А не бедная-это какая?Сколько денег у Вас есть?И многие сорят деньгами в Тунисе и на счетах есть реальные миллионы евро.А в душе они есть и будут нищими,т.к. без денег они никто.А пользоваться "костылями" в виде яркой раскраски,провисшй,но виляющей жопы и рядом идущего "мачо-аниматора",или не аниматора,которому купите кофе,при одурманенном сознании,так это не показатель богатства.И многие кричат,даже на страницах этого сайта...а вот я это купила,а я это подарила...диагноз простой-дебилизм,т.е. взрослый человек с развитием 8-ми летнего ребёнка,обсуждающего сиськи Анфисы Чеховой с друзьями на уроке.simka писал(а):Женщина я как раз не бедная!!!! А вас видеть не хочу. Сыта по горло, так насмотрелась на вашего брата, что тошно становится!
работа в Тунисе на 2010 год
Преклоняетесь Вы,или нет,перед Ником,но знакомиться он точно с Вами не станет.Т.к. скорее убедился(за 10 лет),в том факте,что русские женщины в Тунисе,кроме зла ничего не способны привнести в его "затворническую" жизнь.simka писал(а):Nik! Спасибо! Я преклоняюсь перед высказыванием - у меня нет слов! Если мы не знакомы, рада буду познакомиться! Еще раз сасибо!
вот это что было?..если вы мужчина, то это просто не по-мужски, очень мягко говоря.....и опять всех под одну гребенку!.. слушайте, люди, ну нельзя же до ТАКОЙ степени опускаться в общении..противно и стыдно...все чаще не хочется заходить даже сюда..Zen писал(а):А не бедная-это какая?Сколько денег у Вас есть?И многие сорят деньгами в Тунисе и на счетах есть реальные миллионы евро.А в душе они есть и будут нищими,т.к. без денег они никто.А пользоваться "костылями" в виде яркой раскраски,провисшй,но виляющей жопы и рядом идущего "мачо-аниматора",или не аниматора,которому купите кофе,при одурманенном сознании,так это не показатель богатства.И многие кричат,даже на страницах этого сайта...а вот я это купила,а я это подарила...диагноз простой-дебилизм,т.е. взрослый человек с развитием 8-ми летнего ребёнка,обсуждающего сиськи Анфисы Чеховой с друзьями на уроке.simka писал(а):Женщина я как раз не бедная!!!! А вас видеть не хочу. Сыта по горло, так насмотрелась на вашего брата, что тошно становится!
По вопросу. А ведь все о туризме сказанное верно на 90 с лишним процентов , как это не противно и как ни стыдно перед людьми! И легально работают единицы...это не этично, потому не буду подробно распространяться о том, как в "прекрасных" компаниях боссы делают вам доки , а потом забирают перед отъездом, как "срезают " з\п, потому что работают без контрактов, как кидают с комиссией, с билетами и прочим.. про интим вообще молчу..
Я согласна , что Тунис нас не ждет, по большому счету. Своих полно, да еще все больше начинающих говорить по-русски..а мы только на одном языке, 2 - уже счастье, но редкое. Тунси же одолеть люди не спешат. А про то, что милые друзья вам пообещали, поулыбались, можно забыть-тут легко обещают, но так же легко забывают, поверьте...я лично уже писала (да и сколько раз!) как долго я пыталась наладить свой легальный бизнес...и только по прошествии пары лет, после того, как,поработав тут, я обрасла контактами и связями, у меня что-то, наконец, сдвинулось с мертвой точки-кто меня знает тут близко, не дадут соврать, все у них на глазах происходило...тут вообще без знакомства ничего не делается, а еще с иностранцами...нет, если вас хотят заведомо объегорить-так это да, сразу! и не забывайте-это восток, квинтэссенция мужского мира в чистом виде. Наивны женщины, полагающие, что на на них , даже при хороших деньгах, смотрят с уважением и по-партнерски: здесь женщина это всегда всего лишь женщина. Этого всего прочувствовать, не живя тут. невозможно. Так что, как бы ни было унизительно, обидно для самолюбия или еще отчего-то, но это правда, и не прислушаться к этому просто как минимум глупо, а как максимум - чревато потерей денег и времени. Думаю. многие молчат, потому , что ,правда, надоело уже говорить одно и то же, почитайте же форум ,наконец, все доступно!..
Ex oriente lux
- olgakisaolga
- Пользователь
На нашего брата? А вы то кто? Странная вы женщина. Может вы расскажете нам, чем отличаетесь от других русских девушек? Климакс дело тонкое...simka писал(а):Женщина я как раз не бедная!!!! А вас видеть не хочу. Сыта по горло, так насмотрелась на вашего брата, что тошно становится!
Да простят меня модераторы.
Мактуб...кто я-это не важно,тем более для такой "стыдливой" женщины,как ВЫ...всё-то Вам стыдно:)))))))))))))......Смех!......На форум зайти стыдно...за Купчую Вам стыдно...то,что она не была на похоронах Ширинской.......Может пора уже стыдиться Вам реально?.....Восстановите девственность и стыдитесь на здоровье!!!!!!!!!!!:)))))))))......только вот найти козла и лечь под него ,было не стыдно?...Крест Православный не мешал при этом?...или это было в пьяном угаре?.......так вот......если это лично Вас не касается,то перестаньте стыдиться......и стыдить того,кого и знать не знаете...а то так "пристыжу",что стыдилка отвалится!:))))))))))Maktub писал(а):вот это что было?..если вы мужчина, то это просто не по-мужски, очень мягко говоря.....и опять всех под одну гребенку!.. слушайте, люди, ну нельзя же до ТАКОЙ степени опускаться в общении..противно и стыдно...все чаще не хочется заходить даже сюда..Zen писал(а):А не бедная-это какая?Сколько денег у Вас есть?И многие сорят деньгами в Тунисе и на счетах есть реальные миллионы евро.А в душе они есть и будут нищими,т.к. без денег они никто.А пользоваться "костылями" в виде яркой раскраски,провисшй,но виляющей жопы и рядом идущего "мачо-аниматора",или не аниматора,которому купите кофе,при одурманенном сознании,так это не показатель богатства.И многие кричат,даже на страницах этого сайта...а вот я это купила,а я это подарила...диагноз простой-дебилизм,т.е. взрослый человек с развитием 8-ми летнего ребёнка,обсуждающего сиськи Анфисы Чеховой с друзьями на уроке.simka писал(а):Женщина я как раз не бедная!!!! А вас видеть не хочу. Сыта по горло, так насмотрелась на вашего брата, что тошно становится!
По вопросу. А ведь все о туризме сказанное верно на 90 с лишним процентов , как это не противно и как ни стыдно перед людьми! И легально работают единицы...это не этично, потому не буду подробно распространяться о том, как в "прекрасных" компаниях боссы делают вам доки , а потом забирают перед отъездом, как "срезают " з\п, потому что работают без контрактов, как кидают с комиссией, с билетами и прочим.. про интим вообще молчу..
Я согласна , что Тунис нас не ждет, по большому счету. Своих полно, да еще все больше начинающих говорить по-русски..а мы только на одном языке, 2 - уже счастье, но редкое. Тунси же одолеть люди не спешат. А про то, что милые друзья вам пообещали, поулыбались, можно забыть-тут легко обещают, но так же легко забывают, поверьте...я лично уже писала (да и сколько раз!) как долго я пыталась наладить свой легальный бизнес...и только по прошествии пары лет, после того, как,поработав тут, я обрасла контактами и связями, у меня что-то, наконец, сдвинулось с мертвой точки-кто меня знает тут близко, не дадут соврать, все у них на глазах происходило...тут вообще без знакомства ничего не делается, а еще с иностранцами...нет, если вас хотят заведомо объегорить-так это да, сразу! и не забывайте-это восток, квинтэссенция мужского мира в чистом виде. Наивны женщины, полагающие, что на на них , даже при хороших деньгах, смотрят с уважением и по-партнерски: здесь женщина это всегда всего лишь женщина. Этого всего прочувствовать, не живя тут. невозможно. Так что, как бы ни было унизительно, обидно для самолюбия или еще отчего-то, но это правда, и не прислушаться к этому просто как минимум глупо, а как максимум - чревато потерей денег и времени. Думаю. многие молчат, потому , что ,правда, надоело уже говорить одно и то же, почитайте же форум ,наконец, все доступно!..
- olgakisaolga
- Пользователь
Ребят, вы что?! Разве так можно?! Да пусть каждый сам решает, что покупать и с кем спать. Ну нельзя же так! Ведь тема про работу в Тунисе на 2010 год. Мы уже все поняли, что кого-то раздражают вновь прибывшие, кого-то радуют, но давайте не будем опускаться до такой-то грязи! Зачем? Просто все высказали свое мнение и все. Simka, я бы на месте модератора вообще вас забанила. Вы же чистой воды провокатор. Я понимаю, что это не любовный сайт для милых переписок... Но ведь в любой ситуации надо прежде всего оставаться человеком! Simka, наивно полагать, что почитав ваши гневные нападки про ваши засады в аэропорту... люди не поедут в тунис. Вы же вообще не по теме стали писать изначально. Тема про возможность устроиться на работу!!! Создайте отдельную тему - ДОСТАЛА ШУШЕРА В ТУНИСЕ!!! ДАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ С НИМИ!!!
И общайтесь там с себе подобными.
И общайтесь там с себе подобными.
- Lada
- Почетный тунисец
О-ба-на!Вот как завертелось колесо!Мы теперь не только стыдимся за всех прибывших нетунисцев в Тунис,мы еще и свечку держим в двух руках!))))))))Отделим мух от котлет.Наверно только русская женщина(СНГ-ая) ,едущая к любимому мужчине думает о том,что помимо сидения "за мужем "надо еще и работу искать.И устраиваются,работают,рожают в любви прекрасных детей.А стыдится нужно только за свои поступки,каждому свое.Ведь девочкам путанам не стыдно,зачем же брать на себя чужие эмоции.
- Peremot
- Почетный тунисец
Добрый вечер уважаемая mts, что то Вы на мое сообщение в форуме не ответили а вновь пытаетесь как то меня уколоть, если Вы так хорошо меня знаете может представитель для начала созвонимся посидим пообщаемся как говорится сверим карты
По существу вопроса объясняю всем участникам форума кому интересно , у кого же есть карта гида, это 2 человека если я не ошибаюсь ФИО я не называю так как не получал разрешения у этих людей их публиковать в открытой печати, далее многие мои коллеги работают по специальным документам выдающимся в офисе по туризму которые называются по французски "гид-акомпинатор", и в моем автобусе обязательно едет тунисских гид с картой а я работаю как акомпинатор. Но просто сесть в автобус Вы права не имеете только со специальными документами. У меня они есть, выданные офисом по туризму с переоформлением через год. Еще ккие вопросы mts, но только давайте без заговоров и выяснения скелетов в шкафах, знаете теория всемирных заговоров не нова и со мной спорить по этому поводу довольно сложно будет.
По существу вопроса объясняю всем участникам форума кому интересно , у кого же есть карта гида, это 2 человека если я не ошибаюсь ФИО я не называю так как не получал разрешения у этих людей их публиковать в открытой печати, далее многие мои коллеги работают по специальным документам выдающимся в офисе по туризму которые называются по французски "гид-акомпинатор", и в моем автобусе обязательно едет тунисских гид с картой а я работаю как акомпинатор. Но просто сесть в автобус Вы права не имеете только со специальными документами. У меня они есть, выданные офисом по туризму с переоформлением через год. Еще ккие вопросы mts, но только давайте без заговоров и выяснения скелетов в шкафах, знаете теория всемирных заговоров не нова и со мной спорить по этому поводу довольно сложно будет.
Peremot: Скажу несколько слов, в вашу пользу. Хвала Вам и почёт, что с таким образованием, богатым опытом и двумя языками, работаете гидом, в Тунисе. Думаю, что вы могли б устроиться где нибудь по лучше. Значит есть призвание и желание, работать гидом. Мне кажется, что профессия гида, сама по себе не из лёгких, особенно если связанна с поездками в Сахару или в другие города.
Несколько дней назад (27 декабря), приехали с очередного отдыха. В этот раз, выбрали Джербу, Зарзис. Чтобы не сидеть в гостинице всю неделю, решили взять машину/гида поехать в Tataouine.
Целый день, возил нас, останавливались около барбеских поселений и пищер, отвечал на все вопросы, старался угодить нам, во всём. Также, ездили в барберскую деревню, это всё было по его инициативе. Получили огромное удовольствие и много полезной информации. Под конец дня, он устал с нами)))) (вымотала бедного мальчика, окончательно). В этот раз, пришлось отблагодарить прекрасного гида (10 динар) за столь трудоёмкий труд, с прихотливыми туристами.
Удачи Вам!
Несколько дней назад (27 декабря), приехали с очередного отдыха. В этот раз, выбрали Джербу, Зарзис. Чтобы не сидеть в гостинице всю неделю, решили взять машину/гида поехать в Tataouine.
Целый день, возил нас, останавливались около барбеских поселений и пищер, отвечал на все вопросы, старался угодить нам, во всём. Также, ездили в барберскую деревню, это всё было по его инициативе. Получили огромное удовольствие и много полезной информации. Под конец дня, он устал с нами)))) (вымотала бедного мальчика, окончательно). В этот раз, пришлось отблагодарить прекрасного гида (10 динар) за столь трудоёмкий труд, с прихотливыми туристами.
Удачи Вам!
ух ты, какая горячая темка....
а как еще будут думать о русских в Тунисе если тут живут такие представители как симка?????
знаете, не хочется особенно вдаваться в полемику...но мнение свое выскажу.
я живу в тунисе, пока не работаю...изучаю язык...вот выучу и пойду работать...ни симка, ни полные самолеты русских девушек мне не помешают. всем места хватит.
что касается получения документов, да, согласна! это долго, сложно и очень нерврует!!!! почему? ну уж точно не от того что самолеты везут наших соотечественниц...а от того что местные работают в полиции...которые никогда никуда не торопятся, не знают своего законодательства!, им всегда на все плевать, они теряют документы, а еше врут...ну это менталитет и традиции...я вижу ето тут везде...как то получилось что я сейчас всех тунисцев под одну гребенку...уж простите...но сталкиваясь с врачами, полицией и прочими сложилось такое мнение.
еше хочется отметить пост сани травел....я лично не знакома, но полностью с ней согласна! кроме как в кафе и ресторан сходить - другоы культурной программы нет! ни музеев, ни театра, ни кино!!!! да, дома тоже не каждый день ходила! но хоть иногда то вибирались...ну и потом когда выбор есть уже приятнее.
могу сказать одно! хотите жить в тунисе? добро пожаловать...и советом поможем, и подскажем что сами знаем. и мне, например, не важно есть ли у вас тут хабиб или вы со своим самоваром едите....просто взвешивайте все за и против....тут далеко не рай как многим кажется после отпуска!!!!
простите если с ошибками....трудно через транслит писать!
а как еще будут думать о русских в Тунисе если тут живут такие представители как симка?????
знаете, не хочется особенно вдаваться в полемику...но мнение свое выскажу.
я живу в тунисе, пока не работаю...изучаю язык...вот выучу и пойду работать...ни симка, ни полные самолеты русских девушек мне не помешают. всем места хватит.
что касается получения документов, да, согласна! это долго, сложно и очень нерврует!!!! почему? ну уж точно не от того что самолеты везут наших соотечественниц...а от того что местные работают в полиции...которые никогда никуда не торопятся, не знают своего законодательства!, им всегда на все плевать, они теряют документы, а еше врут...ну это менталитет и традиции...я вижу ето тут везде...как то получилось что я сейчас всех тунисцев под одну гребенку...уж простите...но сталкиваясь с врачами, полицией и прочими сложилось такое мнение.
еше хочется отметить пост сани травел....я лично не знакома, но полностью с ней согласна! кроме как в кафе и ресторан сходить - другоы культурной программы нет! ни музеев, ни театра, ни кино!!!! да, дома тоже не каждый день ходила! но хоть иногда то вибирались...ну и потом когда выбор есть уже приятнее.
могу сказать одно! хотите жить в тунисе? добро пожаловать...и советом поможем, и подскажем что сами знаем. и мне, например, не важно есть ли у вас тут хабиб или вы со своим самоваром едите....просто взвешивайте все за и против....тут далеко не рай как многим кажется после отпуска!!!!
простите если с ошибками....трудно через транслит писать!
Zen писал(а): Мактуб...кто я-это не важно,тем более для такой "стыдливой" женщины,как ВЫ...всё-то Вам стыдно:)))))))))))))......Смех!......На форум зайти стыдно...за Купчую Вам стыдно...то,что она не была на похоронах Ширинской.......Может пора уже стыдиться Вам реально?.....Восстановите девственность и стыдитесь на здоровье!!!!!!!!!!!:)))))))))......только вот найти козла и лечь под него ,было не стыдно?...Крест Православный не мешал при этом?...или это было в пьяном угаре?.......так вот......если это лично Вас не касается,то перестаньте стыдиться......и стыдить того,кого и знать не знаете...а то так "пристыжу",что стыдилка отвалится!:))))))))))
какое убожество!..о чем тут вообще можно говорить...
Ex oriente lux
Вот честное слово, почитала всю темку от начала до конца, в недоумении:
simka, я, кажется, пропустила. Вы замужем за тунисцем или нет? Если да - почему после 13 лет проживания в Тунисе все еще продлеваете документы? У Вас же тунисский паспорт уже должен быть...
Насчет затруднений с КС. Знаю только реальную проблему с полицией у Сук эль Хат, Сусс. В этом году (а по рассказам и не только в этом году) многие гиды и репрезентанты улетели без КС. И несмотря на то, что все документы были поданы вовремя. Причина - не берусь комментировать по определенным причинам. Все, кто общался с этой полицией знают, в чем дело. Но это не потому, что мы - русские. По моему мнению.
Peremot, то же давно уже хочу тебя спросить, чего ты в Европу (ну, допустим, Испания, Греция, Италия..) с ТАКИМИ знаниями не рванешь?
С такой зарплатой в Питере можно "любить" Тунис и на расстоянии. Как минимум 2-3 раза в год по 2 недели. При желании можно поднатужиться и откладывать. И ничем так не жертвовать. Или вы думаете в Тунисе ему предложат з/п 2-2,5 тыс ДТ через пару лет??? Очень сомневаюсь. И снова возникает вопрос о легальном пребывании. Сможет ли фирма оформить Вам документы. Не у всех есть такая возможность. Тут-то все самое интересное и начинается.olgakisaolga писал(а):... в двух компаниях предложили зп от 1000 динар. Для начала. И это не сказка. В питере он получает 45-60 тысяч. Кто-то скажет, зачем тогда уезжать - повторюсь, хотим попробовать. Я очень люблю страну, а он просто хочет посмотреть на нее моими глазами...
simka, я, кажется, пропустила. Вы замужем за тунисцем или нет? Если да - почему после 13 лет проживания в Тунисе все еще продлеваете документы? У Вас же тунисский паспорт уже должен быть...
Насчет затруднений с КС. Знаю только реальную проблему с полицией у Сук эль Хат, Сусс. В этом году (а по рассказам и не только в этом году) многие гиды и репрезентанты улетели без КС. И несмотря на то, что все документы были поданы вовремя. Причина - не берусь комментировать по определенным причинам. Все, кто общался с этой полицией знают, в чем дело. Но это не потому, что мы - русские. По моему мнению.
Peremot, то же давно уже хочу тебя спросить, чего ты в Европу (ну, допустим, Испания, Греция, Италия..) с ТАКИМИ знаниями не рванешь?
Уважаемая Ярославна, мы с мужем русские.
Вы не правы, что только в одном поличейском участке замедлен процесс продления КС. В порт эль кантауи делают гораздо быстрее, но с каждым годом время ожидания оттягивается. У меня много знакомых в Хаммамете, которые улетели по временному разрешению, а другие тоже жаловались на долгое ожидание (иногда это ожидание затягивается на 6 мес).
Почему я все это всязываю с наплывом русских!?. Разрешите Вам привести конкретный пример. Пару лет назад одна из известных в Тунисе цепочек отелей запросила у нас студентов-стажеров из турвузов на ресепшен сроком на 3 месяца (высокий сезон). У нас есть контакт с такими вузами и персонал был подобран в короткие сроки. Оставалось только оформить разрешение на эту практику (те сделать визу). Посольство одназначно отказывает, причем приглашение было подписано тунисской стороной. По моей просьбе владелец цепочки отелей лично звонил послу. Ответ был -"ужестились меры в отношении молодых девушек и выдачи им виз из-за черезмерного их наплыва в Тунис и нарушении ими паспортно-визового режима".
Вот собсвенно о чем я и хочу сказать на этом форуме!
Интересная вещь - NIK, MTS и др высказывают тоже самое (о проблемах с доками и черезмерном наплыве в Тунис соотечественниц). На их высказывания никто не обращает внимание, а меня готовы порвать в пух и прах! Спасибо, конечно, за проявленный интерес к моим речам, видно что мой слог больше вам бьет по мозгам!
Вы не правы, что только в одном поличейском участке замедлен процесс продления КС. В порт эль кантауи делают гораздо быстрее, но с каждым годом время ожидания оттягивается. У меня много знакомых в Хаммамете, которые улетели по временному разрешению, а другие тоже жаловались на долгое ожидание (иногда это ожидание затягивается на 6 мес).
Почему я все это всязываю с наплывом русских!?. Разрешите Вам привести конкретный пример. Пару лет назад одна из известных в Тунисе цепочек отелей запросила у нас студентов-стажеров из турвузов на ресепшен сроком на 3 месяца (высокий сезон). У нас есть контакт с такими вузами и персонал был подобран в короткие сроки. Оставалось только оформить разрешение на эту практику (те сделать визу). Посольство одназначно отказывает, причем приглашение было подписано тунисской стороной. По моей просьбе владелец цепочки отелей лично звонил послу. Ответ был -"ужестились меры в отношении молодых девушек и выдачи им виз из-за черезмерного их наплыва в Тунис и нарушении ими паспортно-визового режима".
Вот собсвенно о чем я и хочу сказать на этом форуме!
Интересная вещь - NIK, MTS и др высказывают тоже самое (о проблемах с доками и черезмерном наплыве в Тунис соотечественниц). На их высказывания никто не обращает внимание, а меня готовы порвать в пух и прах! Спасибо, конечно, за проявленный интерес к моим речам, видно что мой слог больше вам бьет по мозгам!