Традиционные обязанности тунисских мужей и жён
Модератор: French Moderators
ВСЕМ огромное спасибо,учту все советы и пожелания))))
А с другой стороны, если время позволяет - подучи общие фразы - привет, пока, как дела, рада познакомиться на французском - проще просто не бывает при желании, их порадуешь неимоверно[/quote]
Я уже начала учить алфавит,слова,фразы))))мой МЧ,когда я по телефону что-нить такое говорю-как ребенок радуется и смеется и пытается мне в ответ на русском что-нибудь сказать))))
А с другой стороны, если время позволяет - подучи общие фразы - привет, пока, как дела, рада познакомиться на французском - проще просто не бывает при желании, их порадуешь неимоверно[/quote]
Я уже начала учить алфавит,слова,фразы))))мой МЧ,когда я по телефону что-нить такое говорю-как ребенок радуется и смеется и пытается мне в ответ на русском что-нибудь сказать))))
-
- Настоящий тунисец
-
- Настоящий тунисец
а у меня с мамами два кардинально разных примера (истории не мои):
1. одна плакала-плакала (да, мило, оч мило), а потом оказалось, что она по каждой так "плакала")
2. а другая, наоборот, очень хорошо приняла избранницу сына, почти как дочь родную, и это искренне
так что тут не угадаешь
1. одна плакала-плакала (да, мило, оч мило), а потом оказалось, что она по каждой так "плакала")
2. а другая, наоборот, очень хорошо приняла избранницу сына, почти как дочь родную, и это искренне
так что тут не угадаешь
Live the life you love,
Love the life you live.
India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Love the life you live.
April 2008
[quote="Lada"]Не всегда нужно проходить через хар))).У нас никто дома не ест острое.Для гостей подаю отдельно соусы.Вам еще остались медные трубы!!)))))))))))
Да, в гостях у друга подруги тоже была еда неострая - намного человечнее Мне "подвезло" Будем разбираться с медными трубами, по мере их возникновения
Его мама - встречала с улыбкой и радостью на лице, а мне было жутко не по себе, так как все получилось случайно для меня... Хотя он и говорил, что его мама хочет меня увидеть
Да, в гостях у друга подруги тоже была еда неострая - намного человечнее Мне "подвезло" Будем разбираться с медными трубами, по мере их возникновения
Его мама - встречала с улыбкой и радостью на лице, а мне было жутко не по себе, так как все получилось случайно для меня... Хотя он и говорил, что его мама хочет меня увидеть
-
- Настоящий тунисец
ну, можно сказать и банально - "все тайное всегда становится сами знаете каким"))Naivnost писал(а): А как выяснилось, что она по каждой "плакала"?
но, в принципе, Тунис - не такая уж и большая страна) а если уж сузить до размеров какого-либо города, так тем более; все друг друга знают) не вдаваясь в подробности (все-тки не об этом разговор) как-то так)
Live the life you love,
Love the life you live.
April 2008
Love the life you live.
April 2008
)))))))))))))anilop писал(а):ой,как мило))) ми-ми-ми
ну надеюсь,"моя мама" тоже окажется гуманной и лаяльно ко мне отнесется)))))все ж мы люди....а ведь мамы счастливы,когда их детям хорошо!!!!
Тунисские слёзы - самые "душевные" в мире. "Такого сочувствия", не приходилось встречать, ни в одной стране.
Наши русские, самые настоящие, с чувством и сочувствием, а тун.- сценическая показуха, лижбы разжалобить.
Не верю, я, в их слЁзы
-
- Настоящий тунисец
-
- Почетный тунисец
острое лучше не запивать водой - еще хуже будет... помогает на пару секунд, а потом ощущение огня во рту обостраяется... луше уж хлебом заедать или попросить что бы в блюдо добавили оливковое масло... хозяива могут удивиться, но на себе проверенно, что так острота не особо чувствуется... правда, вкус блюда портится...Naivnost писал(а):И причиной было то, что уж слишком, без преувеличения, слишком было остро, настолько, что мы с подругой после каждой ложки запивали парой-тройкой глотков воды. А остальные ели, всем нормально было. Но у нас во рту все горело. В общем, не прошла я через "огонь".
а острый кускус, например, хорошо идет с кефиром...
-
- Почетный тунисец
конечно нельзя... а насчет того, что мы самые правдивые... у нас как то англичанин в семье жил... пол года... его многие в гости приглашали... в основном те, у кого дочки на выданье были... и так его обхаживали, как сына родного... и подарки дарили... и "нашим" называли... и в любви практически объяснялись... ну а за глаза такую ерунду про него мололи, осбенно когда понимали, что им он не достанется... он всегда говорил "я для них бесплатный билет в Англию" и нагло пользовался их гостеприимством... при том что он не по части женщин был вовсе...Tahfuna писал(а):это уж точно, никогда нельзя всех под одну гребенку..
сама рассказала два примера абсолютно разных
сколько людей, столько "правд"
да и со знакомыми американцами у меня много таких историй, как их мамы-памы разных девочек принимали, тоже столько лести и показухи.. так что туниски от нас недалеко ушли ... или мы от них...