Русская кухня в Тунисе
Rozka вам еще повезло с родственниками, все им нравится) а бывают такие что ничего нового не принимают.
Я например, тоже бы хотела голубцы сделать, но капусту они не любят в моей семье вообще. И свеклу тоже не очень..поэтому ни борщ, ни винегрет не пошли. Оливье тоже не распробовали. Жарила оладьи овощные из кабачка и картошки, тоже никак) В общем нравится только приближенное к их кухне.
Супы овощные правда любят, потому что на их суп бруду похож, но едят они его так редко.
Пицца и бутерброды это хорошая идея, но так надоело это быстрое питание на улице что уже хочется чего-то совсем другое дома приготовить.
Я например, тоже бы хотела голубцы сделать, но капусту они не любят в моей семье вообще. И свеклу тоже не очень..поэтому ни борщ, ни винегрет не пошли. Оливье тоже не распробовали. Жарила оладьи овощные из кабачка и картошки, тоже никак) В общем нравится только приближенное к их кухне.
Супы овощные правда любят, потому что на их суп бруду похож, но едят они его так редко.
Пицца и бутерброды это хорошая идея, но так надоело это быстрое питание на улице что уже хочется чего-то совсем другое дома приготовить.
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 02:00
- Откуда: Saint-Petersburg, Bizerte
да, наверно повезло, хотя все же они все пробуют в основном, ну в смысле приготовлю, каждый съест свою порцию и все.. я думаю они не привыкли есть салаты три дня как мы например после новогодних праздников или дня рождения.. но семья большая, поэтому все что готовлю обычно долго не задерживается, каждый приходит попробовать и потом уже вся округа знает, что я сегодня готовила.. это так забавно как они реагируют, что я умею готовить, наверно тунисские девушки учатся стряпне уже после замужества
бутерброды просили готовить повторно, блины мои тоже любят.. а вот пирожные шоколадные даже два дня подряд просили сделать, один раз просто на пробу приготовила, а потом уже свекровь попросила на встречу гостей сделать еще.. я прям загордилась, значит понравились
бутерброды просили готовить повторно, блины мои тоже любят.. а вот пирожные шоколадные даже два дня подряд просили сделать, один раз просто на пробу приготовила, а потом уже свекровь попросила на встречу гостей сделать еще.. я прям загордилась, значит понравились
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 02:00
- Откуда: Saint-Petersburg, Bizerte
наверно правильнее будет называть их пирожные картошка, только мне все же кажется что отличаются они от покупных, мои вкуснее
рецепт не сложный совсем и делаются они быстро..
потребуется:
1) 300 г молотых ванильных сухарей (с этим в Тунисе возникла проблема, потому что ванильные сухари я не нашла, использовала высушенный перемолотый белый хлеб)
2) 3 ст. ложки сгущенки
3) 3 ст. ложки какао (можно купить в любой лавке, где продают на развес пряности и кофе)
4) 1 ст. ложка слив. масла.
в кастрюльке растопить масло, добавить сгущенку, какао, все чуть чуть поварить помешивая.. потом остудить и засыпать сухари, все перемешать до однородной массы и лепить пироженки, как котлетки, только очень маленькие... я еще кокосовую стружку добавляю во всю эту смесь, а потом все выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 15 минут.. хранить всегда в холодильнике (хотя зимой в Тунисе во многих домах так холодно, что можно и на столе оставлять )
есть еще другие рецепты, например 1 стакан обычного молока, 1стакан сахара, 3 ст. л. какао, точно также варить и перемешать с сухарями.. не знаю кто как, я готовлю на сгущенке, добавки попросили
рецепт не сложный совсем и делаются они быстро..
потребуется:
1) 300 г молотых ванильных сухарей (с этим в Тунисе возникла проблема, потому что ванильные сухари я не нашла, использовала высушенный перемолотый белый хлеб)
2) 3 ст. ложки сгущенки
3) 3 ст. ложки какао (можно купить в любой лавке, где продают на развес пряности и кофе)
4) 1 ст. ложка слив. масла.
в кастрюльке растопить масло, добавить сгущенку, какао, все чуть чуть поварить помешивая.. потом остудить и засыпать сухари, все перемешать до однородной массы и лепить пироженки, как котлетки, только очень маленькие... я еще кокосовую стружку добавляю во всю эту смесь, а потом все выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 15 минут.. хранить всегда в холодильнике (хотя зимой в Тунисе во многих домах так холодно, что можно и на столе оставлять )
есть еще другие рецепты, например 1 стакан обычного молока, 1стакан сахара, 3 ст. л. какао, точно также варить и перемешать с сухарями.. не знаю кто как, я готовлю на сгущенке, добавки попросили
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 539
- Зарегистрирован: 03 окт 2009, 02:00
- Откуда: Питер
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 539
- Зарегистрирован: 03 окт 2009, 02:00
- Откуда: Питер
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 539
- Зарегистрирован: 03 окт 2009, 02:00
- Откуда: Питер