Мне тоже это интересно, т.к. я слышала ,что только в течении 2 лет это возможно.Naivnost писал(а):А могут ли тунисцы пойти учиться в ВУЗ через 2-3-4-или больше лет после окончания школы? Или уже полученный после окончания школы БАК теряет свою актуальность?
образование
Привет, Алмазик.Almaz писал(а):Реально ли живя в Хаммамете мотаться в университет в Тунис? Реально, если есть огромное желание час туда-час обратно, проще если есть своя машина. а так либо такси или автобус (дешевле чуток).
Высшее образование в Тунисе платно? Бесплатно
Каков уровень образования? Хороший, не хуже нашего.
Есть ли коммерческие институты и насколько серьёзно в них образование? есть один, открыла жена президента в этом году.Называтся типа свободный университет Туниса, выбор специальностей приличный, сколько ,сказать не могу, думаю не менее нескольких тысяч в год. Находится в Тунисе(столице).
Привет, Адель
прости, что ответила не сразу. Только вернулась из Туна, прихожу в себя...
каждый раз возвращаюсь в Москву и думаю - куда, блин, еду???
За инфу спасибо... Буду искать подробности
Нежмик, в Москве-Питере это понятно! Мы тратим в среднем 1-1,5 на дорогу.Nejmeddine писал(а):iz xammameta v tUNIS??? da gospodi mi v kieve iz doma do utshebi ezdili po 30-40 minut v srednom...tuda i obratno..
a v pitere..mne nujno 1 tshass na obshestvennim transporte shtob uspet..a na mashine bivaet i dolshe....
Но меня искренне удивило, когда мои друзья сказали, что ездят их Хаммамета в Тунис на учёбу каждый день... При этом у них ещё куча свободного времени и желания тусить по ночам!
Сама ездила пару раз в Тунис оттуда же на машине. Дорога занимает 1-1,2
И это без пробок. Правда, скорость ограниченная -60-80 км...
Вот-вот. И слышала, что заграницу попадают те, кто отличился по сумме баллов после окончания среднего образования, т.е. школа-колледж-лицей. Не менее 17 баллов.Almaz писал(а):наверное, если лицей не закончил, тоже можно поступить зарубежом... этого я не знаю... но подозреваю, что можно...
Нет, такое не возможно. Основным документом на подачу заявления для учебы за рубежом, является переведённый и завереный МИДом Туниса аттестат зрелости (БАК) Без него никуда
-
- Настоящий тунисец
они (друзья), видать, на батарейкахadelinaru писал(а): Но меня искренне удивило, когда мои друзья сказали, что ездят их Хаммамета в Тунис на учёбу каждый день... При этом у них ещё куча свободного времени и желания тусить по ночам!
.
Live the life you love,
Love the life you live.
India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Love the life you live.
India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Аттестат зрелости либо есть, либо его нет. Он не теряет актуальности. Другое дело, будет ли желание учиться дальше после 4-х лет сидения.Talia писал(а):Мне тоже это интересно, т.к. я слышала ,что только в течении 2 лет это возможно.Naivnost писал(а):А могут ли тунисцы пойти учиться в ВУЗ через 2-3-4-или больше лет после окончания школы? Или уже полученный после окончания школы БАК теряет свою актуальность?
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Может кто-нибудь знает: возможно ли обучение на курсах талассотерапии иностранцам?
Через год заканчиваю мед институт, пойду в Москве в ординатуру по коже-венерологии! Если возможно, хотела бы пройти курсы по талассо в Тунисе-- в будущем буду косметологом! Если у кого-нибудь есть какая-либо информация, напишите, пожалуйста!)
Если кто-то что-то знает по этому вопросу, ответьте, пожалуйста)
Через год заканчиваю мед институт, пойду в Москве в ординатуру по коже-венерологии! Если возможно, хотела бы пройти курсы по талассо в Тунисе-- в будущем буду косметологом! Если у кого-нибудь есть какая-либо информация, напишите, пожалуйста!)
-
- Почетный тунисец
privet kollega ya dermatovenerolog..sei4as aspirant (potshti vtorogo goda)..pishu kandidatskuyu dissertatsiu po gribkovix porajenie nogtei(онихомикоз) pri metabolitsheskom sindrome..blije k kontssu aspiranture soberayus proxodit kurs(laser,botox,....) po kosmetologii dlia vratshei dermatovenerologov...anastas писал(а):Может кто-нибудь знает: возможно ли обучение на курсах талассотерапии иностранцам?
-
- Почетный тунисец
Privet i mne toje spassibo za pojelanie da v Pitereanastas писал(а):Привет! Очень приятно! Желаю удачи с кандидатской!) В Питере аспирантура?
А насчет возможности пройти курсы по талассо в Тунисе ничего не знаете?))
da po povodu talasso ne znayu mne bolshe vsego interessuet Kosmetologia dlia vratshei..a talasso vprintsipe ne dlia vratshei..plus eyo nishi doxod
-
- Почетный тунисец
просто в Тунисе их много уже..массажисты..и вообще кинезитерапевты...и вообще доходы ужасно нищиеanastas писал(а):Само-сабой, курсы для врачей надо пройти обязательно и это очень интересно!
А закончить курсы по талассотерапии, мне кажется, тоже очень перспективно-- ведь в России это ниша косметологии только развивается!)
талассотерапия для меня не есть врачебная специалность
но коллега желаю вам достичь свои цели от чистого сердца