Тунисские маргиналы
Тунисские маргиналы
Уважаемые господа!
Хочется поднять тему "тунисских маргиналов" - существуют ли они в стране? Речь не идет о пляжных мальчиках, проводящих все время с мячом на песте и перманентно "клеящих" всех дам, попадающих в их поле зрения, нет. Речь идет о взрослом, вполне состоявшемся человеке, "за 30", который имеет работу - не знаю, насколько постоянную, но которая занимает все его время и живет ( ну, ночует) он - практически на рабочем месте.
При этом он разведен и с семьей (родители, родственники) не общается. Я хотела бы спросить - насколько это типично для такой можно сказать патриархальной страны, как Тунис, где прежде всего- родственные связи и приходилось ли кому-нибудь "близко общаться" с таким человеком? Что можно ждать в подобной ситуации?
Заранее спасибо!
Хочется поднять тему "тунисских маргиналов" - существуют ли они в стране? Речь не идет о пляжных мальчиках, проводящих все время с мячом на песте и перманентно "клеящих" всех дам, попадающих в их поле зрения, нет. Речь идет о взрослом, вполне состоявшемся человеке, "за 30", который имеет работу - не знаю, насколько постоянную, но которая занимает все его время и живет ( ну, ночует) он - практически на рабочем месте.
При этом он разведен и с семьей (родители, родственники) не общается. Я хотела бы спросить - насколько это типично для такой можно сказать патриархальной страны, как Тунис, где прежде всего- родственные связи и приходилось ли кому-нибудь "близко общаться" с таким человеком? Что можно ждать в подобной ситуации?
Заранее спасибо!
Re: Тунисские маргиналы
quote="freya"
>Хочется поднять тему "тунисских маргиналов" - существуют ли они >в стране?
Ну как минимум одного вы видели ведь?
< насколько это типично для такой можно сказать патриархальной <страны, как Тунис,
конечно же это редкий ( и очень ценный) экземпляр
> Что можно ждать в подобной ситуации?
ну а что можно ждать от родного бомжа? того же самого.
>Хочется поднять тему "тунисских маргиналов" - существуют ли они >в стране?
Ну как минимум одного вы видели ведь?
< насколько это типично для такой можно сказать патриархальной <страны, как Тунис,
конечно же это редкий ( и очень ценный) экземпляр
> Что можно ждать в подобной ситуации?
ну а что можно ждать от родного бомжа? того же самого.
Уж не знаю был ли это бомж или нет, но когда мы с другом были на железнодорожном вокзале Сусса, то рядом с сиденьями на полу спал мужчина, положив под голову свои шлепки, в достаточно неопрятной одежде, а рядом с его лицом валялись окурки, и он на них не обращал никакого внимания. Но это был единственный случай, подобной картины больше нигде не наблюдала.
Действительно по тунисским меркам это маргинал ... Бывают такие конечно! Я одного знаю лично.freya писал(а): Речь идет о взрослом, вполне состоявшемся человеке, "за 30", который имеет работу - не знаю, насколько постоянную, но которая занимает все его время и живет ( ну, ночует) он - практически на рабочем месте.
При этом он разведен и с семьей (родители, родственники) не общается.
А что касается бомжей, их конечно тоже много! Но речь-то не о них, не так ли?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
А он не на пляже работает, случайно? Я одного такого знаю. Там же он и спал.freya писал(а): Речь идет о взрослом, вполне состоявшемся человеке, "за 30", который имеет работу - не знаю, насколько постоянную, но которая занимает все его время и живет ( ну, ночует) он - практически на рабочем месте.
Заранее спасибо!
Если в Тунисе человек бомж ( я ни разу не встречала бомжа в полном смыле этого слова), то это его сознательный выбор, он решил не общаться с семьей, покинул, тот угол который у него есть в родительском доме и решил слоняться по улицам, потому что ему ТАК нравится или с головой не того.
В Тунисе есть бедные, но нет людей, которым совсем негде жить. Как минимум имеются гос.дома, где они могут поселиться и жить за счет государства.
В Тунисе есть бедные, но нет людей, которым совсем негде жить. Как минимум имеются гос.дома, где они могут поселиться и жить за счет государства.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Трезвые ... но некоторые обдолбанные...Одного часто вижу-он живет на улице, которая ведет от рампуан Бора-Бора к рампуан Нисуаз..у него там матрисик, он спит там и ест...Дядько совершенно неадекватен, но тихенький...
Второй просто больной человек, я его столько лет наблюдаю:если приглядеться - молодой мужчина, с , в общем -то , приятным еще лицом, периодически длинными волосами (пока кто-то его на подстрижет) ,бродит по улицам Сусса, сам с собой разговаривает...смотреть больно...Но это 100%ные бомжи...маргиналов пока не встречала...
Второй просто больной человек, я его столько лет наблюдаю:если приглядеться - молодой мужчина, с , в общем -то , приятным еще лицом, периодически длинными волосами (пока кто-то его на подстрижет) ,бродит по улицам Сусса, сам с собой разговаривает...смотреть больно...Но это 100%ные бомжи...маргиналов пока не встречала...
Ex oriente lux
-
- Настоящий тунисец
Да, как это мы... с маргиналов то на бомжей...
(википедия)
Да в принципе, и бомжи вписываются....если смогут выработать свою систему ценностей, конфликтующую с общественной...
.маргинал (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей.
Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей
(википедия)
Да в принципе, и бомжи вписываются....если смогут выработать свою систему ценностей, конфликтующую с общественной...
[quote="lelik"]Наверное дама идет в гос. дом. Фотография сделана моим близким другом - тунисским фотографом.
Обсуждаем бомжей. А собирались маргиналов ... [/quote
У дамы не все дома.Я тоже таких знаю. Причем есть семьи и есть где жить.
Оба ходят в отрепьях, спят на картонках, собирают все, что валяется и складируют. Не стриженные и не бритые. Оба приндлежат к высшему обществу. Хозяева земель, заводов, пароходов ......
Попытки насильного возвращения домой и удерживания там успеха не имели. Невозможно, сбегают.Клиника для душевнобольных и та них забила, не опасные для общества.
Скажите маргиналы
Обсуждаем бомжей. А собирались маргиналов ... [/quote
У дамы не все дома.Я тоже таких знаю. Причем есть семьи и есть где жить.
Оба ходят в отрепьях, спят на картонках, собирают все, что валяется и складируют. Не стриженные и не бритые. Оба приндлежат к высшему обществу. Хозяева земель, заводов, пароходов ......
Попытки насильного возвращения домой и удерживания там успеха не имели. Невозможно, сбегают.Клиника для душевнобольных и та них забила, не опасные для общества.
Скажите маргиналы
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)