Организация малого бизнеса в Тунисе гражданину РФ.
-
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Организация малого бизнеса в Тунисе гражданину РФ.
Предлагаю развить данную тему. Думаю много кому она могла бы быть интересна.
Наверняка здесь есть предпрниматели, прошу Вас поделиться знаниями.
Какие правила для регистрации, лицензирование видов бизнеса, налогообложение для предприятий и владельцев бизнеса - нерезидентов Туниса, вопросы найма сотрудников граждан и неграждан страны, вопросы с выводом средств, конвертации валюты, получения кредитов, вэд, проверки, отчётность и тд и тп?
Наверняка здесь есть предпрниматели, прошу Вас поделиться знаниями.
Какие правила для регистрации, лицензирование видов бизнеса, налогообложение для предприятий и владельцев бизнеса - нерезидентов Туниса, вопросы найма сотрудников граждан и неграждан страны, вопросы с выводом средств, конвертации валюты, получения кредитов, вэд, проверки, отчётность и тд и тп?
Тема очень интересная! Информации по этим вопросам в русскоязычном пространстве интернета крайне мало. Уважаемый Хансер, если у Вас есть что рассказать по этому поводу, пожалуйста, поделитесь!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
1.Другое правовое полеXAHCEP писал(а):Да, по-моему везде так. Для этого и открыл тему, чтобы было что сказать и над чем подумать У меня никаких данных нет.
Мактуб, ну хотя-бы в сравнении с РФ чем же сложнее и рискованнее вести дела в Тунисе? С т.з. законов, менталитета, криминала, коррупции, или чего ещё?
2.Другие языки(фр. и тунси)
3.Необязательность ,ленность,ложь
4.Стремление "кинуть" во что бы то ни стало,... et cetera
Достаточно?
Ex oriente lux
- aleksandre
- Почетный тунисец
Хансер, на этом форуме никакой информации по заданной Вами теме нет. Посмотрите старые темы - их было пару (боюсь ошибиться, но не больше). Все они в плане информации - абсолютно "голые".
Более того, русские, имеющие бизнес в Тунисе, неохотно делятся информацией. По какой причине - для меня совершенно непонятно. Причем не отвечают даже на элементарные вопросы типа "Сложно ли это?" и т.п.
Поэтому лучший совет Вам дал Nik в своем посте. Поле в части открытия бизнеса россиянином в Тунисе еще мало изведенное, поэтому уверен, что надо самому начинать, для начала получив консультацию у местного адвоката.
Удачи!
Более того, русские, имеющие бизнес в Тунисе, неохотно делятся информацией. По какой причине - для меня совершенно непонятно. Причем не отвечают даже на элементарные вопросы типа "Сложно ли это?" и т.п.
Поэтому лучший совет Вам дал Nik в своем посте. Поле в части открытия бизнеса россиянином в Тунисе еще мало изведенное, поэтому уверен, что надо самому начинать, для начала получив консультацию у местного адвоката.
Удачи!
-
- Новый пользователь
- Контактная информация:
ОК попробую позадовать конкрентые вопросы:
1. Офицальный язык для всякой документации (регистрационной, отчётной и тп).
2. Какими законами регулируется всё? (Типа как у нас Гражданский кондекс законы об ооо, ао, о правах потребителей и тп) Короче где посмотреть-то всё?
3. Как называются регистрирующие и контролирующие органы?
4. Кто, за что, кому и сколько должен платить налогов официально?
5. Какие виды деятельности отдельно лицензируются и регулирутся (где посмотреть или у кого?).
5. Как динары перевести в СКВ предпринимателю и увезти домой?
Пока так вот...
2. Какими законами регулируется всё? (Типа как у нас Гражданский кондекс законы об ооо, ао, о правах потребителей и тп) Короче где посмотреть-то всё?
5. Какие виды деятельности отдельно лицензируются и регулирутся (где посмотреть или у кого?).
Пока так вот...
1. Арабский. Если подадите ,например, заявление на французком - примут.
2. Всё почти как у нас, а точнее у французов. В Интернете посмотреть негде. Можно купить литературу на французком. Возможно есть в интернете сообщества французов или там немцев , которые могут поделиться информацией.
3. Да как и везде. Налоговая, таможня, муниципалитет, полиция.
4. Это вопрос страниц на 900, а может и на 1200.
5. Это тоже большой справочник получится. Посмотреть , типа в интернете, негде.
6. Если предприятие не офшорное - законно практически никак.( за очень редким исключением).
Конечно, есть схемы....
1. Арабский. Если подадите ,например, заявление на французком - примут.
2. Всё почти как у нас, а точнее у французов. В Интернете посмотреть негде. Можно купить литературу на французком. Возможно есть в интернете сообщества французов или там немцев , которые могут поделиться информацией.
3. Да как и везде. Налоговая, таможня, муниципалитет, полиция.
4. Это вопрос страниц на 900, а может и на 1200.
5. Это тоже большой справочник получится. Посмотреть , типа в интернете, негде.
6. Если предприятие не офшорное - законно практически никак.( за очень редким исключением).
Конечно, есть схемы....
aleksandre
А где они, эти русские имеющие бизнес в Тунисе ?
Я вот всего парочку знаю. Может ты ещё кого назовёшь ?
Картина, впринципе, всегда почти одинаковая.
Люди приезжают в чужую страну и жалеют 400 динар в час за услуги грамотного специалиста. Который, если Вы вопросы приготовите зарание, за этот час расскажет вам сразу по вашей теме почти всю нужную вам информацию.
Вместо этого общаются с ками то проходимцами из отелей, которые вешают лапшу на уши. А потом все тунисцы у них воры и ленивцы.
А где они, эти русские имеющие бизнес в Тунисе ?
Я вот всего парочку знаю. Может ты ещё кого назовёшь ?
Картина, впринципе, всегда почти одинаковая.
Люди приезжают в чужую страну и жалеют 400 динар в час за услуги грамотного специалиста. Который, если Вы вопросы приготовите зарание, за этот час расскажет вам сразу по вашей теме почти всю нужную вам информацию.
Вместо этого общаются с ками то проходимцами из отелей, которые вешают лапшу на уши. А потом все тунисцы у них воры и ленивцы.
Nik, простите, а вы не могли бы рекомендовать какого-то конкретного специалиста по вопросам открытия бизнеса иностранцами? Возможна ли такая роскошь, как русскоязычный специалист? Если нет, то конечно подойдёт с любым языком. Посоветуйте, пожалуйста!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Не обобщайте все и всех. Не вы один имеете голову. Говорю о собственном опыте и о других, и не только о наших соотечественникахnik писал(а): ...Люди приезжают в чужую страну и жалеют 400 динар в час за услуги грамотного специалиста. Который, если Вы вопросы приготовите зарание, за этот час расскажет вам сразу по вашей теме почти всю нужную вам информацию.
Ex oriente lux
Djin
С русским языком - не думаю.
Я таких не знаю.
простите, а вы не могли бы рекомендовать какого-то конкретного специалиста по вопросам открытия бизнеса иностранцами?
Нет. Я больше с этим связываться не желаю.
Как говорится: добро безнаказанным не остаётся.
Maktub
Не обобщайте все и всех. Не вы один имеете голову
Хех, да ради бога. флаг вам в руки.
Может тогда, для разнообразия, ответите на заданные тут вопросы.
Помогите людям.
С русским языком - не думаю.
Я таких не знаю.
простите, а вы не могли бы рекомендовать какого-то конкретного специалиста по вопросам открытия бизнеса иностранцами?
Нет. Я больше с этим связываться не желаю.
Как говорится: добро безнаказанным не остаётся.
Maktub
Не обобщайте все и всех. Не вы один имеете голову
Хех, да ради бога. флаг вам в руки.
Может тогда, для разнообразия, ответите на заданные тут вопросы.
Помогите людям.