"Срочно в номер"

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
kukla_la
Новый пользователь
Новый пользователь

"Срочно в номер"

Непрочитанное сообщение kukla_la »

Приветствую Други!
Вопрос у меня к вам сложный, пикантный,юридический.Ну а вдруг...

Итак, у меня есть муж-тунисец.Жили то там, то в Росии. В один из визитов ГОД назад мальчик сразу по прилету был "невдухе" , ну и скажем .. немножко меня ударил. Переломы лицевых костей , гематомы итд.(сложный путь далее: травмопункт-госбольница, другая госбольница- частная клиника), иныи словами пока все были в шоке убедили меня (тут надо понять насколько я была "в себе") не заводить уголовное дело.Дальше длинная история- вообщем он уехал на в Тунис. Семья его ничего до определеннго момента не знала (он пояснял, что мы просто поссорились).
Через пару месяцев итальянская девушка Мария забирает его в Милан и связь теряется(появляется через полгода). При попытках разговоров он пояснял, что развод не даст, дословно :"Мне это пока не нужно, развод в любом случае "пятно", как понадобится развестись- разведусь, но жди пока мне это понадобится"(девушка Мария естественно невкурсе ситуации с его женатостью, ибо тогда случится страшное и она перестанет его содержать). Мальчик категорически уверен, что до полиции туниса я не доеду и развестись не смогу (папка , в которой были его документы осталась - он увез все документы из нее). Семья его меняет все! телефоны, считая , что до них не добраться (речи, насколько вы понимаете , о компенсации совсем недешевых операций или хотя бы извинений, не идет) .

Други, без особых эмоций, что делать, куда бежать?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Адвокат Вам нужен хороший и деньги, что бы довести дело до конца, ну и определенные документы, мед.справки. Разгребать надо в Тунисе, на месте.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
kukla_la
Новый пользователь
Новый пользователь

Almaz писал(а):Адвокат Вам нужен хороший и деньги, что бы довести дело до конца, ну и определенные документы, мед.справки. Разгребать надо в Тунисе, на месте.
Согласна, Алмазик. Мед бумаги есть ( на русском, правда), доказать бы еще , что именно он...Я понадеялась вдруг здесь юристы бывают...из Москвы адвокатов в Тунисе русскоязычных не так просто найти, на то и расчет его((
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amina »

Добрый день! Бумаги-то можно перевести с русского на франц. или арабский. А есть ли в Тунисе русскоязычные адвокаты? Что-то сомневаюсь, может кто знает... А вы сами языками не владеете? Говорят что и в России можно развестись с иностранцем, у вас есть свидетельство о браке или он все забрал? Если что в Тунисе это свидетельство можно снова получить у нотариуса, где заключали брак.
kukla_la
Новый пользователь
Новый пользователь

Amina писал(а):Добрый день! Бумаги-то можно перевести с русского на франц. или арабский. А есть ли в Тунисе русскоязычные адвокаты? Что-то сомневаюсь, может кто знает... А вы сами языками не владеете? Говорят что и в России можно развестись с иностранцем, у вас есть свидетельство о браке или он все забрал? Если что в Тунисе это свидетельство можно снова получить у нотариуса, где заключали брак.
День добрый, Амин... тут такой нюанс...очень не хочется в Тунис. Дело такое- все -все бумаги он увез, но можно через суд и стветственно судебные запросы вызволять информацию и из рос. загса и из посольств. НО...он утверждает, что я не смогу больше въехать в Тунис (похоже на детский блеф и странно выглядит, якобы он препятствует моему туда въезду, но развод не дает) и опять же дословно :"Когда я с тобой разведусь в тунисе не буду присылать свидетельство о разводе, потому что ты за развод НЕ заплатила"...Вообщем, развод - второе, первое- угловное дело по причинению вреда здоровью..

и, в мунинипалитете был брак заключен, легализован по всем инстанциям, в т.ч. российским
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

Amina писал(а):Добрый день! Бумаги-то можно перевести с русского на франц. или арабский. А есть ли в Тунисе русскоязычные адвокаты?
Свяжитесь с русским посольством, в Тунисе. У них должен быть лист адвокатов, может кто и говорит, на русском.

Также, найдите хорошего адвоката и русскую девушку, владеющую французким или английским языками. Она будет вам переводить, если вы не владеете ни одним из этих языков.

Когда искала адвоката с английским языком, для покупки недвижимости. Обратилась в Британское посольство, на сайте в Британского посольства, есть раздел "Юридическая помощь" в ней нашла лист адвокатов. Связалась с 4-мя, по электронной почте и получила, мне нужную информацию.

Выход есть - всегда ! Только надо его, искать!!!

(У меня нет слов! Враг должен быть наказан!) От всего сердца, желаю, чтобы правда восторжествовала и он получил, по заслуге.
kukla_la
Новый пользователь
Новый пользователь

Спасибо, Камил. У меня "родной" английский, моего французскго на такие переговоры с адвокатом , боюсь, не хватит.А связаться с посольством там как-то кроме телефона возможно?
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

kukla_la писал(а):Спасибо, Камил. У меня "родной" английский, моего французскго на такие переговоры с адвокатом , боюсь, не хватит.А связаться с посольством там как-то кроме телефона возможно?
Могу найти адвокатов на английском, с того же сайта. Главное, изложить всё правильно, в первом имэле. Спросить, сколько будет стоить "дело", те адвокаты, с которыми общалась показались, адекватными. Другого выхода, не вижу, если не владеете, французким.

Сайт найду пришлю в личку.
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Прежде чем куда либо ехать вам нужно понимать процедуру развода гражданина РФ с иностранным гражданином.Есть проторенная дорога в юридическую консультацию ,масса юридических форумов в инете. Вы опять все начинаете с сарафанного радио.Вы меня извините,но так серьезные дела не делаются((((
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Лист адвокатов, у вас в личке.
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Lada писал(а): Вы опять все начинаете с сарафанного радио.Вы меня извините,но так серьезные дела не делаются((((
Лада, дорогая!

Девушке, нужна подсказка. Пишим, кто что знает. Выход из сложившейся ситуации, она найдёт сама, наша задача, поддержать и помочь, ну хоть добрым словом....

Если бы я жила в Тунисе, с большим удовольствием, помогла всем нуждающим, в моей помощи :wink: А этой девушке, в первую очередь. Знаю, как проходить через полицейские участки :wink: было дело .... :lol:
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

Если регистрировали брак в России, то здесь и разведетесь легко и без его присутствия :wink:
kukla_la
Новый пользователь
Новый пользователь

Camilla5 писал(а):Лист адвокатов, у вас в личке.
Спасибо еще раз, Камил! Там же ответила
kukla_la
Новый пользователь
Новый пользователь

Talia писал(а):Если регистрировали брак в России, то здесь и разведетесь легко и без его п рисутствия :wink:
Регистрировали все на свете в Тунисе, свидетельство о браке на всех языках у него.
kukla_la
Новый пользователь
Новый пользователь

Lada писал(а):Прежде чем куда либо ехать вам нужно понимать процедуру развода гражданина РФ с иностранным гражданином.Есть проторенная дорога в юридическую консультацию ,масса юридических форумов в инете. Вы опять все начинаете с сарафанного радио.Вы меня извините,но так серьезные дела не делаются((((
Лада... простите, но процедура развода не самое здесь интересующее. Проторенная дорожка есть суд и она вплне ясна, даже без документов ...А тут дело чуть посерьезнее
Ответить