.
Мы когда ездили на экскурсию по Сахаре, заезжали в пещерный дом берберов. Там видели женщину - берберку. Так вот у нее была сравнительно с тунисцами - "светлая" кожа (загорелая, но оттенок скорее как наш темный загар), веснушки, серо-голубые глаза. А волосы, гид сказал, у них рыжие... только вот из-за платка не рассмотрелиSumerki писал(а):а вот еще хотела уточнить- несколько раз в инете встретила информацию, а также еще и от местного гида услышала, что настоящие берберы- со светлой кожей, голубоглазые и светловолосые. это хоть сколько-нибудь правда или шутка такая для славянских туристок?
Ух ты, я, кажется, берберка Надеюсь у берберов и карие глаза бывают, а то у моего знакомого бербера -карие, что ж он не настоящий А , интересно, в удостоверении личности в Тунисе национальность пишут ?Naivnost писал(а): Мы когда ездили на экскурсию по Сахаре, заезжали в пещерный дом берберов. Там видели женщину - берберку. Так вот у нее была сравнительно с тунисцами - "светлая" кожа (загорелая, но оттенок скорее как наш темный загар), веснушки, серо-голубые глаза. А волосы, гид сказал, у них рыжие... только вот из-за платка не рассмотрели
-
- Почетный тунисец
v tunise u nas net natsionalnosti..i niet poniatie natsionalnostii..vo vsex dokumentov: nationality=tunisian..vse jiteli tunissa-tunissi po natsionalnostiTalia писал(а):Ух ты, я, кажется, берберка Надеюсь у берберов и карие глаза бывают, а то у моего знакомого бербера -карие, что ж он не настоящий А , интересно, в удостоверении личности в Тунисе национальность пишут ?Naivnost писал(а): Мы когда ездили на экскурсию по Сахаре, заезжали в пещерный дом берберов. Там видели женщину - берберку. Так вот у нее была сравнительно с тунисцами - "светлая" кожа (загорелая, но оттенок скорее как наш темный загар), веснушки, серо-голубые глаза. А волосы, гид сказал, у них рыжие... только вот из-за платка не рассмотрели
p.s: russki bivayut i blondini,bruneti i rijie...i berberi esli on ne goluboglazi..eto ne govorit o tom shto on ne berber..ne vse je arabi smuglie..mnogo arabov svetlie...dostatotshno glianut na siritsev i livantsev..poimiote..ya ne berber ..ya prosto tunisets..no ya dostatotshno svetli..
-
- Почетный тунисец
сейчас уже все давно все перемешались... у меня у мужа, например, и арабская кровь и берберская... какой больше он не знает... берберы - это не только пещерные люди с экскурсии... берберов (чистых или смешанных с др. нациями) во всех городах и селах много... обычные люди, как и арабы... кто то живет традиционно (обычно на юге, в деревнях), а другие живут в ногу со временем...
арабы, кстсти, тоже бывают светловолосые и голубо (зелено-) глазые...
арабы, кстсти, тоже бывают светловолосые и голубо (зелено-) глазые...
В удостоверении личности все граждане Туниса-тунисцы. В свое время Бургиба провел разумную политику ассимиляции берберов с арабами. Поэтому берберы и арабы в Тунисе давно перемешаны между собой, кроме тех, которые живут на юге. По официальной статистике, таковых только 50.тыс. человек.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)