образование

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
Amaliaumka
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Amaliaumka »

да о чем вы говорите?!) это же так, второстепенно) я хочу туда поехать вовсе не из-за какого-то маленького арабчонка, у которого еще молоко на губах не обсохло! это так, 1\100 причин моего отъезда)
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

Camilla5 писал(а):
adelinaru писал(а):
Camilla5 писал(а): НЕ, это не только разв. программы и танцы вечерами. Ещё и ночью развлекать, приходится :wink: :lol: Неутомимых, полных энергии дам, которые приезжают на неделю, полны сил :wink: в ожидании неземной любви.
Не без этого :lol:

Но речь идёт о девушке...
А я о мальчиках. Аниматорши, тоже спросом пользуются, не буду основываться, на случаях.... :lol:
КЛАССНЫЙ АВАТАР!
anastas
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение anastas »

Может кто-нибудь знает: возможно ли обучение на курсах талассотерапии иностранцам?
Через год заканчиваю мед институт, пойду в Москве в ординатуру по коже-венерологии! Если возможно, хотела бы пройти курсы по талассо в Тунисе-- в будущем буду косметологом! Если у кого-нибудь есть какая-либо информация, напишите, пожалуйста!)
katusi
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение katusi »

может кто-нибудь владеет информацией, как проходит учёба в туниских университетах? на сколько я знаю: студенты уходят с утра и возвращаются вечером! а как же перерывы?
и ещё один вопросик: неужели если провалил экзамен - можна перездать только через год и нет никакого шанса не учить одно и тоже повторно??
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

обязательно есть перерывы на обед... занатия бывают с первой смены или со второй... целый день не учатся... :)

если завалил экзамен в универе, первая перездача через две недели-месяц... :wink:
anastas
Новый пользователь
Новый пользователь

А каникулы у них когда?
katusi
Новый пользователь
Новый пользователь

я знаю, что перед нашим новым годом каникулы и естественно летом до начала Рамадана
anastas
Новый пользователь
Новый пользователь

Спасибо! А перед началом Рамадана-- когла начинаются?
katusi
Новый пользователь
Новый пользователь

сорри,сорри не перед началом,а после окончания Рамадана!!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

anastas писал(а):А каникулы у них когда?
каникулы у студентов и школьников - в начале ноябре (в честь 7ноября, неделька), в января (перед новым годом две недели) и в конце марта (две недели)... практически, как у нас... :wink:

летние каникулы - с начала июля по середину сентября... :wink:
anastas
Новый пользователь
Новый пользователь

Спасибо за информацию!)
O
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение O »

А есть какие известные своим качественным образованием школы в Тунисе, в самой столице? Может частные или специализированные? Вообще интересно узнать про школы для детей, начиная с самого первого класса, какое качество образования, какие школы ценятся, платно или нет, какие условия. Спасибо!
Naivnost
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Naivnost »

А мне интересна еще и система пост-школьного образования. Как я поняла, на вышку - распределение, согласно школьной успеваемости и высшее образование бесплатно? Почему так много (на мой взгляд) людей, не окончивших ВУЗ - в силу пресловутой неуспеваемости, отсутствия в семье денег на дальнейшее обучение? И еще есть ли что-нибудь наподобие наших колледжей/техникума? Если да, то как осуществляется туда набор, стоимость и продолжительность обучения? Или может есть какие-то курсы на слесаря-механика какого-нибудь?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

на ваш взгляд мало... а на мой, например, совсем наоборот... :wink:

есть и университеты (во всех более менее больших городах), и "техникумы" и "пту"...

образование в Тунисе бесплатное...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Хочу добавить, что большое количество неудачников, не получивших БАК, объясняется очень высокими требованиями к знаниям и оценками полученными за эти знания. Образно говоря, из 1000 выпускников лицея лишь 50%, а то и меньше, смогут продолжить высшее образование.
В Тунисе французкая система образования и одна их самых лучших в арабском мире и в целом.
Образование бесплатное :D как в школах, так и в ВУЗах.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ответить