Присоединяюсь к этим словам полностью.

Только я применяла немного другую тактику, когда пыталась объяснить. Я говорила ему что он сильный,

настоящий мужчина, заботится обо мне и т.д., т.е. он большой и сильный, а я маленькая и слабая, он главный, а я нет.

Причем говорила это не в те моменты, когда пытался просить (а он прямо так в лоб и не просил денег). Короче, вознесла его на пьедестал. И как только начались эти стоны, типа я устал, у меня плохая работа, маленькая зарплата.. я ему говорю - ну что ты милый, ты же сильный, ты справишься, я в тебя верю, т.е. продолжала играть дурку про маленькую девочку. Он терялся, замолкал. Итак несколько раз. Но потом на это он стал обижаться, что я его не хочу понять, не хочу посочувствовать...

А я опять свое, но ведь ты сильный, ты что-нибудь придумаешь сам.

И потом в разговоре я как-то объясняла ему, что мужчины не могут брать у женщин деньги, что это не правильно. Мужчина - хозяин и добытчик, а женщина дарит ему любовь. Ну короче, общечеловеческие ценности... Слушал. Но спустя какое-то время говорит - я не тот принц, которого ты ищешь, я другой, и прощай, дорогая - прямой шантаж и попытка манипуляции. Типа, если ты меня действительно любишь - принимай меня таким какой я есть, слабым, унылым, но с огромным добрым и любящим сердцем. Так что я думаю, все они понимают, у своих же они не вымогают деньги. Но с нами прикидываться наивными и непонимающими проще. Вообще не замечали, что к тунисским девушкам у них очень уважительное отношение, они себе ничего не могут позволить, а уж тем более просить денег на бедность.