Душевнобольные. Деменция(приобретенное слабоумие), к сожалению, стойкое, малообратимое снижение интеллектуальной деятельности и всей психической деятельности. Вызвано органическими повреждениями головного мозга ( чаще всего в старости, после инсультов и т.п.) Бывают разные варианты... и их много... Если люди не старые - им можно помочь, родственники могут многое сделать, да и старым тоже можно Но, мне кажется, здесь очень много зависит от близких людей и их желания спасти родных...Almaz писал(а): Скажите маргиналы
Тунисские маргиналы
-
- Настоящий тунисец
-
- Настоящий тунисец
так это везде они похожи..., поди ж тут, разберись кто бомж, а кто болеет. Не знаю, к месту ли, но вот "картина маслом" - за Казанским Собором есть ресторан, очень красивый и помпезный, верандочка на улице, на верандочке - красивые люди красиво ужинают...под верандочкой на газончике - бомжик спит....вонища такая, что мимо проходить страшно...кто больной - кто спит на газончике или кто отважился кушать (извините, зарисовка Питерская, к Тунису может быть не очень подходит )Almaz писал(а):Душевнобольные.......
мы об этом знаем, а вот кто-то увидет и скажет-тунисский бомж пошел
-
- Почетный тунисец
-
- Настоящий тунисец
Просто русские нищие просто сидят и просят "копеечку", польские нищие играют на флейте на главной площади..., тунисский дедушка (страшного вида ) продавал тряпочки - и только по его виду я решила что он - нищий Вот я и спросила - нищие (такие как в России - бездеятельные) в Тунисе есть? Одно дело, когда человек пытается заработать себе на жизнь, что то продавая или танцуя, или играя на флейте (:ser: ), другое дело, когда он выпрашивает деньги, не делая ничего...
marinaafa писал(а): Просто русские нищие просто сидят и просят "копеечку", польские нищие играют на флейте на главной площади..., тунисский дедушка (страшного вида ) продавал тряпочки - и только по его виду я решила что он - нищий Вот я и спросила - нищие (такие как в России - бездеятельные) в Тунисе есть? Одно дело, когда человек пытается заработать себе на жизнь, что то продавая или танцуя, или играя на флейте (:ser: ), другое дело, когда он выпрашивает деньги, не делая ничего...
Конечно есть в Тунисе бедные люди, но я не могу назвать их нищими в полном понимании этого слова.Попрошайки не приветствуются, полиция за этим следит. Поэтому вы не увидите в Тунисе людей открыто просящих милостыню на парапете мечети.Скорее увидите дяденьку, торгующего тряпочками
Маргиналы в Тунисе,как правило, душевнобольные.Добровольцев в бомжи не встречала. Даже тех людей, о которых я писала, семья ночью забирает домой, там их кормят, моют, кладут байки
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Как я уже писала, в Дузе я видела одного "бомжика". Дедок в лохмотьях ходил по центральной площади, подходил к столикам в кафе и около каждого протягивал руку.Almaz писал(а):Попрошайки не приветствуются, полиция за этим следит. Поэтому вы не увидите в Тунисе людей открыто просящих милостыню на парапете мечети.
Причем встречался он мне не один раз.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
-
- Почетный тунисец
вы, мне кажется, путаете понятия... нищий может работать и не работать - это его выбор... и в России есть нищие, которые работают... и в Польше, думаю тоже...marinaafa писал(а): Просто русские нищие просто сидят и просят "копеечку", польские нищие играют на флейте на главной площади..., тунисский дедушка (страшного вида ) продавал тряпочки - и только по его виду я решила что он - нищий Вот я и спросила - нищие (такие как в России - бездеятельные) в Тунисе есть? Одно дело, когда человек пытается заработать себе на жизнь, что то продавая или танцуя, или играя на флейте (:ser: ), другое дело, когда он выпрашивает деньги, не делая ничего...
[quote="odrev[/quote]
Как я уже писала, в Дузе я видела одного "бомжика". Дедок в лохмотьях ходил по центральной площади, подходил к столикам в кафе и около каждого протягивал руку.
Причем встречался он мне не один раз.[/quote]
100% в Дузе его знают и стар и млад. И даже твой МЧ Одрев может рассказать его историю. Уверена
Как я уже писала, в Дузе я видела одного "бомжика". Дедок в лохмотьях ходил по центральной площади, подходил к столикам в кафе и около каждого протягивал руку.
Причем встречался он мне не один раз.[/quote]
100% в Дузе его знают и стар и млад. И даже твой МЧ Одрев может рассказать его историю. Уверена
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)