Про возраст
Ты не поверишь. Может так и былО. Особенно в деревнях. Я до сих пор не могу выяснить, сколько точно лет моему супругу... ))))))))) "По паспорту "- одна цыфра, по подсчетам и воспоминаниям - другая. И главное, никто уже ничего точно не помнит. А не брали в голову.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Сегодня это уже редкое явление. А раньше случалось очень часто, так как женщины рожали дома. Приходила повитуха или абсолютно самостоятельно. Так что никакого учета и отчетности не было, вот и не спешили детей записывать. Поэтому среди местных пенсионеров многие не знают точную дату рождения. Вычисляют приблизительно, отталкиваясь от очередности рождения других детей в семье.
Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства.
-
- Почетный тунисец
вполне возможно, дома, среди казахских пенсионеров тоже частое явление... отец моей подруги, например, родился "когда яблони цвели", вот и записали на какое то число в мае...oliva писал(а):Сегодня это уже редкое явление. А раньше случалось очень часто, так как женщины рожали дома. Приходила повитуха или абсолютно самостоятельно. Так что никакого учета и отчетности не было, вот и не спешили детей записывать. Поэтому среди местных пенсионеров многие не знают точную дату рождения. Вычисляют приблизительно, отталкиваясь от очередности рождения других детей в семье.
Надя , прикольно... а у меня у мужа все точно проставлено, свекровь в род.доме работала, так что детей регистрировала во время...
Во-первых морщины говорят сами за себя, во-вторых, по общению, у человека уже и филосовские взгляды, и принятие жизни как она есть. Я думала, что он себе наоборот возраст занижает. Да и опытный он, про любовь сразу не п...т, да и много чего еще, например английский у него нормальный при отсутствии высшего образования (грамматика конечно не супер, но времена использует), сомнений в том, что 28 ему стукнуло у меня нет. Да и если честно, возраст не принципиально.Liana_Lena писал(а): А Вы видели дату рождения в его удостоверении личности
А то вполне может оказаться, что ему и 25, а то и меньше
Тунисцы, на мой взгляд, выглядят старше своего возраста.
Счастье не вокруг, да около, оно внутри нас. (Л.Толстой)
-
- Почетный тунисец
действительно, тунисцы часто выглядят старше своего возраста... не все конечно, но многие... у меня есть студентки (20-22 года) уже с морщинками и выглядящие, как тети... как правило, это девчата не очень обеспеченные и из южных районов страны... и парни тоже многие выглядят довольно таки зрелыми... некоторые двадцатидвухлетние спокойно могут сойти за двадцативосьмилетних...
На днях тунисский друг показывал фотографии со свадьбы его кузины. Ей 21 год. А когда я спросила сколько лет жениху он мне сказал что 30. Но выглядит он на все 40-45 лет. И я переспросила еще раз про возраст. Он уточнил и сказал что, действительно, ему 42 года.
Год или два перепутать можно, но вот 12 лет - впервые. Все-таки по внешнему виду можно догадаться приблизительный возраст человека.
Год или два перепутать можно, но вот 12 лет - впервые. Все-таки по внешнему виду можно догадаться приблизительный возраст человека.
Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым...
Ещё я впервые увидела такие странные морщины У моего товарища и официанта который нас всегда обслуживал по мимо обычных горизонтальных морщин, были посередине лба (надеюсь понятно объясню ) от одного виска до другого короткие глубокие вертикальные морщины штук 5-6. Непонятно я сначало подумала, что это специальные отметины принадлежности к какой-то группе Блин, может не морщины ? как можно лоб вертикально в пяти местах сморщить ?
Счастье не вокруг, да около, оно внутри нас. (Л.Толстой)