Зар.плата а Тунисе
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
мне кажется, что такие обязанности совершенно не в его компетенции.
можно было бы попробовать работать по своей специальности или по крайней мере сразу получить более высокую должность, да в том же отеле...Может для него просто важно, чтобы вы думали, что он очень востребован и многое решает. Мужикам сложно признать, что на работе он старший по ксероксу В этом и вся проблема, что Вы пока не в курсе как оно есть на самом деле. Не торопитесь обрывать все концы дома и ехать в манящую неизвестность, ибо реальность может быть очень суровой.
можно было бы попробовать работать по своей специальности или по крайней мере сразу получить более высокую должность, да в том же отеле...Может для него просто важно, чтобы вы думали, что он очень востребован и многое решает. Мужикам сложно признать, что на работе он старший по ксероксу В этом и вся проблема, что Вы пока не в курсе как оно есть на самом деле. Не торопитесь обрывать все концы дома и ехать в манящую неизвестность, ибо реальность может быть очень суровой.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
- Lada
- Почетный тунисец
В этом и вся проблема, что Вы пока не в курсе как оно есть на самом деле. Не торопитесь обрывать все концы дома и ехать в манящую неизвестность, ибо реальность может быть очень суровой.[/quote]
Прислушайтесь пожалуйста к нашим советам.Возьмите длительный отпуск,может быть не совсем для него ожидаемый.Поживите ансамблем и хоть раз побывайте у него на работе.С нашим совковым знанием ин.языков другие товарищи кажутся просто полиглотами.(хотя я владею французским,но это и мое ощущение)
По этой же причине,что есть что терять на Родине многие не решаются на переезд.
Можно заключить трудовой контракт и в Питере для работы в Тунисе.
Но что то не стыкуется в вашем повествовании.Чудненько как то все.Да и песнь молодого тунисца до боли знакома многим)))
Прислушайтесь пожалуйста к нашим советам.Возьмите длительный отпуск,может быть не совсем для него ожидаемый.Поживите ансамблем и хоть раз побывайте у него на работе.С нашим совковым знанием ин.языков другие товарищи кажутся просто полиглотами.(хотя я владею французским,но это и мое ощущение)
По этой же причине,что есть что терять на Родине многие не решаются на переезд.
Можно заключить трудовой контракт и в Питере для работы в Тунисе.
Но что то не стыкуется в вашем повествовании.Чудненько как то все.Да и песнь молодого тунисца до боли знакома многим)))
ну Тунисец не совсем молодой, ему 37. Я на его работе была много раз поскольку жила в этом отеле. мы собственно там и познакомились пять лет назад. у них только в фойе зона Wi-Fi, поэтому я устраивалась там на диванчике с ноутбуком, поскольку отдыхать, забросив свою работу я не могу, то приходилось разбирать почту и т.п. и таким образом я наблюдала как он работает по многу часов подряд. Французский у меня тоже неплохой- в свое время даже сдавала кандидатский минимум. Не знаю как остальные языки, но по английски он говорит очень бегло и с очень большим лексическим запасом, пишет быстро и грамотно. Печатает он очень быстро слепым методом, знает много компьютерных программ. Мы часто пускались с ним в обсуждение различных форм финансовой отчетности в разных странах, мне он много рассказывал про построение таких в Германии. Поэтому мне самой не понятно, почему он не меняет работу. толи в Хаммамете ничего более приличного нет и ему лень куда-то еще таскаться, а пока нет семьи то нет и стимула. Не понимаю. Огромная загадка природы. Возможно мне просто еще не понятен менталитет тунисцев, может они так размышляют- хватает на жизнь, зачем еще что-то менять? У меня другой менталитет, поэтому я никак не осознаю что это?
Clera, а зачем менять работу, если в наличии другой не имеется. В Тунисе в целом и в отельном бизнесе особенно ,наличие вакантных мест мало. Надо иметь связи, что бы найти новое место с хорошей зарплатой. Я считаю, что ваш друг поступает правильно. Синица в руке лучше чем журавль в небе. Тем не менее ,ничего не мешает ему подготовить свое досье и разослать его в другие гостиницы или фирмы, оставаясь работать на прежнем месте до появления нового, более удачного варианта.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
есть такие агентства, только у меня нет знакомых, которые пользовались их услугами. многие ищут работу по знакомству или в еженедельных изданиях. В газете Ла Пресс есть специальный раздел, который посвящён трудоустройству. Там очень много объявлений и можно найти что-то подходящее, как мне кажется.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
- Lada
- Почетный тунисец
Повторюсь:у этой категории еда бесплатна,съем жилья в складчину по 100 динар,иногда помогают родители как деньгами,так и вещами,подработка на банкетах,свадьбах и т.п.+гуманитарная помощь туристок.Глядя по факту-никто не загибается!Алька писал(а):Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, примерно какую зарплату может получать повар, работающий в отеле г. Сфакс. Заранее благодарна за информацию.