my_love писал(а):Я не согласна, что русские женщины не любят рожать детей. Сужу по моим подружкам..практически у всех есть по одному ребёнку.. и они хотели бы ещё детей. Но.. кто-то разошёлся с мужем.. у кого-то не позволяют жилищные условия.. у кого-то не получается забеременеть.. разные причины. Конечно в России, особенно в мегаполисах, женщины стремятся делать карьеру, жить в своё удовольствие, а уж потом думают о детях. Да и многие девушки просто не имеют стабильных отношений с мужчинами. Многие женщины старше 30 не замужем. Поэтому и не рожают.
Конечно есть у меня и такая знакомая, которая не хочет в принципе иметь детей, хоть и замужем давно.. просто их не любит.. как и своего мужа впрочем.
Так в том то и дело. Этот вопрос задал мне почтенный тунисский мужчина, и, конечно, я моментально ответила ему все то, что написали и Вы. А после месяца раздумий (о как пробрало) - поняла, что дело не в карьере, не в квартире - дело в мужчинах, которые очень часто исчезают при упоминании о ребенке, а уж если не успели исчезнуть, то этого ребенка не замечают, как и необходимости помогать семье хоть как нибудь!!!
И мне уже начинает казаться, что дело в воспитании, генофонде и т.п. Интересно, насколько отличаются в этом плане тунисские мужчины - может заведем тему?