gazpacho я научилась готовить у американцев... делаю так, на две порции :
пол литра холодного томатного сока (свежевыжатый, потому что в Тунисе в пакетах не продают)
пол луковицы
1 перец сладкий
1 перец горький
1 огурец
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
1 столов ложка Worcestershire sause (продается в Карфуре)
пару капель табаско (можно ложку харисы вместо
черный перец,
2 ложки оливков. масла
лимон
овощи мелко нарезать, чеснок и лук мелко порубить, перемешать, залить соком, добавить специи и лимон, порезанный на 6 частей... дома еще добавляла мелко порезанный зеленый лук и каенский перец... супчик должен быть острым и холодным... летом очень вкусно!
прямо захотелось сейчас сделать!