Какая погода СЕЙЧАС?

Погода в Тунисе, климат, температура воды и пр.
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение elena2882 »

Peremot писал(а):Ну вы как Вип статус получили :?: а то я беспокоюсь :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink:
К сожалению нет. Модераторы видимо ушли в длительный отпуск! Так и останусь непросвещенной!!!
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

не беда я тоже получается "непросвещенный"- будем "непросвещенными" вместе, так сказать анти вип :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Peremot писал(а):не беда я тоже получается "непросвещенный"- будем "непросвещенными" вместе, так сказать анти вип :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Да, вместе конечно веселей!!!!! :dj:
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:roul: :stapp: :pati:
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Peremot писал(а)::roul: :stapp: :pati:

:cnrt:
Чтобы хоть как-то вернуться к теме, сообщаю радостную новость - в Москве стало потеплее 15 градусов мороза, завтра обещают 10 градусов, так что стало веселей, да и глинтвейн тоже помогает!!!
Ладно, пора спать, а то завтра вызвали на работу!?! Спокойной ночи Алексей!
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ну чтож общими молитвами так сказать) И вам спокойной ночи :wink: :!:
marinaafa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение marinaafa »

Peremot писал(а):Ребята я же сказал что я прыщавый студент из профтехучилища в Великом Устюге,а тексты мамка пишет, то есть моего покаяния мало :!:
:ir: :ir: :ir: :ir: :ir: охо-хонюшки... а мамка то какого университета будет? ( :lol: )
а вот интересно, диплом или знания? что важнее? или только диплом дает знания??? :vip: Итак, о погоде :think: Ребята!!! Какая погода сейчас? (извините, хочу сверить информацию... :idnk: )
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ну вроде сейчас в Хаммамете +12 пасмурно, а по поводу меня так сами мы не местные, гастролеры университетов не оканчивал "образование у меня 2 класса и 3 коридора" помогите чем можете, душе заблудшей :cry: :cry: :cry:
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

В современном русском языке погода может быть плохой, хорошей, гадкой или превосходной; во всяком случае, речь идёт об определённом состоянии атмосферы, которое оценивается по-разному, как нечто положительное или отрицательное, причём слово погода, когда оно описывает то, что происходит в данный момент за окном, нельзя употребить без оценки. Можно сказать: Славная погода!; Мерзопакостная погода сегодня! или даже А погода!… (в последнем случае оценка будет передана интонацией). Но нельзя сказать: На улице погода (хотя в некоторых диалектах так говорят). Сочетаемость слова погода в говорах гораздо шире, чем в литературном языке. В них погода может быть не только плохой и хорошей, но и лёгкой (ясной, со слабым ветром), верховой (с сильным ветром), медовой (благоприятной для пчёл), рыбной (благоприятной для рыбной ловли), холостой (когда рыба не клюёт). В литературном языке - погода меняется (ухудшается, портится или улучшается). В костромских говорах существует выражение: погода мнётся (так говорят о неустойчивом состоянии атмосферы).

Представим, что один писатель решил рассказать о чудесном летнем дне. Он сидится к столу, открывает тетрадь и начинает: Погода была хорошая, светило солнце, пели птицы... Потом всё зачёркивает и выводит: Денёк выдался погожий... Но ведь прилагательное погожий образовано от слова погода. Почему же похожий день всегда хороший, ясный?

В литературном языке есть ещё слово непогода. Это не отсутствие погоды вообще, а констатация того, что погода плохая. Следовательно, оно косвенно указывает, что слово погода соотносится с представлением о некоем хорошем, благоприятном времени.

В рассказе о путешествии Стефана Новгородца, записанном в XVI в., читаем: "А корабль стоит - погоды ждёт". Понятно, что корабль ждёт не просто 'состояния атмосферы', а некоего особого его качества. Вероятно, и здесь речь идёт о хорошей, "удобной" погоде. Но что является хорошей, благоприятной погодой для корабля, идущего па парусах? Конечно, ветер, парусная погода. Таким образом, слово погода может означать 'ветер'. Вспомним поговорку "Ждать у моря погоды", т. е. ожидать благоприятный момент, который, впрочем, может и не наступить. Видимо, первоначально имелось в виду именно ожидание попутного ветра. Вот ещё примеры из словаря В. И. Даля: На море погода поднялась; Видючи погоду за реку не езди. Здесь говорится именно о ненастье, буре, т. е. о природных явлениях, связанных с сильным ветром. Значение 'сильный ветер' имеется, например, в былине "Про Ставра-боярина": "Только сырой дуб шатается, будто от погоды сильный".

Итак, прямые и косвенные данные позволяют построить гипотезу о пути, который прошло слово погода. Вероятно, когда-то оно указывало на благоприятный для какой-либо деятельности отрезок времени (сравните со значением однокоренных слов: погоди! - 'подожди более благоприятного момента' или же годный - 'подходящий'), откуда развилось значение общей положительной оценки ('хорошая погода').
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:roul: :res:
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

А мне нравится выражение - "Погода шепчет" :D
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Маринти, погода у нас сейчас, действительно, "шепчет" :lol: :lol: :lol: ... с утра такая чудесная была: солнышко, тепло... а после обеда вдруг поднялся ветер, стало пасмурно и холодно...

:alc:
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

как как бы дождь не пошел :cry: :cry: :cry:
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Murzik »

Интересно, не всегда задумываешься о том, как используешь слова в родном языке. Спасибо!

А в Тунисе холодно, но солнышко радует!!! :so:
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

давно я уже тут нормального солнышка не видел, зима все таки :wink:
Ответить