Уверен, что Вы правы - скорее всего, это уже интерпретация корреспондентом (вполне возможно, что исходя именно из того, как слышится на французском). В общем, знание тунисской трапезы нам еще прививать и прививать ...JULY_S писал(а):просто для информации: думаю что как обычно путаются понятия РОЖЬ и ОРЖ(по-французски это ячмень, а не рожь). рожь растет только в северных странах- не думаю чтобы они делали из нее кус-кус. а вот из ячменя кус-кус имеется в Тунисе. как и шорба. ячмень-это злак для производства нашей перловки.
Тунисский ресторан в Москве
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Саламбо-очень рекомендую тем, кто любит на самом деле качественную кухню и приятную атмосферу.Сыры прекрасны, хамон великолепен.
Кстати, если мне не изменяет память, брик стоит где-то в районе 600 руб. Запомнилось потому, что в Тунисе я эти брики тоннами потребляю. По другому, естественно, ценнику.
Вечером лёгкие фортепианные импровизации. Народу немного. Уютно и мило. Интерьер без лишнего пафоса. Никаких финтифлюшек.
Кстати, если мне не изменяет память, брик стоит где-то в районе 600 руб. Запомнилось потому, что в Тунисе я эти брики тоннами потребляю. По другому, естественно, ценнику.
Вечером лёгкие фортепианные импровизации. Народу немного. Уютно и мило. Интерьер без лишнего пафоса. Никаких финтифлюшек.
вот, что говорит одна статья про этот ресторан:
*...Сложное, но непременное условие – не смотреть. Ни на цены, ни по сторонам. Можно даже не смотреть в тарелку, потому что декор и, если уж совсем честно, даже рецептура блюд, в «Саламбо» на втором месте. На первом продукты. Ни одному ресторану в Москве до сих пор не удавалось собрать столь полной и безупречной коллекции деликатесов. А большинство и вовсе не догадываются об их существовании. Знаменитые бресские пулярки с голубыми ножками и красными гребешками и упитанные бресские голуби, лучшая в мире говядина и баранина из французской провинции Лимузен, шаланские утки, которых подают в Париже в легендарном La Tour d`Argent, итальянские трюфели, испанский хамон и тунисские артишоки....*
Поэтому неудивительно, почему брик стоит 600 р.
*...Сложное, но непременное условие – не смотреть. Ни на цены, ни по сторонам. Можно даже не смотреть в тарелку, потому что декор и, если уж совсем честно, даже рецептура блюд, в «Саламбо» на втором месте. На первом продукты. Ни одному ресторану в Москве до сих пор не удавалось собрать столь полной и безупречной коллекции деликатесов. А большинство и вовсе не догадываются об их существовании. Знаменитые бресские пулярки с голубыми ножками и красными гребешками и упитанные бресские голуби, лучшая в мире говядина и баранина из французской провинции Лимузен, шаланские утки, которых подают в Париже в легендарном La Tour d`Argent, итальянские трюфели, испанский хамон и тунисские артишоки....*
Поэтому неудивительно, почему брик стоит 600 р.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1677
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 02:00
- Откуда: Питер
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир