документы, необходимые для замужества в Тунисе

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Nadja писал(а):
inspiron писал(а):Ха! Это женский позор. С мужика-то что взять.
Хе, с мужика можно много чего взять. Если женатый, так в тюрьму может попасть. ;) А нет - так женится могут заставить.
Это да. Ну а осуждать то все равно будут нашу арабскую сестру.
На его семью позор не ляжет.
Guedri
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Guedri »

inspiron писал(а):Ха! Это женский позор. С мужика-то что взять.

Только это уже не про документы. :idea:

Простите, простите, что отвлеклась от темы...
:sing: :roll:
elenka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение elenka »

Sheryl писал(а):Возвращаясь в 355 раз к теме:)))) могу подсказать, на мой взгляд, один из самых прстых способов подготовки документов для граждан России! при условии, что регистрируете брак у нотариуса, хотя в любом случае он потом эти бумаги в муниципалитет несет...
так вот, проще всего и дешевле намного, как мне показалось, подготовить документы в Тунисе.
1) переводите в специальном переводческом бюро ваше свидетельство о рождении - нужно, чтобы печать стояла Института присяжных (ну у каждого лицензированного переводчика это имеется) - стоит это дело 40 динаров максимум!
2) жених ваш берет в белядии справку о безбрачии
3) вы едете в консульство России в Тунисе (они работают вт, ср, пт с 9 до 11 утра) - звонить бесполезно трубку не берут.. Берете с собой все эти бумаги и ваши паспорта со свидетельством о рождении.
4) в консульстве на основании этих документов вам выдают вашу справку о безбрачии и заверяют верность перевода свидетельства о рождении - первый документ стоит 13500 дт, второй 27 динаров. Скорее всего отправят ждать до следующего приема, но можно уговорить сделать и в тот же день - это как постараться:))
5) последний штрих - медицинские справки и все:)))

и никаких апостилей не нужно...
единственное, нужно следить, чтобы у вас не "увели" ваше свидетельство о рождении, так как тут они не понимают, что наш документ пожизненный!
это все - дешево и сердито!:)))
Успехов всем, кто собирается связать свою жизнь с Тунисом:)))
А 13500 дт за справку - это как-то много.... Может опечатка?
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

elenka писал(а): А 13500 дт за справку - это как-то много.... Может опечатка?
Скорее всего, имелось в виду 13 динар 500 милим.
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Да совершенно верно 13 динаров с половиной:)))
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

гражданство в Тунисе

Непрочитанное сообщение tassa »

Успехов всем, кто собирается связать свою жизнь с Тунисом:)))[/quote]

...Shery , а для канадских граждан обязательный брак для гражданства .
Или я могу и так проживать в стране( до 6-ти месяцев ) или сколько захочу )))
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Простите Тасса, кто вам сказал про 6 мес. :roll: Гр-не Евросоюза, Америки и Канады могут находиться в Тунисе на срок до 90 дней, не более. Нет в мире такой страны, где можно находиться *сколько захочу* :wink: это если у вас канадский паспорт, а если только вид на жительство, то будет нужна и виза :) .
Так что решайте сами, брак или курсирование туда-сюда на определенные промежутки времени :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

замужество , гражданство в Тунис(е)

Almaz писал(а):Простите Тасса, кто вам сказал про 6 мес. :roll: Гр-не Евросоюза, Америки и Канады могут находиться в Тунисе на срок до 90 дней, не более. Нет в мире такой страны, где можно находиться *сколько захочу* :wink: это если у вас канадский паспорт, а если только вид на жительство, то будет нужна и виза :) .
Так что решайте сами, брак или курсирование туда-сюда на определенные промежутки времени :)
спасибо Алмаз , да конечно же я имею гражданство Канады .
... можно ли где-нибуть посмотреть официальные законы о прибывании в стране. Я конечно попытаюсь найти в инете ( у нас в Монреале нет вашего посольства) В любом случае , большое вам спасибо за беспокойство. Дело в том , что в Канаде можно жить 6-ть месяцев всем кто вьезжает с визой , но так как канадцам вообще никуда не нужна виза , я думала что и у вас такие же законы . Ну хорошо , будем посмотреть. :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вы можете позвонить в Оттаву в пос-во Туниса. Но они вам скажут тоже самое, на срок до 90 дней без визы и с визой. Для более длительного пребывания нужно оформлять карт сижур, для получения которой так же нужно иметь веские обстоятельства, работа, бизнес, брак, недвижимость.
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Привет всем! Решила спросить здесь, чтобы не затевать новой темы... Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить перевод и заверка документов тунисца, необходимых для заключения брака в РФ? И как много времени может потребоваться на сбор этих документов и их перевод/заверку? Нежми, вопрос, вероятно, в первую очередь к тебе, как к счастливцу, недавно прошедшему через эту процедуру.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)

"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: гражданство в Тунисе

Непрочитанное сообщение Amina »

tassa писал(а):...Shery , а для канадских граждан обязательный брак для гражданства .
tassa я слышала что граждане Канады имеют право сделать карт сежур только на один год, в то время как русским выдают на два. Так что каких-то особых льгот нет. Вот если бы у вас был франц.паспорт была бы другая ситуация, французам делают очень быстро и на 10лет.
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: гражданство в Тунисе

Amina писал(а):
tassa писал(а):...Shery , а для канадских граждан обязательный брак для гражданства .
tassa я слышала что граждане Канады имеют право сделать карт сежур только на один год, в то время как русским выдают на два. Так что каких-то особых льгот нет. Вот если бы у вас был франц.паспорт была бы другая ситуация, французам делают очень быстро и на 10лет.
... для канадцев , как я узнала ( вернее знала давно , только перепроверила) все гораздо проще чем у всех . Канадцы имеют права вьезжать без визы и жить и даже работать , только при условии контракта - это и есть разрешение на вид жительства . Там много чего , только вам я думаю это не интересно , это касается только канадцев , ТАКСЫ - НАЛОГИ , это только для нашей страны , долго рассказывать , да это и не в этой теме .
Спасибо за беспокойство , я имею уже полную инфу . А вопрос задавался (раньше , давно ) мною зря , нужно было мне только здесь поднять телефон.
Всем удачи.
YARHAM WALDIK !!!
Imperia
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Imperia »

А кто делал визу в Москве гостевую в Тунис? Что писали в анкете "причину поездки укажите подробно"? Лучше написать для заключения брака или указать просто в гости?
katusi
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение katusi »

Всем привет!!!! Интересненько было почитать такое большое количество инфо относительно свадьбы!!! всем огромное спасибо за изложение такой важных моментов!!! подскажите пожайлуста, как вы-украинцы оформляли визу в Тунис для заключения брака??? действительно отправлялись в Москву или действовали через агентов???
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

V Kieve bilo pos-vo Tunisa :roll: ili ya oshibaus :?:
Ответить