Ага, а я неделю назад была в Меднине - это, как вы понимаете, еще южнее и тоже не совсем у моря. Ну так ничо, нормально, причем даже без кондиционера не померли. +45, но там действительно воздух сухой и жара легче переносится.aleksandre писал(а):
P.S. Кстати, был в прошлом августе в Кайруане - в гостях у нашей Алмаз. Там, честно говоря, было даже комфортней, чем на море, жарко не было (воздух сУше,и мне показался даже чище за счет того, что влажность отсутствует).
Кто нибудь планирует поехать из Питера в конце сентября? SOS
Re: Кто нибудь планирует поехать из Питера в конце сентября? SOS
oksamanti писал(а): КАК ЕГО КУПИТЬ ТО? НАУЧИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ !!!
А точно не будут потом в отеле искать? Нас когда полиция рядом с Гафсой тормознула ...
Да в чем проблема-то? Прихоишь в турфирму и говоришь, что нужен просто билет и ваучер для прохождения паспортного контроля. И все.
В отеле искать не будут, ибо в том отеле ваще не в курсах про ваш ваучер.
То, что оказываеццо полиция тормозит и докапываеццо - это для меня ваще новость! Меня нигда не тормозят и вопросов не задают, хотя в каких только кишлаках я уже не побывала, однажды даже в одиночку в Сиди-Бузид ездила на луаже.
Re: Кто нибудь планирует поехать из Питера в конце сентября? SOS
Асфурыч - Аватара, СУПЕР!Asfoura писал(а):
То, что оказываеццо полиция тормозит и докапываеццо - это для меня ваще новость! Меня нигда не тормозят и вопросов не задают, хотя в каких только кишлаках я уже не побывала, однажды даже в одиночку в Сиди-Бузид ездила на луаже.
Читаю, удивляюсь, полиция останавливает, ведёт допросы выше голову, иди смело, не на кого, не смотри. Не имеют права!!
Всё больше и больше вижу, иностранцев, на луажах. Чё платить, 60динар мухамеду, когда из столицы в Хаммамет за 4д, можно прокатиться, да ещё и с музыкой, в тунисском обществе
p.s.Вспомнила случай Ехала к хабибу, всего, второй раз. Не знала, встретит-не-встретит. В общем, не доверяла-боялась. До отъезда в тур. агенство, спросила, сколько стоит, трансфер, из аэропорта в Хаммамет. Девушка с интлл. видом подсчитала, С ВАС, 80евро в один конец!!!
В общем, обошлось 10д с аэропотра, 4+4д на луаже, в Хаммамет.
От радости! даже калькулятор, не понадобился.... отдых начался....
Я так понимаю, тему пора переименовать Про то кто и какими путями добирался к хабибу при полном отутствии лишних динаров Начинать раззказ следует : Э. вот как то раз помню...
Из Сусса в Гафсу ехала на маршрутке. Ему столь нетерпелось меня утащить от мачо с побережья, что не захотел ждать комфортабельного автобуса ( в их понимании) и мы рванули на маршрутное такси.. Типа "Газель". Я. в силу полного незнания где этот чудный город, расслабленно откинулась.... при этом кресло откинулось вместе со мной Ну ниче, подумала я, наивно полагая что Тунис страна маленькая и все города полюбому недалеко....Когда ЭТО вырулило на трасу и попыталось ВЗЛЕТЕТЬ... В открытые окна горячий воздух влетал с невероятной силой, щеки трепетали и губы расплывались в вынужденной улыбке... Траурно ЧЕРНЫЕ занавески метались по салону....Это все дребезжала, а потом они начали ПЕТЬ Навстречу, по "шоссе" без единого намека на наличие разделительной полосы, неслись огромные грузовые кары к морю.Периодичемки прямо нам в лоб, так как чудо водитель шел то ли на обгон то ли на таран. К чему то вспомнились смертники нинзя на самолетах времен 2-ой мировой... Мое сокровище заботливо посадило меня на самое комфортное и безопасное место - сразу за водителем.... Правда при этом именно меня сносило каждый раз, когда в открытое окно врывался шторм от встречки... Не забываем про сиденье Оно явно для будущих космонавтов - спинка сама решала когда меня поддержать, а когда уклониться ... И тут я решилась спросить - ХОБИ.... НАМ ДАЛЕКО ЕЩЕ ? нет, осталось не больше 4 ЧАСОВ ответил он .... Мне не хотелось тушить огонь счастья в его глазах, так что все , что я думала, я сказала по русски Успокаивало только одно - отсутствие за ненадобностью кюветов у дороги....Дождей то нет... И вера в лучшее будущее
Из Сусса в Гафсу ехала на маршрутке. Ему столь нетерпелось меня утащить от мачо с побережья, что не захотел ждать комфортабельного автобуса ( в их понимании) и мы рванули на маршрутное такси.. Типа "Газель". Я. в силу полного незнания где этот чудный город, расслабленно откинулась.... при этом кресло откинулось вместе со мной Ну ниче, подумала я, наивно полагая что Тунис страна маленькая и все города полюбому недалеко....Когда ЭТО вырулило на трасу и попыталось ВЗЛЕТЕТЬ... В открытые окна горячий воздух влетал с невероятной силой, щеки трепетали и губы расплывались в вынужденной улыбке... Траурно ЧЕРНЫЕ занавески метались по салону....Это все дребезжала, а потом они начали ПЕТЬ Навстречу, по "шоссе" без единого намека на наличие разделительной полосы, неслись огромные грузовые кары к морю.Периодичемки прямо нам в лоб, так как чудо водитель шел то ли на обгон то ли на таран. К чему то вспомнились смертники нинзя на самолетах времен 2-ой мировой... Мое сокровище заботливо посадило меня на самое комфортное и безопасное место - сразу за водителем.... Правда при этом именно меня сносило каждый раз, когда в открытое окно врывался шторм от встречки... Не забываем про сиденье Оно явно для будущих космонавтов - спинка сама решала когда меня поддержать, а когда уклониться ... И тут я решилась спросить - ХОБИ.... НАМ ДАЛЕКО ЕЩЕ ? нет, осталось не больше 4 ЧАСОВ ответил он .... Мне не хотелось тушить огонь счастья в его глазах, так что все , что я думала, я сказала по русски Успокаивало только одно - отсутствие за ненадобностью кюветов у дороги....Дождей то нет... И вера в лучшее будущее
Супер! Таких рассказов, да побольше!!!oksamanti писал(а): Я так понимаю, тему пора переименовать Про то кто и какими путями добирался к хабибу при полном отутствии лишних динаров Начинать раззказ следует : Э. вот как то раз помню...
Считай, что полёт на земле, удался! Сам опыт вдохнавляет, на новые бальбойные поездки. Количества адриналина, не сыщешь даже, при падении...
В тему, как раз, в тему:lol: про дорогу, про попутчиков и съекономленные евро/динары!!! То, что, предлогало тур. агенство - грабёж, средь бела дня, спасибо огромное, хабибу, сколько денег - съэкономил.
Этот пример, послужит для многих, не надо вестись на поводу, у тур. агенств.
Вчера передача, по телеку, была. Про Алжир, Тунис и Морокко. Как умные люди путешествуют без колосальных затрат, при этом получая максимальное удовльствие....без тур. фирм и их посредников!!!!!!!!!!!!
oksamanti писал(а): Я так понимаю, тему пора переименовать Про то кто и какими путями добирался к хабибу при полном отутствии лишних динаров Начинать раззказ следует : Э. вот как то раз помню...