кулинария тунисская и не только
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
gazpacho я научилась готовить у американцев... делаю так, на две порции :
пол литра холодного томатного сока (свежевыжатый, потому что в Тунисе в пакетах не продают)
пол луковицы
1 перец сладкий
1 перец горький
1 огурец
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
1 столов ложка Worcestershire sause (продается в Карфуре)
пару капель табаско (можно ложку харисы вместо
черный перец,
2 ложки оливков. масла
лимон
овощи мелко нарезать, чеснок и лук мелко порубить, перемешать, залить соком, добавить специи и лимон, порезанный на 6 частей... дома еще добавляла мелко порезанный зеленый лук и каенский перец... супчик должен быть острым и холодным... летом очень вкусно!
прямо захотелось сейчас сделать!
пол литра холодного томатного сока (свежевыжатый, потому что в Тунисе в пакетах не продают)
пол луковицы
1 перец сладкий
1 перец горький
1 огурец
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
1 столов ложка Worcestershire sause (продается в Карфуре)
пару капель табаско (можно ложку харисы вместо
черный перец,
2 ложки оливков. масла
лимон
овощи мелко нарезать, чеснок и лук мелко порубить, перемешать, залить соком, добавить специи и лимон, порезанный на 6 частей... дома еще добавляла мелко порезанный зеленый лук и каенский перец... супчик должен быть острым и холодным... летом очень вкусно!
прямо захотелось сейчас сделать!
To Almaz:
Насчет базилика - он ведь съедобный, хоть и декоративный, к тому же бывает и крупнолистовой. А сушеный же продается везде в супермаркетах - он разве не подходит для соусов?
насчет выращивания в грошках - у меня укроп рос на балконе очень медленно, правда я не покупала грунт- а подсадила в горшки с геранью - наверное почва неважная. надо еще попробовать посадить. народ даже огурцы наши выращивает на балконе. наверное надо все в тень прятать летом?
To Leela:
а что такое оригано? как по-нашему? а то они вроде с тимом похожи в пакетиках. судя по инету тим- это вроде и чабер, и чабрец, но ведь они разные совсем на вкус. и с оригано тоже путаница для меня: есть и oregan, и origano.
Насчет базилика - он ведь съедобный, хоть и декоративный, к тому же бывает и крупнолистовой. А сушеный же продается везде в супермаркетах - он разве не подходит для соусов?
насчет выращивания в грошках - у меня укроп рос на балконе очень медленно, правда я не покупала грунт- а подсадила в горшки с геранью - наверное почва неважная. надо еще попробовать посадить. народ даже огурцы наши выращивает на балконе. наверное надо все в тень прятать летом?
To Leela:
а что такое оригано? как по-нашему? а то они вроде с тимом похожи в пакетиках. судя по инету тим- это вроде и чабер, и чабрец, но ведь они разные совсем на вкус. и с оригано тоже путаница для меня: есть и oregan, и origano.
Лила, все правильно. Орегано-она же душица, она же майоран (marjoram) Арабы называют душицу *зАтар*. В Тунисе как в Италии средиземноморская раздновидность.
Многие приправы растут у меня на ферме, семена привожу отсюда
Джули С. Герань ядовита, ничего с ней расти не будет
Многие приправы растут у меня на ферме, семена привожу отсюда
Джули С. Герань ядовита, ничего с ней расти не будет
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)