Экскурсии в Тунисе

Раздел для любых вопросов по туризму
Trigor
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Trigor »

Setare писал(а):...как раз только "шеш" слышала...
+1 Правда нам гид называл "Шиш", но он в Одессе учился еще до распада союза, хорошо знает русский фольклерный и возможно прикалывался, т.к. слово "шиш" нам как-то ближе :)
Кстати еще расказывал что обзначает на арабском наши слова забор и зуб :oops:
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Первое-то знаю, а второе - что? 8O :lol:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Trigor
Новый пользователь
Новый пользователь

To же, но для противороложного пола.
Гид рассказывал, что при изучении русского языка на просьбу молоденькой училки написать предоложение: "У меня полный рот зубов" в ответ минут 10 было жуткое ржание класса...
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

:oops: :lol: :oops:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Kaccik
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Kaccik »

Setare писал(а):Не, не волнуйтесь :D .
Просто водители могут дремать за рулём из-за нехватки никотина и кофеина, да гиды будут рассказывать меньше, т.к. во рту пересыхает. :wink:
Мы ездили на экскурсию Тунис-Карфаген-Сиди бай Саид - ни кто не дремал. Водитель четко по времени подъезжал, гид Ирина - русская, 8 лет живет в Тунисе, но воду пила и курила:))) Все прошло только быстро... ве таки мало времени дается на ознакомление с городвми - все бегом, да бегом :roll: НО остались довольны рассказами, легандами о Тунисе.
Еще очень понравилось Лазерное шоу. Конечно, не в моем понимании "лазерное" - было другое, но что увидела ни чуть не разочеровало! Представление длится 50 мин., а пролетело на одном дыхании. Было чувство, что только минут 10-15 прошло :D
Kaccik
Новый пользователь
Новый пользователь

Trigor писал(а):
Setare писал(а):...как раз только "шеш" слышала...
Кстати еще расказывал что обзначает на арабском наши слова забор и зуб :oops:
а что означает? :oops:
Bfl
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Bfl »

Trigor писал(а): Кстати еще расказывал что обзначает на арабском наши слова забор и зуб :oops:
Зуб не слышала,похожее есть слово что то вроде "зиб" и его производные,но не зуб :lol: Мне кажется гиды уже сами выдумавают,чтобы туристов развеселить.
Все, что мы есть-это результат наших мыслей
NEZABUDKA
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение NEZABUDKA »

Bfl писал(а):
Trigor писал(а): Кстати еще расказывал что обзначает на арабском наши слова забор и зуб :oops:
Зуб не слышала,похожее есть слово что то вроде "зиб" и его производные,но не зуб :lol: Мне кажется гиды уже сами выдумавают,чтобы туристов развеселить.
ну вобще-то эти оба слова означают совсем не то что у нас :D но это есть у каждого человека 8)
sans amour pas de vie
Bfl
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Bfl »

NEZABUDKA
что означает это слово я знаю :wink:
Все, что мы есть-это результат наших мыслей
NEZABUDKA
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение NEZABUDKA »

:D я вот только слышала как гид рассказывал про "брата" но вот про забор..... :D
sans amour pas de vie
Kaccik
Новый пользователь
Новый пользователь

NEZABUDKA писал(а):
Bfl писал(а):
ну вобще-то эти оба слова означают совсем не то что у нас :D но это есть у каждого человека 8)
м-дя..... только мысли роются в голове, но так и не поняла.....спасибо...
Trigor
Новый пользователь
Новый пользователь

Bfl писал(а): Зуб не слышала,похожее есть слово что то вроде "зиб" и его производные,но не зуб :lol: Мне кажется гиды уже сами выдумавают,чтобы туристов развеселить.
Вполне допускаю, что Вы правы. Вероятнее всего есть созвучное слово в арабском.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Рекомендую экскурсию в Утику, Удну и мыс Бон с Керкуаном, я ее называю по следам финикицев
Trigor
Новый пользователь
Новый пользователь

Peremot писал(а):Рекомендую экскурсию в Утику, Удну и мыс Бон с Керкуаном, я ее называю по следам финикицев
А по подробнее можете? Что есть интересного на этом маршруте? Может ссылку где есть описание скините.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

С удовольствием расскажу Вам об этом маршруте:

1. Удна- великолепные Римские руины предстанут перед Вами, "живые расскопки". В увидете 2-й по величине амфитеатр в Африке после Эль-Джемского, который построен по котлованной системе строительства, так как Эль-Джем на фундаменте (финикийская технология), Единственный 3-х этажный Капитолий, мозайки в бассейнах. Город расположился у удивительном месте недалеко от виднеющихся руин Римского акведука

2. Утика- город который славен был еще во внемена финикийцев, а затем и римлян. Можно увидеть скелет финикийца дотированный 7 в до н.э., в музее представленна керамика финикийского периода, урны где финикийцы по преданиям хоронили пепел соженных на жертвенном алтере детей, в римской части представленна мозайка, причем не покрытая музейной "пылью" а живая

3. Керкуан единственный финикийский город дошедший до наших времен ели можно так сказать в нетронутом виде. В музее представленны как монеты финикийского периода, так и археологическая сенсация 20-го века крышка саркофага мумии "Леди Керкуан" единственной мумии финикийцев дошедших до наших времен. Далее можно увидеть как делали женщины макияж более 2000 лет тому назад )))))) в руинах города представленны уникальные остатки места где финикийцы варили свою знаменитую пурпурную краску, которая славилась на весь мир.

Также место где находится город Керкуан называется - Мыс Бонн. Это интереснейшее место так как именно там в 254 году до н.э. впервые произнесли слово АФРИКА
Ответить