Это, конечно, личное дело каждого. Но для мусульманина - это обязанность, которая предписывается Кораном.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
а никто и не спорит... все только за...oliva писал(а):Лично мне не машает, когда люди вокруг меня едят и т.п. Но все же я считаю, что некрасиво так поступать. По крайней мере, в семье или в небольшой компании, где есть постящиеся, если вы не имеете возможности уединиться, чтобы принять пищу,необходимо извиниться и спросить не будет ли это кому-либо мешать. А на улице вообще кушать не принято. Есть некоторые правила приличия, знаете ли...
1. Признание того, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед - пророк егоCamilla5 писал(а):Постулаты - это, что такоеinspiron писал(а):А по Корану только тот мусульманин, кто пять постулатов выполняет. Если нет, то это просто самоназвание )))Малитвы.
Это, всё, соблюдается) сама была свидетелем, молитв.inspiron писал(а): 2. 5молитв в течение дня
3. Обязательная милостыня бедным
4. Рамадан
5. Хадж в Мекку.
а что такого было с женщиной? мне кажется, что нас , кто жил в постсоветское время на территории бывшего союза уже ничем не удивить, грубо говоря... в Тунисе в десятки раз меньше таких людей , чем у нас... у нас помню и беженцы, и бездомные, и алкоголики с наркоманами и просто бабульки-профессионалки - кого только нет... а здесь довольно редко встречаются люди, которые милостыню просят... и чаще всего в тур.зоне... и в Рамадан тоже...Camilla5 писал(а):Не могу пройти, мимо сидящей на тратуаре женщины, с ребёнком.
В Тунисе, особенно. Слёзы наваричаются, от того, что видела.
ну уж ничего не покупают... еду с прилавков сметают просто...Camilla5 писал(а):Магазины закрыты, все мрачные, таксист, сказал, что даже кризис заметно, в Рамадан. Все перестали, покупать, и пользоваться, такси.