Зар.плата а Тунисе

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Странно, что такой ценный специалист протирает штаны в отеле...с таким опытом работы и специальностью можно претендовать на хорошую должность. Мне кажется, что тут что-то не чисто... :wink:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Clera
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Clera »

например, на какую? в то же время, я допускаю, что он совмещает должности. он работает с банками, ездит вбанк в Хаммамете, в банк в Тунисе, участвует в совещаниях с боссом отеля в центральном офисе, делает финансовые отчеты по продажам. не знаю... мне самой многое не понятно.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

мне кажется, что такие обязанности совершенно не в его компетенции.
можно было бы попробовать работать по своей специальности или по крайней мере сразу получить более высокую должность, да в том же отеле...Может для него просто важно, чтобы вы думали, что он очень востребован и многое решает. Мужикам сложно признать, что на работе он старший по ксероксу :wink: В этом и вся проблема, что Вы пока не в курсе как оно есть на самом деле. Не торопитесь обрывать все концы дома и ехать в манящую неизвестность, ибо реальность может быть очень суровой.
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

В этом и вся проблема, что Вы пока не в курсе как оно есть на самом деле. Не торопитесь обрывать все концы дома и ехать в манящую неизвестность, ибо реальность может быть очень суровой.[/quote]
Прислушайтесь пожалуйста к нашим советам.Возьмите длительный отпуск,может быть не совсем для него ожидаемый.Поживите ансамблем и хоть раз побывайте у него на работе.С нашим совковым знанием ин.языков другие товарищи кажутся просто полиглотами.(хотя я владею французским,но это и мое ощущение)
По этой же причине,что есть что терять на Родине многие не решаются на переезд.
Можно заключить трудовой контракт и в Питере для работы в Тунисе.
Но что то не стыкуется в вашем повествовании.Чудненько как то все.Да и песнь молодого тунисца до боли знакома многим)))
Clera
Новый пользователь
Новый пользователь

ну Тунисец не совсем молодой, ему 37. Я на его работе была много раз поскольку жила в этом отеле. мы собственно там и познакомились пять лет назад. у них только в фойе зона Wi-Fi, поэтому я устраивалась там на диванчике с ноутбуком, поскольку отдыхать, забросив свою работу я не могу, то приходилось разбирать почту и т.п. и таким образом я наблюдала как он работает по многу часов подряд. Французский у меня тоже неплохой- в свое время даже сдавала кандидатский минимум. Не знаю как остальные языки, но по английски он говорит очень бегло и с очень большим лексическим запасом, пишет быстро и грамотно. Печатает он очень быстро слепым методом, знает много компьютерных программ. Мы часто пускались с ним в обсуждение различных форм финансовой отчетности в разных странах, мне он много рассказывал про построение таких в Германии. Поэтому мне самой не понятно, почему он не меняет работу. толи в Хаммамете ничего более приличного нет и ему лень куда-то еще таскаться, а пока нет семьи то нет и стимула. Не понимаю. Огромная загадка природы. Возможно мне просто еще не понятен менталитет тунисцев, может они так размышляют- хватает на жизнь, зачем еще что-то менять? У меня другой менталитет, поэтому я никак не осознаю что это?
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Может быть лишняя инфа не помешает.Это родители,друзья,соседи.Общение с ними многое прояснит.Не встречала тунисского менталитета,отличного от логичного.Ребята очень амбициозны,целеустремленны,изворотливы,в зависимости от базиса.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Clera, а зачем менять работу, если в наличии другой не имеется. В Тунисе в целом и в отельном бизнесе особенно ,наличие вакантных мест мало. Надо иметь связи, что бы найти новое место с хорошей зарплатой. Я считаю, что ваш друг поступает правильно. Синица в руке лучше чем журавль в небе. Тем не менее ,ничего не мешает ему подготовить свое досье и разослать его в другие гостиницы или фирмы, оставаясь работать на прежнем месте до появления нового, более удачного варианта.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Clera
Новый пользователь
Новый пользователь

Спасибо, на душе немного спокойнее. А про фирмы занимающиеся подбором персонала (рекрутинговые агентсва) в Тунисе что-нибудь известно? или это направление совсем не развито?
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

есть такие агентства, только у меня нет знакомых, которые пользовались их услугами. многие ищут работу по знакомству или в еженедельных изданиях. В газете Ла Пресс есть специальный раздел, который посвящён трудоустройству. Там очень много объявлений и можно найти что-то подходящее, как мне кажется.
Clera
Новый пользователь
Новый пользователь

спасибо!
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, примерно какую зарплату может получать повар, работающий в отеле г. Сфакс. Заранее благодарна за информацию.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Примерно 300-400 динар :) Если шеф-повар, то может и больше :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
vikusik
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение vikusik »

добрый вечер))
а какая приблизительная зарплата учителя в школе? или преподаватель в вузе?
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Алька писал(а):Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, примерно какую зарплату может получать повар, работающий в отеле г. Сфакс. Заранее благодарна за информацию.
Повторюсь:у этой категории еда бесплатна,съем жилья в складчину по 100 динар,иногда помогают родители как деньгами,так и вещами,подработка на банкетах,свадьбах и т.п.+гуманитарная помощь туристок.Глядя по факту-никто не загибается!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

vikusik писал(а):добрый вечер))
а какая приблизительная зарплата учителя в школе? или преподаватель в вузе?
в вузе от 1000 тд в месяц и выше... в начальной школе забыла сколько (от 450?)... в лицее от 700 и выше...
Ответить