Кто подавал документы на визу в Москве?

Авиарейсы, расписание, авиакомпании
Insatiable
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Insatiable »

контракт у меня есть, я вообще-то щас в Тунисе, получила карт-сежюр по рабочему контракту, но въезжала без визы, а щас еду домой на месяц и обратно, но обязательно надо визу оформить, потому как в полиции предупредили, что больше не продлят, если вьеду без визы... Вот и узнаю, что мне надо ещё отсюда взять кроме контракта... и вообще какие документы нужны... Спасибо :)
Всегда рада пообщаться!!!
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

В каком смысле карт де сежур получили? А зачем Вам тогда виза, если карт сежур это УЖЕ виза долгосрочная, дающая право на въезды-выезды на время действия?
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Извините, но я ничего не поняла :roll: если у вас карт сижур и она еще действительна, то никакая виза вам не нужна, если просрочена, то вам надо ее продлить и только тогда выежать.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Insatiable
Новый пользователь
Новый пользователь

Приехала, мне сделали контракт, пошла в ОНТТ, правда только через много месяцев получила от них контракт государственный, им не важно было как я въехала... Потом пошла в полицию, сдала контракт ОНТТ и ещё ряд документов, и получила временный карт-сежюр, согласно контракту... Этот контракт у меня заканчивается 1 ноября, а я как раз 14 домой собираюсь, потом вернусь, будет новый контракт... Но в полиции предупредили, чтоб в этот раз я оформила визу рабочую... Правда, всё это на Джербе происходит, а ещё мы в полиции всех обаяли :) может поэтому к нам лояльно отнеслись, но предупредили :) и ещё тут все такие медлительные :) но я уже привыкла :) отношусь к этому спокойно... Вот и интересуюсь, какие ещё документы мне необходимо предоставить, для получения рабочей визы :)
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Это называется карт провизуар и видом на жительство, то есть карт сежур никак не является.
В посольстве предоставляете контракт и /или приглашение от имени работодателя, заполняете анкеты, платите деньги, даете фотки
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Insatiable
Новый пользователь
Новый пользователь

Я конечно это и имела ввиду, просто в тыких тонкостях не разбираюсь :) Спасибо вам большое... Я так понимаю, тут мне достаточно взять только контракт??? этого достаточно??? приглашение не обязательно??? а контракт переводить не надо??? А формы преглашений и анкет возможно где-нибудь найти или только на месте??? А ещё как долго это будет оформляться??? просто я из Питера, хотелось бы всё в один день :)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А вы возьмите и то и другое. Анкета выдается в посольстве. Насчет за 1 день, попробуйте договориться в посольстве. Может и пойдут на встречу.
Insatiable
Новый пользователь
Новый пользователь

Спасибо!!! А преглашение в каком виде??? Есть требования какие-нибудь??? И на каком языке??? Когда делала контракт, там были требования у ОНТТ, поэтому переделывать прешлось... А переводить надо контракт???
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ничего не надо переводить, посольство же туниское. Приглашение в свободной форме с указанием Ваших данных, данных работодателя и описанием цели приглашения.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Думаю, что на русский переводить не стоит, ведь контракт для тунисского пос-ва.
Insatiable
Новый пользователь
Новый пользователь

Спасибо большое!!! Картина ясна :)
Insatiable
Новый пользователь
Новый пользователь

Решила отписаться как всё прошло, может кому будет полезна информация....
Делала рабочую визу. Так как живу в Питере и в Москву мататься неудобно, поэтому, позвонив, узнала список документов. Ещё девочка мне рассказала, где найти анкету в интернете. Всё нашла, заполнила, собрала и отправила экспресс-почтой... Не стала вкладывать только паспорта, о чем потом пожалела... Не думаю, что случился бы какой-нибудь креминал, если бы я отправила не копию, а загран паспорт... Российский же при мне остается... А так пришлось заморачиваться, напрягать знакомых в Москве, всё таки это время... Но всё равно обошлось. Передала паспорт, там ещё несколько дней ставили визу в паспорте. И всё!!! Дело сделано :)
Если кому нужна анкета, могу скинуть :)
Спасибо за помощь :)
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Товарисчи, может кто-нибудь вспомнит, тунисское консульство в Москве работает с понедельника по пятницу? Мне важна инфа насчет пятницы. Ничего в инете вразумительного не могу найти о часах и днях работы. :cry:
Бороться, искать, найти... и перепрятать! :-)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Пятница -рабочий день, а вот будет ли консул на месте-вопрос :?:
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Insatiable писал(а): Если кому нужна анкета, могу скинуть :)
Мне нужна! Будьте любезны, киньте в личку ссылку! Благодарю заранее!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)

"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
Ответить