![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![I do not know :idnk:](./images/smilies/32.gif)
Я эти факты не отрицаю, но считаю, что хотябы начальное образование давалось одинаковое во всех школах, всех учили одинаково по одной программе по всему Советскому Союзу, и при переходе из одной школы в другую отставание по программам было минимальное, а сейчас каждая школа работает по "личной программе" по специальным учебникам, даже программа классов в одной школе бывает различной...Stoitel писал(а):Со школами в советское время Вы ошибаетесь. Да, в простую или восьмилетку можно было устроить без проблем, а вот в мало-мальски приличную, и тем более, в специализированную - это было совсем не просто. По большому блату и, естественно, после экзамена-собеседования. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывалось социальное положение родителей. В таких школах дети простых рабочих не учились... А если каким-либо чудом они там оказывались, то при малейшей неуспеваимости переводились в обычные школы. Это было в тогда еще Ленинграде.
Да и садики были попроще и получше.
Кастовость в советские времена была еще та.....
Сейчас как раз проще - многие вещи решаются вполне легально деньгами. Плохо это или хорошо уже другой ворос.
сейчас что то изменилось? и "дети простых рабочих" учатся в "элитных" школах? или я что то не так поняла из вашего поста...Stoitel писал(а):Со школами в советское время Вы ошибаетесь. Да, в простую или восьмилетку можно было устроить без проблем, а вот в мало-мальски приличную, и тем более, в специализированную - это было совсем не просто. По большому блату и, естественно, после экзамена-собеседования. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывалось социальное положение родителей. В таких школах дети простых рабочих не учились...
Что-то вы путаете, какое социальное положение учитывалось?? Все были равныStoitel писал(а):Со школами в советское время Вы ошибаетесь. Да, в простую или восьмилетку можно было устроить без проблем, а вот в мало-мальски приличную, и тем более, в специализированную - это было совсем не просто. По большому блату и, естественно, после экзамена-собеседования. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывалось социальное положение родителей. В таких школах дети простых рабочих не учились... .
А мне кажется, что как раз и имелось в виду "социальное положение"Talia писал(а):Что-то вы путаете, какое социальное положение учитывалось?? Все были равныStoitel писал(а):Со школами в советское время Вы ошибаетесь. Да, в простую или восьмилетку можно было устроить без проблем, а вот в мало-мальски приличную, и тем более, в специализированную - это было совсем не просто. По большому блату и, естественно, после экзамена-собеседования. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывалось социальное положение родителей. В таких школах дети простых рабочих не учились... .А дети мясников в самые престижные школы и институты и поступали.
Вообще-то детей можно просто хотеть или не хотеть. А когда приводяться такие причины не иметь их, приходит мысль, что люди просто не хотят детей и оправдывают себя.[/quote]Talia писал(а):Marinaafa писала :Кстати, по поводу нежелания иметь детей - как раз сегодня пришла в голову мысль, что, кроме всего прочего, вышесказанного, я не могу рожать детей, потому что не уверена в их будущем. Я хочу, что бы у них была возможность не только получить хорошее образование, но и работать на нормально оплачиваемой работе. Это, конечно, во многом зависит от них..., но пока в нашем государстве необходимые людям профессии (врач, педагог, ученый...) оплачиваются настолько мизерно... Молодые специалисты, получающие унижающую их зарплату вряд ли смогут стать ХОРОШИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ. А без хороших специалистов - нет хорошей страны...