Тунисские новогодние традиции
-
- Почетный тунисец
Санни, почему экзотично? Тунисцы прекрасно знают, что такое новый год и как его отмечают в Европе... посмотри, сколько магазинчиков и кафешек в тур зоне и столице будут украшены к новому году! сколько елок и игрушек будет продаваться в карфуре, жеане и многих супермаркетах!
а дом я внутри украшаю, не снаружи - так что видят это только близкие, кто приходят к нам... кстати, некоторые знакомые тунисцы тоже украшают дома к новому году... меня это очень удивило в прошлом году - но это факт...
а дом я внутри украшаю, не снаружи - так что видят это только близкие, кто приходят к нам... кстати, некоторые знакомые тунисцы тоже украшают дома к новому году... меня это очень удивило в прошлом году - но это факт...
- Lada
- Почетный тунисец
Мы по возможности украшали и снаружи-красотень!Leela писал(а):Санни, почему экзотично? Тунисцы прекрасно знают, что такое новый год и как его отмечают в Европе... посмотри, сколько магазинчиков и кафешек в тур зоне и столице будут украшены к новому году! сколько елок и игрушек будет продаваться в карфуре, жеане и многих супермаркетах!
2008г не 2009год, научились украшать ёлки, на о. ДжербаSetare писал(а):В одном из отелей одной цепочки отелей на о. Джерба ёлку украшали ватными шариками и дисками .
За год, можно успеть многое, если захотеть.
В отеле, где останавливались мы, была отлично наряженная ёлка с подарками и Дедом Морозом, на верблюде ))))зрелеще потресающее Накануне Рождества, звучал оркестр, пили коктейль и шампанское. Деко и Рождественский обед, был также сделаны, на славу!
После праздничного вечера, подумала про себя умеют они жить и праздновать умеют, если захотят. Старание и сил было приложенно не мало.
Лично мне, очень нравится проводить рождественские праздники в Тунисе. На улице его как будто нет, войдёшь в гостиницу, ситуация и интерьер вовсе не похож, на местный....
В прошлом году, на Рождество были в Ла Марсе. Во многих ресторанах, праздновали тунисцы и туристы. Ла Марса она, славится наплывом выс. туниского и туриского общества.
Молодежь отмечает Новый год, конечно же , не так , как у нас, и не так , как в Европе -все зависит от бюджета, желания и менталитета. Мусульманский-то новый год прошел незамеченным...но те, у кого есть друзья из Европы, и есть деньги, могут вполне это отметить , при желании. Почти везде в известных местах стоят елки и все дышит Рождеством и Новым годом..В Айриш паб в Кантауи, например, елка стоит при входе, с подарками! внутри тоже все украшено соответственно, и атмосфера праздника чувствовалась задолго. Народу - не протолкнуться! И это не одно место...из новых - ресторан "Qeens" , напротив Riadh Palms - елка, живая музыка, приятная публика,хорошая кухня...Нужно просто подобрать близкую вам по духу компанию ,может даже задать тон - и все будет чудесно!
Ex oriente lux
-
- Почетный тунисец
а я считаю, что в Тунисе НГ праздновать не умеют и не хотят особо. Никакого праздничного настроения и атмосферы нет. Ну нарисовали что-то на окнах, нарядили какие-то ёлки, всё равно не то это. НГ - это снег, зима, запах живой ёлки, подарки, настоящий новогодний стол, просмотр огоньков всей семьёй, бой курантов и шампанское с желанием...санки, лыжи, снежки...а когда в стране +25 на НГ...но дело даже не в этом. Никто не ждёт этого праздника с таким трепетом, с которым мы ждём его. Это что-то очень семейное, тёплое и радостное, а не просто ещё один день, ещё один год...мне вот вообще сказали, что было бы что отмечать. Включили телек и уснули..
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
+1
придется атмосферу создавать самой и компанию ,лично мне кажется , нужно миксовать из местных+русские+европейцы. мне подруга рассказывала, как они зажигали лет 5 назад,когда она работала еще в Картаже! был микс из наших+тунисцев. кот жили в России, как Мохаммед!!! Такой отрвы был - все до сих пор вспоминают!
придется атмосферу создавать самой и компанию ,лично мне кажется , нужно миксовать из местных+русские+европейцы. мне подруга рассказывала, как они зажигали лет 5 назад,когда она работала еще в Картаже! был микс из наших+тунисцев. кот жили в России, как Мохаммед!!! Такой отрвы был - все до сих пор вспоминают!
Ex oriente lux
Настолько понравилось Рождественский вечер в отеле, хотела остаться на Новый Год. НО
Пришлось уезжать, со слезами на глазах.
Компания - дело нужное.
За столом сидели в парой с Парижа, зато, танцевали все вместе.
Под конец вечера, все очень сдружились, даже разъежаться не хотелось. Начинаю копить деньжат на следующий год. Должна признаться, это удовольствие не из дешёвых, даже по нашим меркам.
До дискотике не до жила, а так бы ещё много можно было б рассказать....
Пришлось уезжать, со слезами на глазах.
Компания - дело нужное.
За столом сидели в парой с Парижа, зато, танцевали все вместе.
Под конец вечера, все очень сдружились, даже разъежаться не хотелось. Начинаю копить деньжат на следующий год. Должна признаться, это удовольствие не из дешёвых, даже по нашим меркам.
До дискотике не до жила, а так бы ещё много можно было б рассказать....
Атмосфера зависит только от тебя самого... так как настоящего нашего Нового Года, конечно, тут нет...и никогда не будет! мне его очень здесь не хватает, сама не ожидала, что настолько! В этом году мы решили эту проблему - прямо " не отходя от кассы")) 1 января устроили детишкам утренник! И настроение было отличное, и атмосфера что надо, повеселились от души и дети, и взрослые! самый настоящий Новый Год получился, разве что на улице яркое солнце и +25 было)))
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
-
- Почетный тунисец
мы в первый год отмечали НГ в ресторане на кораблике в Хаммамет-ясмин... очень понравилось... и атмосфера была новогодняя и музыка зажигательная и народ веселый... были в основном тунисцы, и парочка иностранцев... зато на гала обед в отеле, где мы встречали НГ я наотрез идти отказалась, (у тунисцев есть традиция отмечать НГ в отеле с 30-го по 1-ое, в "тур" обязательно входит новогодний гала ужин) , потому что вечеринка напоминала тунисскую свадьбу - и музыкой, и декорацией, и столом и т.д..... вот на такие НГ гала ужины меня больше не затянуть никогда...
С удовольствием:))) хотелось праздника, решили посредством детишек, развлечься и сами:)) до столицы далековато с маленькими детьми... вот попробовали пока без главных героев - Деда Мороза и Снегурочки - они к нам "ночью приходили" и оставили подарки детям, каждая мама принесла своему чаду то, что он просил у деда мороза))) организовали нарядную елку, пригласили детишек 1 января - собралось порядка 14-15 детишек, читали стихи, отгадывали загадки, пели песни, водили хоровод и получали подарки!:))) а потом было застолье и караоке:)) тут уже мамы отвели душу!!!!:) получилось очень тепло и радостно!!! собираемся не останавливаться теперь на достигнутом, праздников куча!:)) так что если вы живете в Суссе и его окрестностях, пишите!viveya писал(а):Sheryl, а расскажите по-подробнее про утренник пожалуйста, очень интересно!! )
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.