Территория отеля огромная, зеленая, но не ухоженная. Видно, что в свое время в инфраструктуру вложили колоссальные средства, но все пришло в запустение. Как уже не раз писали, не хватает там грамотного управленца. В плане еды, на мой взгляд, все очень примитивно. Лучше питаться в местном пляжном баре. Нормально по цене, можно купить пиццу и рыбу с гарниром (4-7 дт). В ресторане грязновато, хотя персонал старается, но людей явно не хватает.
Номера. Сначала меня поселили на первый этаж. Слова испанки, жившей в соседнем номере четко описывает комнатку: "Катастрофа!". Вместо шторы - тряпка, вместо шкафа - раздолбанные полки, ржавый текущий унитаз и незакрывающиеся замки, плюс комары и запах сырости - вот что я получила. Поняв стразу, что жить здесь нельзя, отправилась на ресепшн. Мне попался отлиный менеджер, который отвел меня на второй этаж посмотреть другой номер. Для трех звезд практически люкс (постараюсь повесить фото) с центральным кондиционером (еще в моем номере был вентилятор). Огромная кровать, зеркальный шкаф, новые пуфики и стулья. Помог перенести сумку. Никаких денег не требовал, правда я ему отдала несколько пачек "Парламента" в качестве презента. И он, и я остались довольны. Сразу отмечу, что ужас на первом этаже - это сугубо мое мнение. Русский турист, который там жил, остался доволен.
Горничной оставляла 1 дт, если не было - 1$. Все замечательно убирала, меняла белье и полотенца каждый день. Ради эксперимента, оставила в тумбочке деньги - ничего не взяла, равно как и вещи.
Деньги и документы рекомендуют оставлять в сейфе (1 день - 2 дт). Все носила с собой и оставляла на пляже в сумке (как и дорогой фотоаппарат) - охрана пляжа работает отлично, так что за содержимое я не волновалась.
Анимация примитивная, но многим иностранцам нравилась, и они активно участвовали в конкурсах.
Еще хочу отметить, что сейчас в отеле идет "реставрация". В правом крыле в номерах вставили пластиковые стеклопакеты и заменили мебель. Тоже самое касается некоторых бунгало. В холле повесили шторы, красят заборчики и т.п.
Для тех, кто не нацелен сидеть весь день в отеле, вполне подойдет (но предпочтительнее номера на втором этаже).
Отель расположен удобно - можно и в Сус и в Порт-эль Кантави отправиться.
И еще одно наблюдение - заезжали в отели 5 *, не могу сказать, что шикарная инфраструктура. Так что жить в "Hill Diar" можно, главное - положительный настрой!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)