Организация малого бизнеса в Тунисе гражданину РФ.

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
merly
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение merly »

А вы не рассматривали возможность заняться не торговлей, а предоставлением каких-либо услуг? Менее рискованно и менее затратно на первых порах, мне кажется. Правда, не знаю, какие услуги можно предложить, но раз у вас муж коммерсант, он подскажет.
merly
Новый пользователь
Новый пользователь

И еще раз такая тема, мне интересно, насколько прибыльна вся эта торговля в маленьких магазинчиках в турзоне?
Krestik-1
Новый пользователь
Новый пользователь

@@@@@@@@@@

Непрочитанное сообщение Krestik-1 »

спасибо всем большое за советы - обязательно взвешу все ЗА и ПРОТИВ и ещё раз подумаю и сделаю выводы :)
этот магазин я не купила, а муж получил в наследство и переписал половину на меня и половина его... магазин 2 -хэтажный с общей площадью 1.500 кв.м. Сдавать тоже не плохая идея, просто ходелось бы самой чем-то заняться... скучновато :D
плюс ещё получили 25 ГА оливковых деревьев / оливки растут не первый год, т.е. тоже не плохие, крупные / - ЕСТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ИДЕИ ПО-ЭТОМУ ПОВОДУ... :?: Я вот думаю ещё эти оливки сдавать на заводы для переработки их в оливковое масло... :wink:
Krestik-1
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Krestik-1 »

[quote="sunny_friday"] У меня есть очень хорошая идея что можно привезти

если можно - поделитесь идеями / можно в личку / :)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: @@@@@@@@@@

Непрочитанное сообщение Almaz »

Krestik-1 писал(а):спасибо всем большое за советы - обязательно взвешу все ЗА и ПРОТИВ и ещё раз подумаю и сделаю выводы :)
этот магазин я не купила, а муж получил в наследство и переписал половину на меня и половина его... магазин 2 -хэтажный с общей площадью 1.500 кв.м. Сдавать тоже не плохая идея, просто ходелось бы самой чем-то заняться... скучновато :D
плюс ещё получили 25 ГА оливковых деревьев / оливки растут не первый год, т.е. тоже не плохие, крупные / - ЕСТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ИДЕИ ПО-ЭТОМУ ПОВОДУ... :?: Я вот думаю ещё эти оливки сдавать на заводы для переработки их в оливковое масло... :wink:
А больше ничего вы с оливками и не сделаете, если они у вас маслянные, то только на маслобойню, если столовые, то тоже на продажу для дальнейшей переработки. Маринование, засолка..... :) Из отходов делают мыло и кучу других вещей.
Я не знаю какой урожай вы получате с 25 га, сколько лет вашим деревьям.Можно приобрести и собственную минимаслобойню.....
Помещение у вас конечно хорошее, большое, но повторюсь, все зависит от места и потребностей людей, там, где вы живете.
Согласитесь, такое помещение в Мензе не то же самое что в Бу Зиде :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Мне очень импонирует идея детского кафе с интересным интерьером.Семьи многодетные,родственников много.
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение JULY_S »

Сдача помещения в аренду в Тунисе я считаю фактически передачей права собственности на нее (бедводмеддно, то есть дадом- ну точнее за ту же арендную плату пожизненно). Изучайте с местными что такое ФОНД де КОММЕРС. и не торопитесь со сдачей в аренду. Продление контракта не спасет- все равно через 2 года арендатора не вытуришь.
merly
Новый пользователь
Новый пользователь

Простите, а как это "не вытуришь"? Это ведь не шуточки? Если можно, объясните.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

JULY_S писал(а):Сдача помещения в аренду в Тунисе я считаю фактически передачей права собственности на нее (бедводмеддно, то есть дадом- ну точнее за ту же арендную плату пожизненно). Изучайте с местными что такое ФОНД де КОММЕРС. и не торопитесь со сдачей в аренду. Продление контракта не спасет- все равно через 2 года арендатора не вытуришь.
Спасает отсутствие контракта по взаимной договоренности. Либо четкооговоренные обязанности по отношению друг у другу, записанные у авоката.Короче, договориться при желании возможно :)
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я не знаю законодательство Туниса(((,но есть общенародные стандарты заключения договора аренды.А именно оговаривание сроков и условии его расторжения.Получение свидетельства на право собственности и сдача в последствии этой собственности в аренду-это передача безвозмездно?Чей то я не догоняю)))))))
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

В Тунисе есть такая штука, как фонд комерс, то есть, если точка становится раскрученной арендуемым, то при уходе с точки, арендуемый требует денег за раскручивание :wink: Это , образно говоря :wink:
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Класс!Надо продвинуть это в России.У нас это только в обратном порядке-повышении арендной платы как за помещение так и за рекламу-вывеску.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:lol: Иногда этот самый фонд достинает такой суммы 8O :lol: , что проще продать точку со всеми потрохами :D Вот и мыкаются бедные арендаторы.
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

какой стимул развития бизнеса!
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amina »

Мне кажется многие, живущие в Тунисе мечтают о русском магазине) но опять же смотря где вы находитесь и насколько это выгодно...помещение такое огромное...рада за вас, повезло с наследством :wink:
Ответить