Влияние религии на отношения

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

simka писал(а):
Nejmeddine писал(а):
simka писал(а): свое дитя сделать мусульманином не дам... но теперь я другая и ничего с этим поделать не могу....
а когда он взрослеет то сможет стат мусульманином и вы с этим ничего не сможете делать :wink:
а это уже задача родителя (родителей) воспитать ребенка так, чтобы даже не возникало вопроса о смене веры!
:D но да, тогда как объяснит что много священники меняли веру ? :roll: я просто хотел сказать что и у бога наверное есть воля.
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

не хочу отвечать за священников, но для моей семьи это не приемлемо и воля Бога тут не причем!
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

simka писал(а):не хочу отвечать за священников, но для моей семьи это не приемлемо и воля Бога тут не причем!
во всем есть воля бога...без нее бы сами на свете не оказались и мы тоже :wink:
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Проще всего свалить собственную лень на волю божью….
evgeniya_21
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение evgeniya_21 »

А где в Коране написано, что мусульманину можно жениться на немусульманке?
Naivnost
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Naivnost »

Слышала не раз, что к среднему возрасту (лет 35-40) многие мужчины-мусульмане возвращаются к строгому соблюдению правил, предписанных согласно религии, хотя до этого вели довольно "свободную" от религиозных соображений жизнь - алкоголь, сигареты, внебрачный секс, конечно и пр. И вдруг чуть ли не все 5 намазов за день! Конечно, намаз - основополагающее требование Ислама, без которого мусульманин не выполнит даже своей основной обязанности перед Богом и наверняка лишится самого важного и драгоценного в своей жизни - осознания и ощущения своей связи с Творцом. Но если до этого его не останавливало ничего, что с ним происходит в этом возрасте? Насколько массовый характер носят такие вот перевоплощения? Если кто знает соответствующие примеры, как такая перемена в поведении (имею в виду не только намазы, а и возможно, перемены взгляда на семейный уже сложенный быт) отразились на семье? Можно ли как-то предугадать саму возможность такого развития событий заранее - не знаю, там, возможно, по религиозным соображениям дядь-теть, кузинов...?
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Религия это довольно сложная тема, затрагивающая жизнь каждого, но я уверен, лично мое мнение, что Бог у нас один, а все другое это лишь вопрос человеческого развития. Можно перечислить огромное колличество деяний которые совершали во имя религии и они явно были направлены на обычную человеческую алчность, и обретение власти. Это есть и в христианстве, и в исламе. Я лично не вижу никаких причин, невозможности заключения брака между представителями разных религий, сорри но это предрассудки.
fanta
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение fanta »

evgeniya_21 писал(а):А где в Коране написано, что мусульманину можно жениться на немусульманке?
В Коране сказано (смысл): "Вам разрешено брать в жены из целомудренных, верующих в Аллаха I, а также из тех целомудренных, которым до вас было ниспослано Писание" (сура Маидат аят 5). (то бишь можно на христианках и еврейках)
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

fanta, обясните значение "верующих в Аллаха I" :!: please :wink:
fanta
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение fanta »

Peremot писал(а):fanta, обясните значение "верующих в Аллаха I" :!: please :wink:
верующих в Аллаха Единого,конечно же;)))
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Так как и ислам и христанство и иудаизм - монотоистические религие и веруют в Единного Бога, то вобще нет к этому никаких препятствий, на мой взгляд. Например взаимодействие ислама и иудаизма началось в VII веке с возникновением и распространением ислама на Аравийском полуострове. Ислам и иудаизм относятся к авраамическим религиям, происходя из общей древней традиции, восходящей к Аврааму. Поэтому есть много общих аспектов между этими религиями. В Средние века исламская теология и исламская культура оказали достаточно сильное влияние на иудаизм. Традиционно, евреям, живущим в мусульманских странах, было разрешено исповедовать свою религию и управлять своими внутренними делами. Они были свободны в выборе места жительства и профессии Редко когда евреи жили в такой свободе. Период с 712 по 1066 годы был назван золотым веком еврейской культуры в исламской Андалусии (Испания).
Но вот одно большое НО. Мы, люди создаем искуственные припоны, и в традициах, культуре. Вот именно поэтому на мой взгляд, довольно сложно ассимилироваться в смешаных браках.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Peremot писал(а):fanta, обясните значение "верующих в Аллаха I" :!: please :wink:
верующих в Бога значит :D Аллах эта бог на арабском языке. Иисус Мир ему когда обратился к всевышнему : Бог мой (Эллэхи по арамейский) .. кто смотрел фильм страсти Христа бы услышал на оригинальную звуковою дорожку такое слово. Перемот если я не прав то поправь :)

Аллах (араб. [alаh] — арабское слово, означающее Бога. В Исламе слово Аллах традиционно используется в любом языке, означая как собственно Бога, так и одно из его имён.
В переводе с арабского слово «Аллах» переводится как Единый [Единственный] Бог (согласно структуре слова Al — часть слова, несущая смысл определённости и конкретности, -lah — Бог, божество; в результате — Единый Бог). Арабы, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм, христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу . В арабском переводе Библии слово «Бог» переведено как «Аллах» . До начала проповедей Мухаммада Аллахом называлось одно из высших божеств в языческом мекканском пантеоне .
Обычно, когда речь идёт об исламе, для обозначения Бога всё равно применяется слово «Аллах» (даже не в арабоязычной среде).
По мнению некоторых учёных, слово восходит к общесемитскому слову «божество» .
Согласно исламской концепции существует единый Бог, пророками которого (наряду с прочими) были Моисей (Муса), Иисус (Иса) и Мухаммад.

Образ Аллаха в Коране во многом идентичен образу Бога в христианстве и иудаизме. На самом деле речь идет о едином Создателе, том же самом боге, которому поклонялись иудеи и христиане. Следует отметить, что арабы-христиане, обращаясь в своих молитвах к Богу, называют его «Аллахом». О том, что Аллах является богом и для представителей других религий, есть упоминание в Коране: «И если бы не защита Аллахом людей одних другими, то разрушены были бы скиты, и церкви, и места молитвы, и места поклонения, в которых поминается имя Аллаха много (22:40)».
Последний раз редактировалось Nejmeddine 11 фев 2010, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Naivnost писал(а):Слышала не раз, что к среднему возрасту (лет 35-40) многие мужчины-мусульмане возвращаются к строгому соблюдению правил, предписанных согласно религии, хотя до этого вели довольно "свободную" от религиозных соображений жизнь - алкоголь, сигареты, внебрачный секс, конечно и пр. И вдруг чуть ли не все 5 намазов за день! Конечно, намаз - основополагающее требование Ислама, без которого мусульманин не выполнит даже своей основной обязанности перед Богом и наверняка лишится самого важного и драгоценного в своей жизни - осознания и ощущения своей связи с Творцом. Но если до этого его не останавливало ничего, что с ним происходит в этом возрасте? Насколько массовый характер носят такие вот перевоплощения? Если кто знает соответствующие примеры, как такая перемена в поведении (имею в виду не только намазы, а и возможно
в день суда первый вопрос который должен на нем ответит мусульманин это: совершал ли он свой намаз... поэтому мусульманин не совершающий намаз его ждет жуткое наказание..это по исламу. Только если он покаялся в жизни и молился.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine, приветствую! Фильм не смотрел , править не буду :D , но вот какой парадокс, в вопросах веры, зачастую человек видит, слышит, понимает, то что он хочет видеть,слышать,понимать. Эта такая деликатная интимная вешь, но проблема в том что зачастую людей истинно верующих, вводят в заблуждение те кто использует веру для своих личных интересов, повторюсь в истории таких примеров не просто много, а очень много.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

simka писал(а):Проще всего свалить собственную лень на волю божью….
это вы кому? мне? :D вы как верующий человек не можете игнорировать это ... это общая черта во всех небесных религии.. странно как то. мы конечно в этой жизни должны стараться и стремится к совершенство но на конечном итоге все идет как бог желает.

А я по поводу менять веру имел в виду что человек умный по натуре ищет истину (мусульманин он или иудей... без разнице) и когда он истину найдет ( хот в Буддизме) то ничего не помешает его менять свои религиозные взгляды. Поэтому в основном родители играют свою роль когда человек еще подросток.. а потом он сам выбирает свой путь... только конечно если родители не будут его терроризировать и вынуждать его остаться на вере предков даже если они не в чем не верили. Мои родители учили меня как надо и делали так что бы я очень любил свою веру...но когда я взрослел, начал знакомится с другими религиями и читал Библию, Тору и Талмуда... потому что думал мало ли где то есть истина другая которая могла бы убеждать меня в ее правоту... это я вам говорю как человек стремящиеся к знаниям и далеко не баран.
Последний раз редактировалось Nejmeddine 11 фев 2010, 18:30, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто