Наши родители и их отношение МЧ

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

Stoitel писал(а):
lelik писал(а):Саша, ты читал “Бегущий за ветром” Хоссейни? Несмотря на явную “конъюктурщину”, книга очень хорошо описывает Афганистан. .
Заранее sorry за флуд, но я первый раз встретила человека, прочитавшего эту книгу (хоть и вертуально) и не смогла "пройти" мимо. А в чем "конъюктурщина"? На меня эта книга произвела сильное впечатление. Lelik, как Вы думаете, почему фильм по этой книге запретили в России?
И все-таки по книге мне показалось, что в довоенном Афганистане положение женщины было не таким уж и тяжелым. А в военное время везде женщинам, да и не только женщинам, приходится многое испытать (это про сцену на стадионе).
Тогда почитайте "Тысяча сияющих солнц" того же автора. И Вы поймёте про положение женщины в Афганистане да и во всём мусульманском мире.
Меня ужаснуло даже положение вещей! :cry: И это в 20 веке!
Stoitel
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Stoitel »

Уже прочитала. Совсем недавно будучи в Тунисе. Только не путаете положение женщины в Афганистане мирном и военном!!! Религиозные фанатики не в счет, а моральных уродов, которые бьют своих жен, везде хватает, они не только в Афганистане.
И, по-моему, эта книга больше раскрывает ужасы войны, а не бедственное положение женщин в мусульманской стране...
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Stoitel писал(а):Уже прочитала. Совсем недавно будучи в Тунисе. Только не путаете положение женщины в Афганистане мирном и военном!!! Религиозные фанатики не в счет, а моральных уродов, которые бьют своих жен, везде хватает, они не только в Афганистане.
И, по-моему, эта книга больше раскрывает ужасы войны, а не бедственное положение женщин в мусульманской стране...
Ужасы Талибана - согласна.
Но! Показаны и внутрисемейные отношения. Если для светских стран- это частность, то для ортодоксально исламских стран- это ,скорее, правило.
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение anna_virt »

Rubi писал(а):вчера ехали в метро с друзьями, в вагоне мало народу,напротив сидят мама видимо с дочкой лет 17 ,сидят смотрят и смеются шакер увидил что над ним, подошёл к ним и поздоровался они смутились и вышли на следущей остановке)))))))))))))))))))потом смеялись мы
Мне нравится позитивное отношение некоторых тунисцев к негативу, даже исходящему от некоторых своих же земляков.

А вчера на фитнессе, я рассказывала одной женщине о своей поездке в Тунис, так пришла дургая, спросила о чём говорим, и поднесла 2 пальца ко рту (типа хочет протошниться), и сказала: "меня от этих арабов тошнит, я от них отдыхаю" 8O (а сама при этом работает в каком-то учебном заведении с офицерами и среди них есть арабы). 8O Вот и понимай, как можно говорить про людей с которыми, можно так сказать, каждый день видишься? Я ей конечно ответила, но это уже другая история :wink:
Stoitel
Пользователь
Пользователь

adelinaru писал(а):
Stoitel писал(а):Уже прочитала. Совсем недавно будучи в Тунисе. Только не путаете положение женщины в Афганистане мирном и военном!!! Религиозные фанатики не в счет, а моральных уродов, которые бьют своих жен, везде хватает, они не только в Афганистане.
Ужасы Талибана - согласна.
Но! Показаны и внутрисемейные отношения. Если для светских стран- это частность, то для ортодоксально исламских стран- это ,скорее, правило.
Категорически с Вами не соглашусь, что битье жены в мусульманских странах - это правило... Нежмеддин уже приводил цитаты по этому поводу. И, если честно, то мне кажется что в России женщина намного более незащищена в социальном плане, чем в мусульманской стране... Я не питаю иллюзий по поводу "светскости" стран. Стерлигова послушайте, он похлеще любого мусульманского ортодокса будет....
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Stoitel писал(а): Категорически с Вами не соглашусь, что битье жены в мусульманских странах - это правило... Нежмеддин уже приводил цитаты по этому поводу. И, если честно, то мне кажется что в России женщина намного более незащищена в социальном плане, чем в мусульманской стране... Я не питаю иллюзий по поводу "светскости" стран. Стерлигова послушайте, он похлеще любого мусульманского ортодокса будет....
Я не про тотальное битьЁ , да и не про битьЁ вообще. А исключительно про отсутствие полового равноправия женщин в обществе, когда шариатские традиции и нормы становятся во главу угла.
Не кидайте в меня камни : Вы по-своему правы :)
И я, т.к. выросла в стране с исламскими традициями, знаю что говорю.
:)
Stoitel
Пользователь
Пользователь

Ни в коем случае не кидаю в Вас камни :) Я родилась и выросла здесь, в СПб, как считается в светском государстве и говорю о том, что равноправие женщин с мужчинами здесь только кажущееся. Даже не смотря на то, что наш губернатор - женщина. Притеснений по половому признаку здесь ОЧЕНЬ много, и мужской шовинизм процветает. Да, он выражается иначе, но это те же яйца, только вид сбоку :)
И религия здесь совсем ни при чем.
Naivnost
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Naivnost »

Автор, Вам удалось изменить мнение родителей или они все еще твердо стоят на своем?
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amina »

Постоянно смотрю франц.каналы. Так уж куда более развитая и светская страна, а насилие в семье над женщинами там просто стало социальной проблемой. Огромное количество женщин погибает в год от рук мужа, к сожалению забыла статистику, чуть ли не каждый день. :(
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

Прочитала старую тему про традиции бить или не бить. В России думаю бытовые разборки с рукоприкладством намного чаще встречаются и причина только в том,что русские мужики бухают,а женщины в большинстве своем молчат,как поговорка - бьет - значит любит? Никого не знаю из тунисских жен,чтобы руку муж на нее поднял... Чтобы ни говорили , а они женщин уважают,не то что у нас...
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

NELIK писал(а):.....Никого не знаю из тунисских жен,чтобы руку муж на нее поднял... Чтобы ни говорили , а они женщин уважают,не то что у нас...
А я знаю, к сожалению :roll:
А в России с такими парами лично не знакома, только по рассказам и в СМИ.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

Да,вспомнила,одну историю в Тунисе я слышала,как тунисец избил девушку,потом забрали его в полицию,а она передумала и заявление забрала.Но чем кончилась эта история - не знаю
А вот в России это просто не афишируют...Но такие случаи имеют место быть. Мои соседи.прекрасная респектабельная пара - все чудесно со стороны...Но периодически она выходит в темных очках... А он серьезный бизнесмен...
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gimnazistkaa »

у меня знакомая девочка встречалась с парнем в свое время и никак уходить от него не хотела, пока он ее не забил до такой степени, что ей пришлось носовую перегородку вправлять хирургическим путем.

Так бывает. И это грустно :(
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Садо-мазо)))
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gimnazistkaa »

Lada писал(а):Садо-мазо)))
на удивление таких миллион