кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D так можно семена привезти и самим выращивать хоть а горшках. :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Алмаз, ты как приправу, сушеный, привозишь или свежий прямо? я тоже для песто и соуса для пасты хочу... хоть оригано здесь есть, хорошо... и карри иногда найти можно в супермаркетах...
Аватара пользователя
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom

Непрочитанное сообщение Tarak »

HAPOД, KTO 3HAET KAK ГOTOBИTЬCЯ GASPACCO?
CПACИБO 3APAHEE!!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

gazpacho я научилась готовить у американцев... делаю так, на две порции :
пол литра холодного томатного сока (свежевыжатый, потому что в Тунисе в пакетах не продают)
пол луковицы
1 перец сладкий
1 перец горький
1 огурец
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
1 столов ложка Worcestershire sause (продается в Карфуре)
пару капель табаско (можно ложку харисы вместо :-)
черный перец,
2 ложки оливков. масла
лимон
овощи мелко нарезать, чеснок и лук мелко порубить, перемешать, залить соком, добавить специи и лимон, порезанный на 6 частей... дома еще добавляла мелко порезанный зеленый лук и каенский перец... супчик должен быть острым и холодным... летом очень вкусно!
прямо захотелось сейчас сделать!
Аватара пользователя
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom

Непрочитанное сообщение Tarak »

CПACИБO Leela :)
A TЫ HE 3HAEШЬ ГДE ПPAДAETCЯ MOЙ ЛЮБИMЫЙ COУC TAБACKO?
Я TAK EГO XOЧУ!! :x
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

здесь ни разу не видела... ни его, ни что либо подобное :-(
Аватара пользователя
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 02:00

Непрочитанное сообщение oks »

А что действительно этот суп вкусный? Никогда не пробовала...просто немного необычно, кроме томата и пару овощей там ничего нет, больше соус напоминает. :? да еще и холодным есть :roll:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

очень очень вкусный! :roul:
Аватара пользователя
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 04 мар 2004, 02:00
Откуда: Сус

Непрочитанное сообщение JULY_S »

To Almaz:
Насчет базилика - он ведь съедобный, хоть и декоративный, к тому же бывает и крупнолистовой. А сушеный же продается везде в супермаркетах - он разве не подходит для соусов?
насчет выращивания в грошках - у меня укроп рос на балконе очень медленно, правда я не покупала грунт- а подсадила в горшки с геранью - наверное почва неважная. надо еще попробовать посадить. народ даже огурцы наши выращивает на балконе. наверное надо все в тень прятать летом?
To Leela:
а что такое оригано? как по-нашему? а то они вроде с тимом похожи в пакетиках. судя по инету тим- это вроде и чабер, и чабрец, но ведь они разные совсем на вкус. и с оригано тоже путаница для меня: есть и oregan, и origano.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

ой, а я не знаю, как по русски... oregano или origanо - это на анг. и итал.... на фр. origan... :) на русский лингво переводит как душица... :so: но это не душица точно...

в горшках ни разу не видела... смотрю, у соседей одни кактусы в горшках... :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Лила, все правильно. Орегано-она же душица, она же майоран (marjoram) Арабы называют душицу *зАтар*. В Тунисе как в Италии средиземноморская раздновидность.
Многие приправы растут у меня на ферме, семена привожу отсюда :D

Джули С. Герань ядовита, ничего с ней расти не будет
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

вот сейчас усиленно нюхала орегано - а ведь правда душица... 8O

а укроп тоже выращиваешь :wink:
Аватара пользователя
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom

Непрочитанное сообщение Tarak »

KTO 3HAET KAKИE УCЛOBИЯ HУЖHЫ ДЛЯ BЫPAШИBAHИЯ УKPOПA??
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Лила, выращиваю.

Тарак, такие же как и при выращивании петрушки :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom

Непрочитанное сообщение Tarak »

Almaz писал(а)::) Лила, выращиваю.

Тарак, такие же как и при выращивании петрушки :wink:
ЯCHO!!CПACИБO :D
Ответить