Приглашение

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
katusi
Новый пользователь
Новый пользователь

Приглашение

Непрочитанное сообщение katusi »

Добрый вечер!!!
может кто-нибудь сталкивался с вопросом оформления приглашения: а именно приглашение из Туниса в Киев или Россию (впринципе нет разницы)!! дело в том, что мой молодой человек ездил в посольство Украины в Тунисе, в котором сказали, что для приглашния ему необходимо, чтобы я выслала:
оригинал свидетельства о рождении
бумагу, о том, что я собираюсь выходить замуж за пределами Киева!!!

честно говоря, непонимаю для чего нужен оригинал свидетельста??? его вернут???
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Честно говоря, я с трудом поняла кто кого приглашает. Вас приглашают в Тунис? Или Вы в Украину?
Если приглашают Вас, то в посольстве Украины, видимо, жестко простебались. Ибо для приглашения Вас в Тунис нужно само приглашение, написанное в свободной форме, заверенное в муниципалитете и министерстве иностранных дел Туниса, высланное Вам на руки, или по факсу в посольство России в Москве.
katusi
Новый пользователь
Новый пользователь

приглашение меня в Тунис!!!
бред какой-то!!! спасибочки за ответ!!!
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

katusi писал(а):бред какой-то!!!
Это устойчивое выражение в бОльшой степени выражает политику Украины по отношению к своим гражданам, по крайней мере по части въезда-выезда за рубеж, наличие "прочих" гражданств и т.д. Но мне кажется, с Вами или Вашим другом пообщался какой-то гарный шутник.
katusi
Новый пользователь
Новый пользователь

возможно конечно!!! просто гадко осозновать, что этот шутник из Туниса и ещё хуже из посольства
tigrasha555
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение tigrasha555 »

ne stoit obrashat vnimanie na to, chto govorit etot muzhchina iz posolstva, on booolshoj shutnik! nado mnoj on tozhe shutil, mne nado bilo vzyat razreshenie na brak, a ego dayut v posolstve, tak kogda ya prishla i poprosila etu bumagku, on mne pryq, tak i skazal, - "ya papa tebe chto li, chto bi davat razreshenie na brak". V drugoj raz, konechno, napechatali etot dokument, no neponyatno k chemu eto vse bilo :?: a na schet priglasheniya vse pravilno skazano Inspiron, prosto priglshenie otpravlennoe po faksu )) hotya kogda ya vihodila zamuzh to voobshe priletela v tunis po vaucheru )))
katusi
Новый пользователь
Новый пользователь

да уж, люди конечно очень добры и веселы!!!)))
повселится конечно и я могу, просто не в таких моментах!!!
мой молодой человек совсем в шоке,после моего отказа высылать оригинал свидетельства!
разве так можно делать???
tigrasha555
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение tigrasha555 »

katusi писал(а):да уж, люди конечно очень добры и веселы!!!)))
повселится конечно и я могу, просто не в таких моментах!!!
мой молодой человек совсем в шоке,после моего отказа высылать оригинал свидетельства!
разве так можно делать???
a otchego v shoke to??? svidetelstvo ponadobitsya tolko kogda vi budete regestrirovat brak, a v vizovih voprosah ono ne nuzhno.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Кстати, примите во внимание, что местные органы при подаче документов для оформления брака могут попытаться забрать у вас оригинал свидетельства о рождении :))) у меня так было! это связанно с тем, что в Тунисе это свидетельство о рождении можно получить в муниципалитете хоть стопяцот раз, а у нас выдаётся один раз в жизни (или востанавливается в виде дубликата)...Еле объяснили это тётке нотариусу и то отдала моё свидетельство не сразу, а через несколько дней...Кстати, для украинок, которые собираются замуж. Свидетельство о рождении должно быть нового образца, не СССРовское, так как старое свидетельство не заверят в Минюсте, МИДе и не примут в консульство Украины в Тунисе. Переводить документы лучше уже тут в Тунисе, телефон авторизированого агентства переводов можно взять в консульстве.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А зачем вообще было обращаться в посольство Украины за этим? Приглашение в Тунис никаким боком к ним не относится, равно как и к посольству России в Тунисе. Вот они и веселятся.
Это дело консульства Туниса в Москве.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

sunny_friday писал(а):Кстати, примите во внимание, что местные органы при подаче документов для оформления брака могут попытаться забрать у вас оригинал свидетельства о рождении :))) у меня так было! это связанно с тем, что в Тунисе это свидетельство о рождении можно получить в муниципалитете хоть стопяцот раз, а у нас выдаётся один раз в жизни (или востанавливается в виде дубликата)..
В России же ведь точно так же - заплати госпошлину (не помню, сколько точно, но копеечную) и получи в ЗАГСе повторное свидетельство - сейчас, естественно, выдают нового образца. Можно получать хоть каждый день, просто в правом верхнем углу будет написано "Повторно". Любое свидетельство о рождении имеет абсолютно равную юридическую силу с предыдущими.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

я как-то по своей невероятной сообразительности :D решила заламинировать своё свидетельство. Но вот забыла, что печати о легализации и т.д. на нём ставить нужно..Ламинат оказался очень надёжным и пришлось получать повторное свидетельство. Я два дня ходила в ЗАГС по месту жительства, простояла в огромнейшей очереди...не, это всё не для меня! Так что я никакому адулю своё свидетельство не отдала, естессно! :P
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Вероника, кстати, сейчас в ЗАГСах предупреждают о том, чтобы граждане ни в коем случае не ламинировали выдаваемые им документы, т.к. на них не только не проставят апостиль впоследствии, но и могут не принять у нотариуса, например, при оформлении наследства.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

я попала в счастливое число людей, которым об этом не сказали...а сама не знала, так как до этого никуда свидетельство не носила. :?
Ответить