку из бод сгущенки , всболтайте и добавте эту смесь в кастрюлю. И варить еще в течении 10 минут. Далее разлейте содержимое по пиалкам и дайте остыть. Приятного аппетита!
Правда я не хозяюшка, а только учусь
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
На днях моя свекровь принесла какие-то семена, сказала, что они помогают от болей в горле...Такие коричневые семена, по размеру как кунжут (а может это и есть кунжут)...Мы их на сковородку, обжарили, а потом пересыпали в банку. Периодически по чайной ложке надо эти семена жевать...они довольно вкусные...что это такое? у кого-то дома такое делают?
Згугу совсем скоро нужно готовить, у меня уже первый процесс запущен семена вымыли и разложили сушить.
Згугу совсем скоро нужно готовить, у меня уже первый процесс запущен семена вымыли и разложили сушить.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
- Peremot
- Почетный тунисец
- Сообщения: 2041
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 02:00
- Откуда: Хаммамет, Тунис
Мулед ан-Наби в исламе— празднование дня рождения Пророка Мухаммада. Проводится в месяц Раби аль-ауаль. В некоторых мусульманских странах обычно достаточно пышно и в течение всего месяца: в городах развешивают плакаты с аятами из Священного Корана, в мечетях собираются люди, поются религиозные песнопения (нашиды), делаются выступления ученых. В этом году Мулед выпадает на 26 февраля. Впервые Мулед начали праздновать по указанию Музаффара Ад-Дина Ибн Заина Аль-Дина, правителя сирийской местности Ирбиль в XII веке.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
интересно а у нас и у всех знакомых сгущенка обязательно а из какого региона семья мужа?Amina писал(а):Peremot писал(а): Ингридиенты:
• 1 литр молока
• 250 грамм кедровых орехов
• 200 грамм сахара
• 1 банка сгущенного молока
Моя свекровь не кладет ни сгущ.молоко ни экстракт апельс.дерева. А для загустения крема добавляют крахмал.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
и с этим большая полемика.. потому что в исламе не принято праздновать рождения пророка. такого не было в жизни пророка (САС) и он никогда не праздновал день рождения и это в исламе называется БИДАА( BID3A) то есть придуманное или нововведение..но вопрос очень спорный..Peremot писал(а):Мулед ан-Наби в исламе— празднование дня рождения Пророка Мухаммада. Проводится в месяц Раби аль-ауаль. В некоторых мусульманских странах обычно достаточно пышно и в течение всего месяца: в городах развешивают плакаты с аятами из Священного Корана, в мечетях собираются люди, поются религиозные песнопения (нашиды), делаются выступления ученых. В этом году Мулед выпадает на 26 февраля. Впервые Мулед начали праздновать по указанию Музаффара Ад-Дина Ибн Заина Аль-Дина, правителя сирийской местности Ирбиль в XII веке.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse