Недвижимость в Тунисе
- Constantin
- Новый пользователь
Мы были в Раф-Рафе ночью на набережной, когда объезжали всё побережье на машине. Чувствовали себя немного неуютно из-за повышенного внимания - туристов там вообще не было Зато по пути туда в какой-то деревушке нас кормили вкуснейшей бараниной
И маленькие дети бегали вокруг, хохотали и тыкали пальцами
И маленькие дети бегали вокруг, хохотали и тыкали пальцами
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Insatiable
- Новый пользователь
- aleksandre
- Почетный тунисец
Видели, эти виллы, ничего хорошего из себя не представляют. Показались неудоустроенные и необустроенны. Постройки новые, всё как пусто, не уютно...Almaz писал(а): Европейцам действительно купить жилье в Тунисе не так сложно как нашим, налог на недвижимость смешной, сама плачу и знаю Стоимость вилл не предел, есть и по 1 млн.евро в Гаммарте и Картаже, прокат запросто достигает упомянутых сумм за супердома
Правда! К инострацам, очень хорошо относятся. Принимали с теплом как на Джербе, так и в Хаммамете. Обещали, горы золотые..., стараются, чтобы иностранцы делали инвестиции, в Тунис. Угнитает, система цен!! Для своих цены одни, для нас другие, на тоже самое...В Европе, таких, подводных камней нет. Одна цена для европейца и африканца....С этим не могу смериться....а выхода не вижу.
недвижимость в тунисе
Подскажите пожалуйста, а действительно ли так легко получить карт сижур и "тайтл блю" при покупке недвижимости в Тунисе, как обещают агенства. Говорят, что при получении "тайтл блю" можно оформлять карт сижур с ежегодным продлением. Так ли это?
- aleksandre
- Почетный тунисец
С Titre Blue проблем быть не должно (нужно только обязательно предусматривать в договоре получение этого документа, в том числе и окончательную оплату только после его получения).
Что касается вида на жительство, то агентства, обещая его, не совсем правильно поступают, т.к. когда речь заходит о конкретных примерах получения carte de sejour, наступает так называемый "тупик". Действительно, примеров получения вида на жительство россиянами-владельцами недвижимости только на основании ее покупки нет. В Посольстве Туниса было сказано: владельцам недвижимости предоставляется виза на месяц, а вопрос о дальнейшем законном пребывании в Тунисе решается на месте органами внутренних дел (я уже писал об этом); проблем с получением вида на жительство быть не должно, но придется подтверждать доходы, необходимые для проживания в Тунисе в купленной недвижимости (например, предоставлять договоры о сдаче в аренду жилья в России, официально, естественно, зарегистрированные, справки НДФЛ, выписки по банковским счетам и т.п.)
Что касается вида на жительство, то агентства, обещая его, не совсем правильно поступают, т.к. когда речь заходит о конкретных примерах получения carte de sejour, наступает так называемый "тупик". Действительно, примеров получения вида на жительство россиянами-владельцами недвижимости только на основании ее покупки нет. В Посольстве Туниса было сказано: владельцам недвижимости предоставляется виза на месяц, а вопрос о дальнейшем законном пребывании в Тунисе решается на месте органами внутренних дел (я уже писал об этом); проблем с получением вида на жительство быть не должно, но придется подтверждать доходы, необходимые для проживания в Тунисе в купленной недвижимости (например, предоставлять договоры о сдаче в аренду жилья в России, официально, естественно, зарегистрированные, справки НДФЛ, выписки по банковским счетам и т.п.)
недвижимость в тунисе
Спасибо большое за ответ. Те если правильно поняла, я допустим сдаю в аренду нежилое помещение или квартиру в РФ, тем самым потверждаю наличие дохода для проживания в Тунисе. Только все эти справки должны быть заверены кем? Нотариусом? Если же у меня будет titre blu и помимо этого я буду работать в Тунисе проблем с карт сижур возникнуть не должно?
- aleksandre
- Почетный тунисец
Не за что!
Вид на жительство для лица, которое работает в Тунисе, - это совсем другое дело. Он выдается прежде всего на основании контракта, заключенного с работодателем, а наличие недвижимости в собственности - это уже следующее и в данном случае не главное.
Думаю, официально переведенного и заверенного нотариусом договора аренды недвижимости, заключенного в России, будет достаточно.
Вид на жительство для лица, которое работает в Тунисе, - это совсем другое дело. Он выдается прежде всего на основании контракта, заключенного с работодателем, а наличие недвижимости в собственности - это уже следующее и в данном случае не главное.
Думаю, официально переведенного и заверенного нотариусом договора аренды недвижимости, заключенного в России, будет достаточно.
- Insatiable
- Новый пользователь
Вот еще наткнулась в интернете, перевела, может кому пригодится:
Иностранец, желающий приобрести недвижимость в Тунисе, должен иметь предварительное соглашение губернатора региона, где располагается объект купли-продажи.
1 - необходимо составить обязательство по продаже
2-иностранный покупатель должен представить полный пакет документов для Губернатора, а именно:
- Специальный бланк (взять у Губернатора) и заполнить в 5 экземплярах;
- Копию документов, удостоверяющих личность продавца с указанием ИФО, национальности, адреса и профессии;
- Копию документов, удостоверяющих личность покупателя с указанием ФИО, национальности, адреса и профессии, а также паспорт;
- Копию обязательства по продаже, составленного адвокатом или нотариусом, и надлежащим образом подписанного продавцом и покупателем;
- Свидетельство на право собственности на недвижимость, и за неимением первоначальный договор купли-продажи у продавца;
- Подтверждение об уплате муниципального сбора;
- Документ из муниципалитета, в котором уточняются основные характеристики товара /т.е. недвижимого имущества/ и по его использованию;
- Протокол, составленный секретарем нотариуса, уточняющий основные моменты касательно имущества и ФИО съемщика помещения;
- Копию топографического плана;
- Копию схемы пазмещения;
- Выписку из плана обустройства;
- Архитектурный план;
- План дробления собственности, если имущество находится в совладении;
3 - составление окончательного договора о продаже
Кроме того, Регистрационный сбор = 15 DT / страница + 1 % CPF (вот аббревиатуру CPF не знаю как перевести)
Может что-то передала не совсем верно, данной терминологией не очень владею.
Иностранец, желающий приобрести недвижимость в Тунисе, должен иметь предварительное соглашение губернатора региона, где располагается объект купли-продажи.
1 - необходимо составить обязательство по продаже
2-иностранный покупатель должен представить полный пакет документов для Губернатора, а именно:
- Специальный бланк (взять у Губернатора) и заполнить в 5 экземплярах;
- Копию документов, удостоверяющих личность продавца с указанием ИФО, национальности, адреса и профессии;
- Копию документов, удостоверяющих личность покупателя с указанием ФИО, национальности, адреса и профессии, а также паспорт;
- Копию обязательства по продаже, составленного адвокатом или нотариусом, и надлежащим образом подписанного продавцом и покупателем;
- Свидетельство на право собственности на недвижимость, и за неимением первоначальный договор купли-продажи у продавца;
- Подтверждение об уплате муниципального сбора;
- Документ из муниципалитета, в котором уточняются основные характеристики товара /т.е. недвижимого имущества/ и по его использованию;
- Протокол, составленный секретарем нотариуса, уточняющий основные моменты касательно имущества и ФИО съемщика помещения;
- Копию топографического плана;
- Копию схемы пазмещения;
- Выписку из плана обустройства;
- Архитектурный план;
- План дробления собственности, если имущество находится в совладении;
3 - составление окончательного договора о продаже
Кроме того, Регистрационный сбор = 15 DT / страница + 1 % CPF (вот аббревиатуру CPF не знаю как перевести)
Может что-то передала не совсем верно, данной терминологией не очень владею.
Алька, спасибо,информация и правда полезная! А можно попросить у Вас ссылку на этот сайт? Будьте любезны!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)