о пользе оливкого масла
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
oliva писал(а):Хорошее свежее оливковое масло ДОЛЖНО горчить. Вкус становится мягче, когда оно постоит несколько недель, а если простоит год или более, то горчеь, практически незаметна.
всем привет! а что делать если оно так выраженно горчит? Как с эти можно бороться? мы купили несколько литров в лавке, а оно просто горькое какое-то кто знает, как с этим бороться? в прошлый раз отливали из бочки у свекрови, все было хорошо, хоть у нее масло тоже нового урожая нам теперь до следующего захода надо как-то этим питаться...
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Mara, я думаю, что Вам попалось масло просто более низкого качества - например, не extra virgin, а просто virgin oil. Ничего страшного в этом нет (однажды мы тоже купили трехлитровую жестяную банку такого масла, оно горчило). Если слишком горчит, то советую ароматизировать его домашним способом, добавив, например, несколько веточек тимьяна (на литровую бутылку масла), либо на такую же емкость - пару щепоток сушеного тимьяна, сушеной петрушки, чабера; затем дайте настояться. Только не добавляйте красный перчик или розмарин - будет еще больше горчить Думаю, после такой простой процедуры - со свежими овощами пойдет!
Если о-очень горчит, а купили недавно, когда уж почти год прошел с прошлого урожая, то вам явно продали что-то некачественное. Вы просто в следующий раз обязательно пробуйте. Они в магазинчиках, где торгуют маслом, обязательно дают на пробу. Не покупайте то, что уже разлито в бутылки. Попробуйте из той емкости, в которой они хранят масло в магазине. И если вам понравилось, то пусть у вас на глазах вам из этой же емкости и наливают.
Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства.