Рукоприкладство

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Камчатка
Пользователь
Пользователь

Рукоприкладство

Непрочитанное сообщение Камчатка »

Наблюдала такую ситуацию на пляже. Туниская семья: мама, папа ребенок 2-3 лет лезут в море, ребенок верещит от страха, мама его силой окунает с головой, он верещит, она ребенку пощечину ! я в шоке ... маленькие вообще море боятся, своего двухлетнего заманивала неделю, мы и в паравозик, и с ведерками и все равно купался только когда волны не было.
Камчатка
Пользователь
Пользователь

inspiron писал(а):
Stoitel писал(а): Не хочу, чтобы мои дети ходили в садики и школы, где их не будут уважать и рассматривать в них личность с самого детства......
Тогда тунис точно не Ваша страна. Об уважении к ребенку, поиск личности здесь и не слышали в общей массе. Рукоприкладство - норма отношений учител-ученик.
:!: :?:
dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение dachutka »

я живу в районе где в основном живут местные семьи и часто наблюдаю как прям на улице мамочки дают оплеухи своим чадам. Один раз была свидетельница страшной истерики, когда 3 х летняя соседская девочка навзрыт рыдала, а мама еще ругалась на нее и шлепала, я спросила потом. что случилось оказалось девочка хотела спать и просилась домой, а мама на свадьбе танцевать хотела и не хотела вести ее домой.
musya22
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение musya22 »

и что делать с такими мамами???которые ради своих развлечений забывают о ребенке и в добавок поднимают на них руку. Разные есть,у каждого свой метод воспитания.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

всякие мамы здесь бывают... и заботливые и безответственные... одно точно, что здесь нет сильно пьющих и очень гулящих мамаш... :wink: это уже большой плюс... а залепить пощечину прилюдно своему ребенку, да , могут... я никогда , наверное, к такому не привыкну... :?
musya22
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение musya22 »

а кто привыкнет?!!!! у меня детей нет еще,есть племянники которые гостят на даче по нескольку месяцев,т.к природа,воздух и все такое,я себе не позволяю на них даже голос повышать. А их мама максимум в целях воспитания его может повысить,одернуть,но чтоб залепить пощечину....нет извольте.... По поводу пьющих и гулящих согласна всех хватает!
marinaafa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение marinaafa »

И пьющие, гуляющие, и бьющие - это кошмарно!!! Но, наши мамочки и пьют, и гуляют и бьют - все в одном флаконе... Это - просто катастрофа для ребенка. А думаете он согласиться на детский дом? Ан нет. По данным недавних исследований детей в неблагополучных семьях - они в большинстве случаев предпочтут остаться с МАМОЙ...чем идти в детский дом. Представляете? Мама для них важнее и надежнее и роднее. Как способны любить нас наши дети... :!:
Камчатка
Пользователь
Пользователь

В детях столько любви... сколько они прощают нам, взрослым... У маленького ребенка оч большая потребность в родителях,заботе, любви и никакие комфортные (?) условия детдома не заменят даже редкие моменты проявлений любви самой никакой мамаши ... Я знаю о чем говорю. У меня сын приемный. За коротокий срок мы стали ему родными, ребенок у которого не было папы и мамы нуждается в нас, дарит нам столько радости и любви, как будто был с нами всегда...
Камчатка
Пользователь
Пользователь

Сами мы не святые будем :twisted: И мне случалось сгоряча залепить под зад дитю, потом еще обдумаваешь как надо было сделать по другому, чтобы и понял и без насилия. Поразила именно обыденность происходящего: залепила пощечину, сама смеется. Ну теперь буду знать, что такие ситуации не редкость, да, согласна, привыкнуть к этому нельзя.
Камчатка
Пользователь
Пользователь

inspiron писал(а): Рукоприкладство - норма отношений учител-ученик.
inspiron, это Вы про общую школу ?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

что такое "общая" школа?

вообще то не нужно думать, что здесь прямо таки принято распускать руки в школах и в дет.садах... :) но случаи бывают... и не очень редко... :?
Камчатка
Пользователь
Пользователь

ну не общая, а которая бесплатная. В частных наверное руки не распускают ?
Stoitel
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Stoitel »

Leela писал(а):что такое "общая" школа?

вообще то не нужно думать, что здесь прямо таки принято распускать руки в школах и в дет.садах... :) но случаи бывают... и не очень редко... :?
Leela, скажите пожалуйста, в Тунисе Вы слышали о случаях доведения до самоубийства учеников учителями?
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Камчатка писал(а):
inspiron писал(а): Рукоприкладство - норма отношений учител-ученик.
inspiron, это Вы про общую школу ?
Это я про любую. У подруги сын учился в частной престижной школе - лупили только так. Не его, его-то не за что было. Соученикам прилетало линейкой по рукам.
Я бы не сказала, что "не принято". Судя по частоте и разбросу случаев лично мной услышанных от мам учеников - это именно "принято".
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Stoitel писал(а):
Leela писал(а):что такое "общая" школа?

Leela, скажите пожалуйста, в Тунисе Вы слышали о случаях доведения до самоубийства учеников учителями?
Даже если такое и случится, то кто ж об этом узнает? Здесь средства массовой информации не кидаются освещать подобные вещи.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Ответить