Оч-чень извиняюсь))) Но мне, как и прежде, не совсем понятно, какой смысл Вы вкладываете в понятие "правильно".tortue писал(а):Верное или неверное умозаключение... Это моё умозаключение. И дело не в том, чтобы оглядыаться или нет на людей.. А насчёт соблазнов- здесь их тоже полно. Если вам не понятно, какой смысл я вкладываю в слово "правильно"... Вы живёте в Тунисе? У вас есть детки? Если "нет", то вам сложно меня понять.oliva писал(а):Трудно растить дочерей, так как приходится оглядываться на то, что люди скажут? Это неверно выстроенное умозаключение.
Когда человек имеет твердоочерченные нравственные границы, когда он хорошо знает, что такое "хорошо", а что такое "плохо", и дочек растить, да и самим этим дочкам подрастать - гораздо легче.
Труднее, когда в умных книжках пишут и взрослые люди говорят одно, а делают - совершенно другое.
Здесь меньше возможностей, но в то же время - меньше соблазнов.
А главное, нравственная атмосфера пока более здорова, чем в Европе и в странах бывшего СНГ.
Хотя, мне не совсем понятно, какой смысл вы вкладывали в это слово - "правильно"?
У меня дети есть. Я как раз стараюсь воспитывать свою дочь "правильно", так как я это понимаю. А значит: стараюсь привить ей привычку сначала думать, а потом говорить либо делать; осознавать ответственность за свои поступки перед собой /прежде всего/, перед Богом, перед семьей, перед обществом.
А из ваших сообщений я вынесла лишь, что вы считаете, что трудности воспитания дочерей в Тунисе сопряжены с тем, что добрачные связи осуждаются обществом. Так лично я ничего плохого в этом не вижу. Девушки знают, что это не есть хорошо. Абсолютное большинство девушек стараются соблюдать это правило. Что в этом плохого?