работа в Тунисе на 2010 год

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
Olechka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Olechka »

Да, и в суссе есть один кинотеатр. Только что там показывают и кто туда ходит? И проблема не в моем незнании ( пока!) языка!!!!! И ни разу не слышала от местных что они ходили в театр или на выставку. А те тунисцы, которые жили в Европе тоже жалуются на культурный минимум! Но это не очень важно в этом топике. Тут немного о другом спорят, не будем заострять внимания на этом.
Последний раз редактировалось Olechka 30 дек 2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Olechka писал(а): кроме как в кафе и ресторан сходить - другоы культурной программы нет! ни музеев, ни театра, ни кино!!!! да, дома тоже не каждый день ходила! но хоть иногда то вибирались...ну и потом когда выбор есть уже приятнее.
здесь можно придумывать культурные программы гораздо интереснее, чем походы в кафе и рестораны, что лично я и не считаю культурными мероприятиями... :wink: здесь уже не раз обсуждалась культурная жизнь Туниса - и театры есть, и кино (правда, кинотеатры и фильмы старые), выставки, летом много концертов, опера... цирк приезжает, в том числе и "Московский"... было бы желание, культурно развивать себя будет чем... нет музеев? 8O здесь одних "музеев под открытым небом" вон сколько!

я сама из маленького города, и у нас тоже не было оперы и музеев(кроме краеведческого,конечно)... зато мы ездили практически каждое лето в Москву или в Питер... ну и на море обязательно.... в музее Пушкина и Третьяковской галерее впервые я побывала, когда мне было всего шесть лет... :) а так же в детстве каждый год обязательно бывали в кукольных театрах, цирке, зоопарках, и в музеях конечно тоже... я это к тому, что для того, что бы "культурно развиваться" не обязательно жить в "культурно развитых" городах и странах... было бы желание... :wink: из Туниса , кстати, можно покупать совсем недорогие туры в Италию и Францию... :P
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

simka писал(а):Спасибо, конечно, за проявленный интерес к моим речам, видно что мой слог больше вам бьет по мозгам!
Если Вы это лично мне - я только Вам задала вопрос. Не более. И высказала свое мнение. Остальное - Ваши фантазии.
Aziza_
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Aziza_ »

Ярославна писал(а): Peremot, то же давно уже хочу тебя спросить, чего ты в Европу (ну, допустим, Испания, Греция, Италия..) с ТАКИМИ знаниями не рванешь?
Говоришь так потому, что не сталкивалась с работой ни в одной описанной тобой стране. Со знаниями или без, как в Италии так и в Испании, сложно устроиться иностранцу, тем более украинцу. Моя подруга, жила 5 лет в Италии, рассказывала о трудоустройстве в Италии 8O уж лучше в Тунисе в Сахару возить, чем надеяться устроиться в Италии.

Про Францию, даже не хочу заикаться...Саркози усложнил процесс виз, для иностранцев и эммигрантов. Люди по 10 лет живут, без легальных документов, Тунис в этом случае, оптимальный вариант. Как говорится, лучше сидеть и не рыпаться :wink:
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Не знаю. Не работала. Поэтому и спрашиваю. :D

Я не понимаю, чего все нервные такие перед НГ?? :D
Последний раз редактировалось Ярославна 30 дек 2009, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Aziza_
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Aziza_ »

Ярославна писал(а): Я не понимаю, чего все невные такие перед НГ?? :D
За всех не рассписываюсь. Скажу за себя. На Джербе, отдохнули отлично!!
Были проблемы с перелётом, сидели в аэропорту 15 часов. Накатала письмо в тур. агенство, требую компенсации. Только, что вернулась с агенства с улыбкой на лице, сказали после 5 часов вам уже полагается хорошая компенсация, а после 15 ещё лучше))))

С НОВЫМ ГОДОМ! :D
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ну и поздравляю-таки! :D
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Яроалавна. я Вам тоже только ответила на вопрос. Все остальное не Вам лично!
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Девочки,с наступающим вас !Чтоб все ваши желания сбылись,тревоги улетучились,близкие и любимые были в здравии.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

КС в Суссе делали за 9 месяцев примерно. Я подала документы в марте, а получила КС только перед Аид Кбир. Ещё одна форумчанка ждала примерно столько же, даже на месяц больше. Меня удивил тот факт, что мы обе замужем и априори должны его получить, а так медленно...Выяснилось потом, что документы просто не пересылали, а почему - хз? Так они и валялись тучу времени в бюро регистрации или министерстве, кто уже разберёт. Благо, что хорошие люди помогли поднять досье в министерстве и КС отправили в Сусс, а так думаю, что ещё ждали бы долго...Дело тут не в русских или украинцах, а в том, что впадло работать. :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

есть отделы
по странам и контингенту.
штат и возможности зависят от важности направления.

пока одну партию не обработают - другую не принемают.

конечно, бывает , что не пересылают из-за ошибок и невнимательности.
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

хорошо, Вы считаете, что проблема в задержках документов в безолаберности???!!!! А никто из Вас не делал родственникам приглашение для посольства сроком на 3 месяца???? К Вам же наверняка прилелетают сюда родители, например!
Ответьте, пожалуйста те, кто делал. И сталкивались ли Вы с какими- нибудь сложностями?
Например, для моей мамы мне удалось сделать даже КС, а вот свекровь кажый раз прилетает по визе и когда она идет в посольство с приглашением на 3 месяца, то каждый раз ей отвечают: " Именно, Вам, в виде исключения виза будет на 2 месяца, а всем остальным больше 30 дней мы не ставим!" Твориться такое уже 3-4 года, хотя по закону русские тут могут быть 3 месяца (исключение - въезд в Тунис по ваучеру).
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

simka писал(а):хорошо, Вы считаете, что проблема в задержках документов в безолаберности???!!!! А никто из Вас не делал родственникам приглашение для посольства сроком на 3 месяца???? К Вам же наверняка прилелетают сюда родители, например!
Ответьте, пожалуйста те, кто делал. И сталкивались ли Вы с какими- нибудь сложностями?
Например, для моей мамы мне удалось сделать даже КС, а вот свекровь кажый раз прилетает по визе и когда она идет в посольство с приглашением на 3 месяца, то каждый раз ей отвечают: " Именно, Вам, в виде исключения виза будет на 2 месяца, а всем остальным больше 30 дней мы не ставим!" Твориться такое уже 3-4 года, хотя по закону русские тут могут быть 3 месяца (исключение - въезд в Тунис по ваучеру).
УВАЖАЕМАЯ СИМКА , вот и начните бороться с бюрократией и нерасторопностью тунисских служб, а не против своих соотечественников. Вообще-то если увеличивается количество желающих, следует увеличивать и штаты сотрудников. Об этом никогда не думали. Желаю вам удачи в будующем. А,вообще-то другие нации не нападают на своих, а вот русские очень любят это делать. :(
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

еще раз - я не считаю тунисские службы безолаберными. свою позицию я не меняю и причину задержки документов я уже подчеркивала и остаюсь при своем мнении
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

sunny_friday писал(а):КС в Суссе делали за 9 месяцев примерно. Я подала документы в марте, а получила КС только перед Аид Кбир. Ещё одна форумчанка ждала примерно столько же, даже на месяц больше. Меня удивил тот факт, что мы обе замужем и априори должны его получить, а так медленно...Выяснилось потом, что документы просто не пересылали, а почему - хз? Так они и валялись тучу времени в бюро регистрации или министерстве, кто уже разберёт. Благо, что хорошие люди помогли поднять досье в министерстве и КС отправили в Сусс, а так думаю, что ещё ждали бы долго...Дело тут не в русских или украинцах, а в том, что впадло работать. :D
Априори, ВЫ УЖЕ ЗАМУЖЕМ и никуда не денитесь
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ответить