образование

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
Naivnost
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Naivnost »

Не поняла, БАК - это бакалавриат или аттестат какой? :oops:
Последний раз редактировалось Naivnost 23 окт 2009, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Marsoise
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Marsoise »

Бак - это бакалавриат, но это не аналог нашего российского бакалавриата, это аналог аттестата зрелости, свидетельство об окончании СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Naivnost
Пользователь
Пользователь

Спасибо!!!
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

Вопрос знатокам "на засыпку"
Вернее, сразу несколько вопросов.
Реально ли живя в Хаммамете мотаться в университет в Тунис?
Высшее образование в Тунисе платно?
Каков уровень образования?
Есть ли коммерческие институты и насколько серьёзно в них образование?

Может в отдельную тему выделить?Если об этом уже где-то писалось пришлите ссылку, плиз :)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Реально ли живя в Хаммамете мотаться в университет в Тунис? Реально, если есть огромное желание час туда-час обратно, проще если есть своя машина. а так либо такси или автобус (дешевле чуток).
Высшее образование в Тунисе платно? Бесплатно
Каков уровень образования? Хороший, не хуже нашего.
Есть ли коммерческие институты и насколько серьёзно в них образование? есть один, открыла жена президента в этом году.Называтся типа свободный университет Туниса, выбор специальностей приличный, сколько ,сказать не могу, думаю не менее нескольких тысяч в год. Находится в Тунисе(столице).

Привет, Адель :roza:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

из Хаммамета в Тунис ездить реально... и многие так делают, ездят на учебу в столицу из ближайших городов... :wink:

высшее образование бесплатно... :wink:

про уровень образования и коммерческие универы не могу судить объективно... слышала, что уровень образования здесь хороший... по своим студентам вижу, что уровень знаний английского у них гораздо выше, чем у наших студентов... имхо... а мои студенты в основном приезжие из деревень Кайруанской области и южных городов и деревень страны... :wink:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

iz xammameta v tUNIS??? da gospodi mi v kieve iz doma do utshebi ezdili po 30-40 minut v srednom...tuda i obratno..
a v pitere..mne nujno 1 tshass na obshestvennim transporte shtob uspet..a na mashine bivaet i dolshe....
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vlk »

Leela писал(а):из Хаммамета в Тунис ездить реально... и многие так делают, ездят на учебу в столицу из ближайших городов... :wink:

высшее образование бесплатно... :wink:

про уровень образования и коммерческие универы не могу судить объективно... слышала, что уровень образования здесь хороший... по своим студентам вижу, что уровень знаний английского у них гораздо выше, чем у наших студентов... имхо... а мои студенты в основном приезжие из деревень Кайруанской области и южных городов и деревень страны... :wink:
Тогда не понятно, зачем они едут учиться в Россию, не говоря уж про остальные страны СНГ. Это что, либо лентяи, либо бездари? Хотя у меня есть несколько знакомых тунисцев, учившихся в нашем государстве. Они очень востребованы в теперешней жизни, как в Тунисе, так и в России. Ну может им повезло :lol:
Naivnost
Пользователь
Пользователь

Nejmeddine писал(а):...a v pitere..mne nujno 1 tshass na obshestvennim transporte shtob uspet..a na mashine bivaet i dolshe....
1 час общественным транспортом!!! Так Вам еще несказанно повезло! 8)
эх...как жаль, что в больших городах столько времени уходит на дорогу!!! Особенно, жаль с утра, когда спать тааааак хочется... :evil:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Naivnost писал(а):
Nejmeddine писал(а):...a v pitere..mne nujno 1 tshass na obshestvennim transporte shtob uspet..a na mashine bivaet i dolshe....
1 час общественным транспортом!!! Так Вам еще несказанно повезло! 8)
эх...как жаль, что в больших городах столько времени уходит на дорогу!!! Особенно, жаль с утра, когда спать тааааак хочется... :evil:
shtob uvidet rodstevenniki v samom pitere..na mashine prishlos ezdit bolshe tshassa..bez probok..a s probkami(bolee podxodiashi variant) zaimalo potshti poltara 4assa..za takoe vremie mojno na prilitshnuyu skorost popast iz sussa v stolitsse
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

vlk писал(а):Тогда не понятно, зачем они едут учиться в Россию, не говоря уж про остальные страны СНГ. Это что, либо лентяи, либо бездари? Хотя у меня есть несколько знакомых тунисцев, учившихся в нашем государстве. Они очень востребованы в теперешней жизни, как в Тунисе, так и в России. Ну может им повезло :lol:
а по моему, мы это уже здесь обсуждали два три года назад... :wink: одной из причин является выбор профессии... после лицея студентов распределяют в ВУЗы (без экзаменов вступительных), и далеко не все хотят учиться по той специальности, на которую распределили... :) ну или, например, не потянул на первом курсе, не захотел оставаться на второй год... :wink:

наверное, если лицей не закончил, тоже можно поступить зарубежом... этого я не знаю... но подозреваю, что можно... :?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

наверное, если лицей не закончил, тоже можно поступить зарубежом... этого я не знаю... но подозреваю, что можно...

Нет, такое не возможно. Основным документом на подачу заявления для учебы за рубежом, является переведённый и завереный МИДом Туниса аттестат зрелости (БАК) :wink: Без него никуда :!:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):наверное, если лицей не закончил, тоже можно поступить зарубежом... этого я не знаю... но подозреваю, что можно...

Нет, такое не возможно. Основным документом на подачу заявления для учебы за рубежом, является переведённый и завереный МИДом Туниса аттестат зрелости (БАК) :wink: Без него никуда :!:
bivaet Almaz i eto imenna proisxodit v nekotorix vuzov Ros-Fed i na Ukraine..oni prinimayut studenti bez BAKALAVRA..znayu litshno takix(niskolko)..oni aj v medetsinskom utshiatsa...no v tunise ix ne priznayut..tak kak pervoe uslovie dlia ekvivalenta diploma nujno predstavit: BAk..potom certificat o proxojdenie podgotovitelnogo fakulteta..potom diplom.

da Leela..predstav tebie dali mesto v farmatsevtitsheskom fakultete..posle diploma ti budish jdat 10-15 let poka tebie dadut litsenziu na sobstvennuyu apteku!
a vobshe v med-vuzov tunissa berut vsego 1000 na pervom kurse..i eto iz 50000 kandidatov zdavshix bakalavra..sistema ne spravedlivaya tak kak oni raspredeliayut sami..na osnovanie resultatov 13-ogo klassa..a ne na osnovanie vstupitilnix ekzamenov..konieshno ne budu ya govorit o tom shto paren sdavshi BAK..s 11/20 dali emu med-institut..a drugoi s 16/20 otkazali emu v med...tolko patamushta u pervova rodstvennik v med-institute rabotaet..ili papa(dotsent ili zav kafedre)....i takix sotnie uje..kajdi god..
Poetomu tunissi u Kotorix materialnoe sostoyanie blagopolutshennoe mogut sebie pozvolit utshitsa za granitsse na kontraktnoi osnove na lubuyu spetsialnost..i utshiatsa v stranax SNG ne za besplatno je..na eto idut stolko deneg shto vozmojno sdelat svoi sobstvenni bizness za takix deneg tshem ix tratit na obrazovanie..jilio..samoloti..jizni...
po moei spetsialnosti v pitere kontraktnie Klinitsheskie ordinatori platiat za god obutshenie 240000 rublei rossiskix(srok obutshenie do 5-ti let)..plus eshe za projivanie i na jizn vobshe(v pitere..v kieve..sniat kvartiru kak minimum..)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

kak pervoe uslovie dlia ekvivalenta diploma nujno predstavit: BAk..potom certificat o proxojdenie podgotovitelnogo fakulteta..potom diplom....

Вот и получается, что без БАКа никуда, хоть до, хоть после. :D
Я в этом году сына отправила на учебу в Россию, так что с механизмом знакома, мы тоже платим за его образование :D и высылаем ему на жизнь :)
Naivnost
Пользователь
Пользователь

А могут ли тунисцы пойти учиться в ВУЗ через 2-3-4-или больше лет после окончания школы? Или уже полученный после окончания школы БАК теряет свою актуальность?
Ответить