...ПОЧЕМУ РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ НЕ любят рожать детей ?.....
-
- Пользователь
- Контактная информация:
И опять немного оффтопа
А ещё 25 июля напоминает наше 7 ноября:
"... красный день календаря,
посмотри в своё окно,
всё на улице красно,
вьются флаги у ворот, пламенем пылая,
видишь, музыка идет,
там, где шли трамваи"
Я, когда попал на эту дату, просто в прошлое, можно сказать, окунулся (в поправками на настоящее)
А ещё 25 июля напоминает наше 7 ноября:
"... красный день календаря,
посмотри в своё окно,
всё на улице красно,
вьются флаги у ворот, пламенем пылая,
видишь, музыка идет,
там, где шли трамваи"
Я, когда попал на эту дату, просто в прошлое, можно сказать, окунулся (в поправками на настоящее)
почему женщины не любят рожать...
Праздники праздниками, досуг досугом, так в чем же причина, низкой рождаемости? Я например помню, в советское время, беременные женщины на заводах работали на легкой работе, в ЗП не теряли и проблем с устройством в садики и ясли не было (не будем углублятся хорошо там было детям или нет), со школой тоже проблем не было брали всех.
А сейчас, я-мама, сначала "опоздала" с записью в садик - очередь на 6 лет вперед расписана...со школой - конкурс - все хотят умненьких и подготовленных детей...вся подготовка ребенка к школе была платная, бесплатных кружков в нашем районе нет. Вот и приходится изыскивать возможности выращивать нормального образованного человечка, чтоб он в свою очередь растил своих детей разностороннеразвитыми.
Извените, если что не так...
А сейчас, я-мама, сначала "опоздала" с записью в садик - очередь на 6 лет вперед расписана...со школой - конкурс - все хотят умненьких и подготовленных детей...вся подготовка ребенка к школе была платная, бесплатных кружков в нашем районе нет. Вот и приходится изыскивать возможности выращивать нормального образованного человечка, чтоб он в свою очередь растил своих детей разностороннеразвитыми.
Извените, если что не так...
Со школами в советское время Вы ошибаетесь. Да, в простую или восьмилетку можно было устроить без проблем, а вот в мало-мальски приличную, и тем более, в специализированную - это было совсем не просто. По большому блату и, естественно, после экзамена-собеседования. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывалось социальное положение родителей. В таких школах дети простых рабочих не учились... А если каким-либо чудом они там оказывались, то при малейшей неуспеваимости переводились в обычные школы. Это было в тогда еще Ленинграде.
Да и садики были попроще и получше.
Кастовость в советские времена была еще та.....
Сейчас как раз проще - многие вещи решаются вполне легально деньгами. Плохо это или хорошо уже другой ворос.
Сейчас как раз проще - многие вещи решаются вполне легально деньгами. Плохо это или хорошо уже другой ворос.
Я эти факты не отрицаю, но считаю, что хотябы начальное образование давалось одинаковое во всех школах, всех учили одинаково по одной программе по всему Советскому Союзу, и при переходе из одной школы в другую отставание по программам было минимальное, а сейчас каждая школа работает по "личной программе" по специальным учебникам, даже программа классов в одной школе бывает различной...Stoitel писал(а):Со школами в советское время Вы ошибаетесь. Да, в простую или восьмилетку можно было устроить без проблем, а вот в мало-мальски приличную, и тем более, в специализированную - это было совсем не просто. По большому блату и, естественно, после экзамена-собеседования. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывалось социальное положение родителей. В таких школах дети простых рабочих не учились... А если каким-либо чудом они там оказывались, то при малейшей неуспеваимости переводились в обычные школы. Это было в тогда еще Ленинграде.
В этом вы тоже очень сильно ошибаетесь. Приммер из личной жизни: центр Ленинграда, две школы на одной улице в 5 минутах хотьбы - обучение не сравнить, уровень абсолютно разный. Все зависило от преподавателей, сильный состав или нет. Во многих простых школах при болезни профильных учителей уроки не замещались и дети просто слонялись во дворе. Не надо приукрашивать советское обучение. А если вспомнить как россияне знают иностранные языки..... В университете после своей спецшколы я была в ужасе от урока французского Там давалась программа нашего второго класса!!!
По остальным предметам картина была не лучше. Мы с подружкой очень сильно выделялись на фоне других студентов. Мой нелучший школьный аттестат был намного качественней золотой медали моей сокурсницы, которая в итоге не выдержала обучения в университете и перевелась в другое место.
Да учебники одни и те же, но учителя разные....
По остальным предметам картина была не лучше. Мы с подружкой очень сильно выделялись на фоне других студентов. Мой нелучший школьный аттестат был намного качественней золотой медали моей сокурсницы, которая в итоге не выдержала обучения в университете и перевелась в другое место.
Да учебники одни и те же, но учителя разные....
почему женщины не любят рожать...
Вам, повезло, вы учились у сильных педагогов и смогли получить качественное образование, а вот мне сейчас неясно, сможет ли мой ребенок получить достойное образование и смогу ли я оплачивать сейчас недостающие знания, не говоря уже о неродившемся детенке...
Да, мои родители позаботились о нашем образовании (я не единственный ребенок в семье). Спасибо им за это огромное. Не могу сказать, что у них на это были возможности. Просто они делали все, что от них зависело, во многом себе отказывая, и работали, работали, работали. Не помню своих родителей отдыхающими. Если вы готовы на такие жертвы ради сових детей, то проблем у вас не будет. Да, вы никогда не сможете дать свиом детям ВСЕГО, но сделать ВСЁ от вас зависящее вы сможете. Нужно только расставить правильно приоритеты. Удачи!
-
- Почетный тунисец
сейчас что то изменилось? и "дети простых рабочих" учатся в "элитных" школах? или я что то не так поняла из вашего поста... раньше точно так же можно было решать вопрос деньгами или связями, как и сейчас... имхо... только сейчас для этого нужно гораздо больше денег, чем раньше...Stoitel писал(а):Со школами в советское время Вы ошибаетесь. Да, в простую или восьмилетку можно было устроить без проблем, а вот в мало-мальски приличную, и тем более, в специализированную - это было совсем не просто. По большому блату и, естественно, после экзамена-собеседования. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывалось социальное положение родителей. В таких школах дети простых рабочих не учились...
Что-то вы путаете, какое социальное положение учитывалось?? Все были равны А дети мясников в самые престижные школы и институты и поступали.Stoitel писал(а):Со школами в советское время Вы ошибаетесь. Да, в простую или восьмилетку можно было устроить без проблем, а вот в мало-мальски приличную, и тем более, в специализированную - это было совсем не просто. По большому блату и, естественно, после экзамена-собеседования. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывалось социальное положение родителей. В таких школах дети простых рабочих не учились... .
-
- Настоящий тунисец
А мне кажется, что как раз и имелось в виду "социальное положение" Да, вряд ли дети простого советского дворника могли поступить в спецшколу, а вот дети нужных людей...Talia писал(а):Что-то вы путаете, какое социальное положение учитывалось?? Все были равны А дети мясников в самые престижные школы и институты и поступали.Stoitel писал(а):Со школами в советское время Вы ошибаетесь. Да, в простую или восьмилетку можно было устроить без проблем, а вот в мало-мальски приличную, и тем более, в специализированную - это было совсем не просто. По большому блату и, естественно, после экзамена-собеседования. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывалось социальное положение родителей. В таких школах дети простых рабочих не учились... .
Кстати, по поводу нежелания иметь детей - как раз сегодня пришла в голову мысль, что, кроме всего прочего, вышесказанного, я не могу рожать детей, потому что не уверена в их будущем. Я хочу, что бы у них была возможность не только получить хорошее образование, но и работать на нормально оплачиваемой работе. Это, конечно, во многом зависит от них..., но пока в нашем государстве необходимые людям профессии (врач, педагог, ученый...) оплачиваются настолько мизерно ... Молодые специалисты, получающие унижающую их зарплату вряд ли смогут стать ХОРОШИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ. А без хороших специалистов - нет хорошей страны...
Marinaafa писала :Кстати, по поводу нежелания иметь детей - как раз сегодня пришла в голову мысль, что, кроме всего прочего, вышесказанного, я не могу рожать детей, потому что не уверена в их будущем. Я хочу, что бы у них была возможность не только получить хорошее образование, но и работать на нормально оплачиваемой работе. Это, конечно, во многом зависит от них..., но пока в нашем государстве необходимые людям профессии (врач, педагог, ученый...) оплачиваются настолько мизерно ... Молодые специалисты, получающие унижающую их зарплату вряд ли смогут стать ХОРОШИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ. А без хороших специалистов - нет хорошей страны... [/quote] Вообще-то детей можно просто хотеть или не хотеть. А когда приводяться такие причины не иметь их, приходит мысль, что люди просто не хотят детей и оправдывают себя.
-
- Настоящий тунисец
Вообще-то детей можно просто хотеть или не хотеть. А когда приводяться такие причины не иметь их, приходит мысль, что люди просто не хотят детей и оправдывают себя.[/quote]Talia писал(а):Marinaafa писала :Кстати, по поводу нежелания иметь детей - как раз сегодня пришла в голову мысль, что, кроме всего прочего, вышесказанного, я не могу рожать детей, потому что не уверена в их будущем. Я хочу, что бы у них была возможность не только получить хорошее образование, но и работать на нормально оплачиваемой работе. Это, конечно, во многом зависит от них..., но пока в нашем государстве необходимые людям профессии (врач, педагог, ученый...) оплачиваются настолько мизерно ... Молодые специалисты, получающие унижающую их зарплату вряд ли смогут стать ХОРОШИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ. А без хороших специалистов - нет хорошей страны...
У меня есть дети А Вы внимательно прочитали всю темку?