работа в Тунисе на 2010 год

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

sunny_friday писал(а):маленькая поправочка: по последним сведениям Тунис ужесточил правила въезда на работу иностранных граждан. Теперь просто приехать с визой и оформить контракт в Тунисе не получится. Рабочий контракт должен быть заключён не на территории Туниса. В противном случае никакого сежура не получите и будут проблемы с выездом из страны. Если такого рода проблемы возникают систематически - то это приведет к тому, что в паспорте будет поставлен официальный запрет на въезд. Я думаю, что все об этом знают. Уже зимой были случаи проблемного выезда работников туризма с провизуарами.
Меня тоже как то настораживает набор работников фирмой с ТАКИМИ гарантиями через форум.
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Вопрос только в том, есть ли у этой компании разрешение нанимать иностранных граждан. От этого и зависит в дальнейшем выдача карт сижур.
Последний раз редактировалось Ярославна 26 янв 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

А я считаю, что проблема будет в посольстве Туниса в Москве с визой даже на месяц!!!!
Хотя могу и ошибаться, но с подобными приглашениями на работу от принимающей стороны я уже сталкивалась и об этом ранее писала.....
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

В принципе - да. Визу же будут ставить на основании документов, которые предоставляет работодатель.... В посольстве же есть список компаний, или они делают запрос.

С другой стороны - мы же не знаем, что за компанию представляет Sirin

А вообще уже такое осчусчение, что мы ходим по кругу... И снова возвращаемся все к той же теме... :D
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Кстати, приглашение на работу в данном случае будет оформлено по всем правилам (кажется, я догадываюсь кто работодатель). Просто, скорее всего, будет отказ в визе в Москве без объяснения причины.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Ярославна писал(а):sunny_friday, хотела с Вами поспорить, ааа, ладно. У каждого своя правда. Насколько я поняла, Вы в Тунисе замужем и вопрос с документами рабочими Вас касается постольку, поскольку... Максимум если при необходимости зарегистрировать контракт в ОNТТ и получить карту репрезентанта. Но Вы же в офисе работаете?

С провизуарами были проблемы при выезде на Джербе. И то. Джерба - есть Джерба.

Провизуар + выездная виза, которая ставится все в той же полиции - проблем нет. Проверено.

Карт сижур не оформить, если вьезжать по тур ваучеру.
про Джербу я тоже слышала, но ещё знаю, что в Картаже была схожая история. Может порядки в аэропорте Монастира более лояльные, но как по мне, то лучше держать в уме, что если уже такое начало происходить, то рисковать не стоит.
да, я замужем, а по сему вопрос оформления карт сежур для меня закрыт в положительном ключе. Все документы для официальной работы у меня имеются, но карт сежур я получала на основании замужества. В отличии от рабочих сежуров, по замужеству дают не на год, а на два автоматически.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

визу на месяц делают без особых проблем, только потом в Тунисе её уже не продлевают как раньше
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Sirin
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Sirin »

Не хотите - как хотите! Хочется как лучше - получается как всегда! Спасибо за внимание - есть и более простые варианты найти работников))). Всем удачи!!! :roza:
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Вам удачи в поиске кандидатов :wink: :!:
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Sirin писал(а):Не хотите - как хотите! Хочется как лучше - получается как всегда! Спасибо за внимание - есть и более простые варианты найти работников))). Всем удачи!!! :roza:
Пожалуйста не обижайтесь.Но все эти тени на плетени по нашей жизни настораживают.Если есть легальное дело почему не вывесить объяву.Если я ищу работников -даю рекламу в газеты,на ТВ.Но у всех разные методы)))
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

мы сами эти тени создаем,а затем не можем вкрутить лампочку чтоб увидеть свет :cry: :idea:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Lada писал(а):
Sirin писал(а):Не хотите - как хотите! Хочется как лучше - получается как всегда! Спасибо за внимание - есть и более простые варианты найти работников))). Всем удачи!!! :roza:
Пожалуйста не обижайтесь.Но все эти тени на плетени по нашей жизни настораживают.Если есть легальное дело почему не вывесить объяву.Если я ищу работников -даю рекламу в газеты,на ТВ.Но у всех разные методы)))
Лада, реклама и прямое обращение на форуме запрещены, ты же знаешь :wink: Для этого есть ЛС, все вопросы заинтересованным лицам надо обращать туда.
:!: Сирин я знаю лично, так же фирму, где оформление всех документов происходит легально и без проблем.
Это не в защиту, а так к слову.
Вместо того, что бы гадать на кофейной гуще в открытом форуме, обратитесь в личку.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

У нас как всегда буйная фантазия, не дают работу-плохо и дают работу-плохо. Любим мы сами себе на пустом месте всякое придумывать. Накручиваем себя и т.д. Я и про себя тоже говорю, да наверно и многие такие же. Sirin, действительно, не обижайтесь, вдруг на этом форуме сидят ценные кадры, а Вы их упустите.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

да не отчаивайтесь если не здесь то где нибудь в другом месте :wink: :!:
black_white
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение black_white »

eto pravilno shto vi ckazali! ya ctudent rucckovo yazika po cpetcialnocti turizma i nacledya, i ne nashol rabotu, iz-za tovo shto mnoga rucckix zdec rabotaut! ya ne protiv! no!!!!!! :roll:
Ответить