Расскажите про Тунискую АРМИЮ!
Кааааааааааак, да там настоящий ЮГ! Серьезно, на отрезке Сус- Кайруан те же пейзажи, что в окресностях Шот Эль Жерида. (только туристам не говорите, а то в Сахару ездить перестанут, будут рассвет на солончаке под Кайруаном встречать )
Кстати в качестве справки: пустыней считается местность, где годовое кол-во осадков не превышает 150-200 млм. К тому же Кайруан расположен так, что горячие потоки идущие с Сахары как раз там и "задерживаются". Поэтому там всегда жарче, чем в.... чуть южнее ))))
Кстати в качестве справки: пустыней считается местность, где годовое кол-во осадков не превышает 150-200 млм. К тому же Кайруан расположен так, что горячие потоки идущие с Сахары как раз там и "задерживаются". Поэтому там всегда жарче, чем в.... чуть южнее ))))
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
-
- Почетный тунисец
ну так пейзажи чем ниже, тем скучнее... зелено только в северное части страны... а вот насчет самого жаркого города - да, я часто слышу это (особенно от Сусян )... но вот южане с этим явно не соглашаются... разговаривала с девчатами, кому приходилось пожить в южных городках говорят что пожарче, чем в Кайруане (в городе!) летом будет и гораздо холоднее зимой... а , кстати, жара "дикая" только в городе и ощущается (июль-август)... за городом (например в Универе у меня или у Алмаз в гостях ) никакой жары как бы и нет вовсе...inspiron писал(а):Кааааааааааак, да там настоящий ЮГ! Серьезно, на отрезке Сус- Кайруан те же пейзажи, что в окресностях Шот Эль Жерида. (только туристам не говорите, а то в Сахару ездить перестанут, будут рассвет на солончаке под Кайруаном встречать )
дожди здесь реже, чем на севере, конечно, но не реже, чем в Суссе...
а между Кайруаном и Суссом вроде не пустыни , а поля засеянные пшеницей или чем то еще... и оливковые плантации попадаются время от времени...
Вот как раз на этот отрезке, если ехать из Кайруана, на пол-дороги, примерно, справа виден большой шотт, а слева - степь с кочками и даже с миражами. Вот буду сама рулить, покажу )))
А когда из Сахары едем летом, в Гафсе не так жарко, как у вас.
А когда из Сахары едем летом, в Гафсе не так жарко, как у вас.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
-
- Почетный тунисец
степь , да... пустыня, все такие в моем понимании, это когда ничего не растет, только песок (или земля) вокруг...
в Гафсе то не жарко? в какое время дня?
мне кажется, в Тунисе везде жарко, когда далеко от моря... в июле-августе, я имею в виду... в столице, в городе, вообще ужас в этом время... мне кажется покруче, чем в Кайруане и Гафсе вместе взятых...
в Гафсе то не жарко? в какое время дня?
мне кажется, в Тунисе везде жарко, когда далеко от моря... в июле-августе, я имею в виду... в столице, в городе, вообще ужас в этом время... мне кажется покруче, чем в Кайруане и Гафсе вместе взятых...
Последний раз редактировалось inspiron 04 окт 2009, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Пустыня (по определению) - местность с определенным количеством осадков. См выше. Это не я придумала )))
Что до шоттов, так они все летом сухие, после дожей - мокрые. Шотт Эль Жерид сейчас тоже "мокрый". Залило же неделю назад.
А в Гафсе мы обедаем, где-то в час, примерно. В кайруан приезжаем к четырем. Никакой разницы. А иногда и хуже, чем в Гафсе. Статистика у меня регулярная и многолетняя. На собственной шкурке исследования)))
Что до шоттов, так они все летом сухие, после дожей - мокрые. Шотт Эль Жерид сейчас тоже "мокрый". Залило же неделю назад.
А в Гафсе мы обедаем, где-то в час, примерно. В кайруан приезжаем к четырем. Никакой разницы. А иногда и хуже, чем в Гафсе. Статистика у меня регулярная и многолетняя. На собственной шкурке исследования)))
-
- Почетный тунисец
Пустыня — тип ландшафта, характеризующийся равнинной поверхностью, разреженностью или отсутствием флоры и специфической фауной.
Различают песчаные, каменистые, глинистые, солончаковые пустыни. Отдельно выделяют снежные пустыни (в Антарктиде и Арктике — арктическая пустыня).
это из википедии -свободной энциклопедии... про осадки там наверное тоже сказано...
ладно, не злись... вполне может быть и жарче, чем в Гафсе... я ни в Гафсе ни в Кайруане в это время дня на улицу не выходила... жарко здесь, очень даже жарко - в июле и августе особенно (в остальное время мне вполне комфортно)... поэтому на это время все стараются уехать из города к морю, где жара не так сильно ощущается...
а дорога от вас до нас сейчас вся зеленая - позавчера проезжали... и лужи лужи кругом...
Различают песчаные, каменистые, глинистые, солончаковые пустыни. Отдельно выделяют снежные пустыни (в Антарктиде и Арктике — арктическая пустыня).
это из википедии -свободной энциклопедии... про осадки там наверное тоже сказано...
ладно, не злись... вполне может быть и жарче, чем в Гафсе... я ни в Гафсе ни в Кайруане в это время дня на улицу не выходила... жарко здесь, очень даже жарко - в июле и августе особенно (в остальное время мне вполне комфортно)... поэтому на это время все стараются уехать из города к морю, где жара не так сильно ощущается...
а дорога от вас до нас сейчас вся зеленая - позавчера проезжали... и лужи лужи кругом...