образование

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

Naivnost писал(а):А могут ли тунисцы пойти учиться в ВУЗ через 2-3-4-или больше лет после окончания школы? Или уже полученный после окончания школы БАК теряет свою актуальность?
Мне тоже это интересно, т.к. я слышала ,что только в течении 2 лет это возможно.
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

Almaz писал(а):Реально ли живя в Хаммамете мотаться в университет в Тунис? Реально, если есть огромное желание час туда-час обратно, проще если есть своя машина. а так либо такси или автобус (дешевле чуток).
Высшее образование в Тунисе платно? Бесплатно
Каков уровень образования? Хороший, не хуже нашего.
Есть ли коммерческие институты и насколько серьёзно в них образование? есть один, открыла жена президента в этом году.Называтся типа свободный университет Туниса, выбор специальностей приличный, сколько ,сказать не могу, думаю не менее нескольких тысяч в год. Находится в Тунисе(столице).

Привет, Адель :roza:
Привет, Алмазик.
прости, что ответила не сразу. Только вернулась из Туна, прихожу в себя...
каждый раз возвращаюсь в Москву и думаю - куда, блин, еду??? :(

За инфу спасибо... Буду искать подробности
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Nejmeddine писал(а):iz xammameta v tUNIS??? da gospodi mi v kieve iz doma do utshebi ezdili po 30-40 minut v srednom...tuda i obratno..
a v pitere..mne nujno 1 tshass na obshestvennim transporte shtob uspet..a na mashine bivaet i dolshe....
Нежмик, в Москве-Питере это понятно! Мы тратим в среднем 1-1,5 на дорогу.
Но меня искренне удивило, когда мои друзья сказали, что ездят их Хаммамета в Тунис на учёбу каждый день... При этом у них ещё куча свободного времени и желания тусить по ночам! :lol: :lol: :lol:

Сама ездила пару раз в Тунис оттуда же на машине. Дорога занимает 1-1,2
И это без пробок. Правда, скорость ограниченная -60-80 км...
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Almaz писал(а):наверное, если лицей не закончил, тоже можно поступить зарубежом... этого я не знаю... но подозреваю, что можно...

Нет, такое не возможно. Основным документом на подачу заявления для учебы за рубежом, является переведённый и завереный МИДом Туниса аттестат зрелости (БАК) :wink: Без него никуда :!:
Вот-вот. И слышала, что заграницу попадают те, кто отличился по сумме баллов после окончания среднего образования, т.е. школа-колледж-лицей. Не менее 17 баллов.
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

adelinaru писал(а): Но меня искренне удивило, когда мои друзья сказали, что ездят их Хаммамета в Тунис на учёбу каждый день... При этом у них ещё куча свободного времени и желания тусить по ночам! :lol: :lol: :lol:
.
они (друзья), видать, на батарейках :lol: :lol: :lol:
Live the life you love,
Love the life you live.

India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

adelinaru писал(а):Вот-вот. И слышала, что заграницу попадают те, кто отличился по сумме баллов после окончания среднего образования, т.е. школа-колледж-лицей. Не менее 17 баллов.
в таких случаях государство может отправить учиться за границу... :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Talia писал(а):
Naivnost писал(а):А могут ли тунисцы пойти учиться в ВУЗ через 2-3-4-или больше лет после окончания школы? Или уже полученный после окончания школы БАК теряет свою актуальность?
Мне тоже это интересно, т.к. я слышала ,что только в течении 2 лет это возможно.
Аттестат зрелости либо есть, либо его нет. Он не теряет актуальности. Другое дело, будет ли желание учиться дальше после 4-х лет сидения.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
anastas
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение anastas »

Может кто-нибудь знает: возможно ли обучение на курсах талассотерапии иностранцам?
Через год заканчиваю мед институт, пойду в Москве в ординатуру по коже-венерологии! Если возможно, хотела бы пройти курсы по талассо в Тунисе-- в будущем буду косметологом! Если у кого-нибудь есть какая-либо информация, напишите, пожалуйста!)

Если кто-то что-то знает по этому вопросу, ответьте, пожалуйста)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

anastas писал(а):Может кто-нибудь знает: возможно ли обучение на курсах талассотерапии иностранцам?
Через год заканчиваю мед институт, пойду в Москве в ординатуру по коже-венерологии! Если возможно, хотела бы пройти курсы по талассо в Тунисе-- в будущем буду косметологом! Если у кого-нибудь есть какая-либо информация, напишите, пожалуйста!)

Если кто-то что-то знает по этому вопросу, ответьте, пожалуйста)
privet kollega :) ya dermatovenerolog..sei4as aspirant (potshti vtorogo goda)..pishu kandidatskuyu dissertatsiu po gribkovix porajenie nogtei(онихомикоз) pri metabolitsheskom sindrome..blije k kontssu aspiranture soberayus proxodit kurs(laser,botox,....) po kosmetologii dlia vratshei dermatovenerologov...
anastas
Новый пользователь
Новый пользователь

Привет! Очень приятно! Желаю удачи с кандидатской!) В Питере аспирантура?
А насчет возможности пройти курсы по талассо в Тунисе ничего не знаете?))
Naivnost
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Naivnost »

Помогите разобраться: МЧ сказал, окончил centre, бакалавриат + 1 год. Если я правильно поняла, это же высшее образование или нет? Равносильно нашему специалисту?
И еще нашла, что в наименованиях ВУЗов написано Université du Centre...снова Centre - это о чем речь?
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Средняя школа плюс 1 год каких-то курсов.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

anastas писал(а):Привет! Очень приятно! Желаю удачи с кандидатской!) В Питере аспирантура?
А насчет возможности пройти курсы по талассо в Тунисе ничего не знаете?))
Privet :) i mne toje :) spassibo za pojelanie :) da v Pitere :)

da po povodu talasso ne znayu :( mne bolshe vsego interessuet Kosmetologia dlia vratshei..a talasso vprintsipe ne dlia vratshei..plus eyo nishi doxod
anastas
Новый пользователь
Новый пользователь

Само-сабой, курсы для врачей надо пройти обязательно и это очень интересно!
А закончить курсы по талассотерапии, мне кажется, тоже очень перспективно-- ведь в России это ниша косметологии только развивается!)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

anastas писал(а):Само-сабой, курсы для врачей надо пройти обязательно и это очень интересно!
А закончить курсы по талассотерапии, мне кажется, тоже очень перспективно-- ведь в России это ниша косметологии только развивается!)
просто в Тунисе их много уже..массажисты..и вообще кинезитерапевты...и вообще доходы ужасно нищие
талассотерапия для меня не есть врачебная специалность :roll:
но коллега желаю вам достичь свои цели :D от чистого сердца
Ответить